ID работы: 8182389

Друзья

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два года назад Фрэнки узнал про свою болезнь — рак легких. Он заметно похудел, питаясь практически одними таблетками и испытывая на себе новые методы лечения своего недуга, они с мамой десятки раз переезжали в другие города, в поисках лучшего лечения, и наконец добрались до Нью-Йорка, где Айеро и живет уже год, но в больнице, без единого шанс увидеть всю красоту города, а мама кочует из одной гостиницы в другую.

***

— Да… Я думаю, это глупо, — Фрэнк вел прямой эфир на Ютубе, скромно улыбнувшись. Парень создал канал около двух лет назад, когда заболел, но никогда ни говорил о своей болезни и каждое видео записывал в темной маске, скрывавшей половину лица. Трансляция должна подходить к концу, но Айеро вспомнил кое-что важное: — Джи, если ты это смотришь, хотя вряд ли, то знай, я в твоем городе… Напиши мне? — парень отключил камеру от новенького ноутбука и, сняв маску, упал на большую для больницы кровать, где и сидел. Спустя секунду телефон прозвенел, уведомляя о новом сообщении. Айеро невольно улыбнулся, зная кто пишет. «Какого черта я узнаю все из трансляции, Фрэнки?!» — негодовал Уэй. «Так получилось, прости» — ответил Фрэнк, улыбка которого была на половину лица. «К черту. Ты где?»<i> «Больница номер 7,корпус 3,палата 327»</i> — Джерард не ответил, но сообщение прочитал, что означало скорый приезд Уэя. Поправив канюлю и взяв кислородный баллон, Фрэнк медленно пошел на улицу. Он сел на лавку около своего корпуса и, вытащив из кармана телефон и наушники, включил музыку, пытаясь скоротать ожидание. Айеро вновь рассматривал «пейзаж» на больничной площадке — высокие ели, качели и детские горки. Все это не вписывается в тот факт, что это — территория больницы. Мрачные светло-серые стены, старые окна, деревянные крыши, которые, кажется, вот-вот провалятся. Но, прожив тут год, Фрэнк уже привык и вряд ли удивится, если одна из крыш здания внезапно упадет. — Фрэнки! — мысли парня прервал радостный вопль. Айеро обернулся и увидел бегущего к нему Джерарда. Вновь невольно улыбнувшись, Фрэнк встал и обнял счастливого парня, который в него прямо вцепился. В реальности Уэй был еще красивее, чем в Интернете. У парня были длинные черные волосы, он был сантиметров на десять выше Айеро и был крайне худой. Его кожа была бледной, но ярко-зеленые глаза, длинные ресницы, тонкие губы и маленький носик прекрасно с ней гармонировали. — Господи, Фрэнки, что это? — взволнованно спросил Уэй, указывая на канюлю. — Это… Я через это дышу, — немного стесняясь ответил парень. — К тебе можно? — улыбнулся Джи, меняя тему разговора. — Да. Фрэнк, таща баллон за собой, шел по направлению к давно родной палате. Она полностью провоняла медикаментами, запах которых смешался с запахом расцветающих цветов, принесенных Амалией. Но были и плюсы: гитара, лежавшая под кроватью, ноутбук, который всегда рядом, книги и комиксы, валяющиеся по всей небольшой тумбочке. — Заходи, — Фрэнк открыл дверь, пропуская Джи. Айеро сразу лег на кровать, успокаивая свои легкие. — Тут немного пустые стены, — Уэй плюхнулся в огромное мягкое кресло в углу комнаты. — Что предлагаешь сделать? — спросил Фрэнк, приподнявшись на локтях и посмотрев на друга. — Завтра увидишь, — ухмыльнулся Джерард, вставая с кресла. Он упал рядом с парнем, иногда поглядывая на него. Боясь сделать что-то не так, Уэй положил свою руку на ладонь Фрэнка, который сразу вцепился в тонкие пальцы друга, образовав тем самым крепкий замок. — Время посещения закончено! — в комнату зашла Амалия, оповестив парней. Она ехидно улыбнулась Айеро, на что тот закатил глаза. — Я пошел… — Уэй крепко обнял друга и вышел из палаты.

на следующий день

— Мне надо к Фрэнку Айеро, — Уэй подошел к засыпающей вахтерше. — Молодой человек, время семь утра, Фрэнки еще спит, — ответила женщина. — Я вам заплачу, только впустите, пожалуйста, — умолял Джерард, положив на стойку сто долларов. — Иди, — вахтерша закатила глаза, стаскивая купюру. Улыбнувшись, Уэй тихо прошел к палате Фрэнка. Зайдя внутрь, он обнаружил мило спящего Фрэнка, который иногда сопел и поправлял канюлю во сне. Джерард достал из рюкзака все, что принес: разные гирлянды, постеры, наклейки и кнопки, на которые он собирался все это цеплять. Джи обошел кровать Фрэнка, начав вешать самую длинную гирлянду по периметру всей стены. Закончив с первой, парень взял постер с Green Day, где был изображен любимый парнями Билли Армстронг. Джерард повесил плакат над кроватью друга. Следующим, что сделал Джи — прицепил по всей комнате еще с десяток постеров разных рок-групп, нравившихся Айеро. Далее Уэй развесил и гирлянды, которых к него была добрая половина рюкзака. Закончив украшать комнату, парень отошел немного назад, смотря на то, что сделал. Он сел в кресло, взяв первую попавшуюся книгу с тумбочки друга. Спустя еще час Фрэнк открыл глаза. Он улыбнулся, смотря на читающего Джерарда. — Джи… Круто! Это ты сделал? — воскликнул Айеро, аккуратно вставая с кровати. Парень ходил по палате, рассматривая каждый плакат. Он включил все гирлянды и темная комната наполнилась веселым переливанием. Фрэнк счастливо улыбался, глядя на все наклейки, мелькающий свет в комнате и постеры. — Джи, ты лучший, — Айеро обнял друга, широко улыбаясь. — Все ради тебя, — ответил парень, ложась на кровать Фрэнка. Айеро лег рядом, обнимая друга.

***

Некоторые гирлянды горели в комнате, заменяя обычное освещение. Фрэнк спал, прижимая к себе плюшевую игрушку, привезенную мамой. Парень проснулся поздно ночью от невыносимой головной боли, которую можно было сравнить с тысячами взрывов в его черепной коробке. Он принял сидячее положение и сухо закашлял. Его легкие горели, а голова трескалась. Казалось, это худший приступ за все три года болезни. Айеро нажал кнопку около кровати, и через секунду в палату вбежали врачи. Они переложили парня, за долю секунды потерявшего сознание, на носилки. Проснувшись через несколько часов, Фрэнк обнаружил нервного Джерарда рядом с собой. Парень чувствовал острую боль в боку, откуда выходила трубка, выкачивающая из его легких всю ненужную жидкость. Все тело Фрэнка было обвито подобными трубками и проводами, к чему давно пора привыкнуть. — Джи… — слабо произнес парень, взяв друга за дрожащую, но такую же, как и раньше, бледную руку. Он улыбнулся, смотря на начинающего рыдать Уэя. — Фрэнк… Фрэнк, я…я люблю тебя! Обещай, что…будешь жить… — Джерард, захлебываясь в собственных слезах, уперся лбом в холодную руку Айеро. В палате была тишина, прерывающаяся пищанием кардиологической машины и тихим всхлипыванием Джерарда. Фрэнк крепко сжимал руку парня, смотря на светло-голубой потолок «специальной» палаты для подобных случаев. В некоторых местах на стенах не было штукатурки, но перекрашивать или накладывать новый слой никто не собирался. Айеро знал, что ответит Уэю согласием, но его легкие рвало, а тело полностью было будто в мягком облаке. Джерард в этот момент тишины и ожидания потерял всякую надежду на взаимность. Каждый звук, воспроизводимый кардио машиной или надрывное дыхание Фрэнка, заставляло сердце Уэя переворачиваясь. Джи все также упирался головой в руку Айеро, пытаясь почувствовать его запах. Но от него пахло только медикаментами. Обнять, почувствовать, быть рядом хотя бы раз в год — об этом Джерард мечтал три года. Три года назад — 5 января — Джерард написал Фрэнку, просто «по-приколу». И за все это время старший невероятно сильно привязался к Айеро. Он ужасался мысли о том, что давно его Фрэнки может умереть в любую секунду. Сколько раз парень спасал жизнь Джи, находясь за тысячи километров от него и сам умирая? Сколько раз он его утешал, говоря, что завтра будет лучше? Сколько раз Джерард, будто при ломке от наркотиков, писал какую-нибудь глупость Айеро, только бы поговорить с ним? Миллионы, миллионы, миллионы раз. — Джи… — прерывая длительное молчание, позвал Фрэнк, борясь с жжением в легких. Уэй поднял заплаканные глаза, ожидая слов парня. — Ты будешь моим парнем? — с трудом проговорил парень, не обращая внимания на сжигающую боль. Джерард улыбнулся, положительно покачав головой. После вопроса Айеро Уэй понял, что значит быть «на седьмом небе от счастья». Он долго улыбался, представляя, как они будут вместе гулять, есть мороженое и кататься на скейтбордах, но в реальность Джерарда вернул сухой кашель Фрэнка. — Фрэнки… Фрэнк… Ты.ты в порядке? — Уэй подскочил на ноги, видя, как парень хватается за легкие, сжимая больничную пижаму на груди, пытаясь принять сидячее положение. Айеро смотрел по сторонам в поисках спасительной кнопки. Увидев ее, он ударил по ней, долго не отпуская. Через секунду в палату ворвались врачи, помогая Фрэнку нормализовать дыхание и выгоняя Джерарда, который неотрывно смотрел на возлюбленного.

через две недели

Фрэнк лежал на огромной, по больничным меркам, кровати, смотря на переливающиеся гирлянды. После приступа, он находился в «специальной» палате практически полторы недели и его спина ломилась от слишком твердого матраса. В комнату зашел Джерард с пакетом в руках и широкой улыбкой на лице. Он сел на кровать рядом с парнем, высыпая содержимое пакета на одеяло. Фрэнк сел напротив Уэя, в недоумении смотря на него. Из пакета посыпались комиксы и разные книги. — Круто? — улыбаясь, спросил Джерард. — А…э-это вау… — смотря на книги и комиксы перед собой, произнес Айеро. Он взял в руки лежавшую сверху всего книгу. «Чужак» Стивена Кинга. Парень открыл ее, быстро пробегая глазами несколько строчек. Прочитав первую страницу, он поднес книгу к лицу, вдыхая ее запах. Джерард улыбался, смотря на счастливого Фрэнка. Еще несколько книг Кинга. Пара комиксов Марвел. Биография NIRVAN'ы. И роман. На обложке девушка с канюлей в носу и короткой стрижкой, напротив нее лежит парень. Они оба улыбаются и выглядят счастливыми. — Эта книга… Я не знаю, что ты скажешь, но, я думаю, тебе стоит это прочесть прежде всего, — сказал Джерард, увидев, что Айеро держит на руках «Виноваты звезды» Джона Грина. Роман повествует о ракобольной девушке, встретившей свою любовь. Но ее счастье долго не продлилось — в конце истории ее парень умирает от остеосаркомы, вновь пришедшей к нему в организм. — Да… Я так и сделаю… Спасибо, Джи, — тихо ответил Фрэнк, крепко обняв парня.

***

На носилках лежал Фрэнк без сознания. Он слабо дышал с помощью искусственного вентилятора легких. Врачи быстро катили носилку, пытаясь спасти парня. Одна медсестра держала капельницу с медикаментом, другая проверяла пульс, третья придерживала маску на лице Фрэнка. Парень уже задыхался, но врачи не сдавались, пытаясь сделать все возможное и невозможное.

через несколько дней

Вновь трубки, провода и разные пищащие машинки окружали бессознательного Айеро. В вене — капельница, на лице находилась маска искусственного дыхания. Грудь парня медленно поднималась и опускалась, но это было едва заметно. Фрэнк еще сильнее побледнел, кожа была невероятно холодной, и только кардиологическая машинка подтверждала тот факт, что парень жив. Рядом с ним, будто дежуря, сидел Джерард. Он крепко держал возлюбленного за руку, молясь всем существующим и несуществующим богам. Он сонно потер глаза, не отрывая взгляда от Фрэнка. Как бы он не выглядел, Уэй также сильно его любил. Джерард мечтал, что сейчас его любимый Фрэнки проснется и скажет как сильно его любит, но вместо этого кардио машина перестала равномерно пищать. На ее черном фоне показывалась ровная зеленая полоса. — Нет, нет, нет, нет, нет, нет… — тихо повторял Джерард, позвав врачей. Они делали прямой массаж сердца, пытались спасти его еще какими-то способами, но тщетно. Фрэнк умер 15 мая в 10:48 утра. Джерард в этот же день в середине прекрасного весеннего месяца за несколько минут потерял все, о чем так долго мечтал. Он был полностью разбит и опустошен. Уэй был буквально мертв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.