ID работы: 8182645

Игра Лиоры/Liora's game.

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
White_Liatris соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Настоящее"

Настройки текста
Примечания:
Полицейский стоял в дверях и, будто отбивая ритм, притопывал правой ногой, лениво качая головой из стороны в сторону. -"Слушайте, Виктор... как там вас, у меня ещё полно работы, сколько мне ещё ждать на пороге?" Парень сидел в своей комнате и судорожно, непонятно от чего, набирал номер отца. -"Алло, Мэйтланд Савьер слушает." -"Отец... отец, тут полиция... у меня дома, я... я не знаю почему так волнуюсь, это должно быть из-за удара головой, приез... "-Виктор тяжело вздохнул и упал без памяти. Через пару минут у дома парня припарковалась отполированная чёрная машина. Из неё вышло два высоких мужчины в костюмах. Они подошли к недовольному сонному полицейскому. Завидев их, он сразу изменился в лице. -" Чем могу служить, господа..." - он пригляделся к бейджам на их груди и резко отпрянул - "Семья Савьер?!" -"Думаю, вам не нужно объяснять, так что пожалуйста, покиньте это место как можно быстрее." - сказал один из мужчин. -"Но... При всем уважении... Это моя рабо... " -" Поверьте, вам лучше уйти, господин Савьер младший нуждается в медицинской помощи, я полагаю, из-за вас. Вы выбрали неудачное время, уходите по-хорошему. "-ответил второй мужчина. Полицейский быстро откланялся и поспешил уйти. Люди в костюмах зашли в дом и привели парня в сознание. -" Господин Виктор, ваш отец беспокоится и ждёт вас у себя на следующей неделе. Он надеется, что вы наискорейшим образом поправитесь. До встречи." - и они исчезли так же быстро, как появились. Вик ещё примерно полчаса пролежал в кровати, казалось, мысли его были пусты, но он думал, все время думал о чем-то важном, затем встал и молча направился к VR очкам... " Я брела по тёмным улицам под проливным дождём, и он был так силен, что даже я сама не понимала, плачу или смеюсь. Сначала мне хотелось где - нибудь укрыться, но со временем это желание испарилось. Мне хотелось находиться под дождём как можно дольше, не хотелось, чтобы он кончался, потому что подсознательно я понимала, что это, возможно, мой последний дождь... Наш мир исчерпал свое милосердие, надеяться на чудо просто глупо, не будет никакого "принца на белом коне", это реальность. Точно не помню, сколько я шла, во время ливня, все как будто замирает, но теперь дождь кончался. И луч солнца, такой горячий, пробился сквозь тучи и упал на моё лицо. Затем ещё и ещё, солнечный свет уверенно пробивался, сквозь чёрные тучи, безжалостно разрывая их и разгоняя прочь. Наконец, стало совсем светло. Удивительно! Похоже, я шла всю ночь. И только я хотела воскликнуть, что совсем не устала, как мои ноги подкосились и дико начало клонить в сон, не помню, что было дальше. По-моему я потеряла сознание прямо на дороге, но как тогда, черт возьми, я очутилась в библиотеке?! Здесь полным полно книг, но само здание небольшое, всего одно окно, но оно видало лучшие времена, так что ничего не разглядеть. Я подошла к книжным полкам и достала одну из книг. "Компьютерные технологии"! Вторую- "Верховный алгоритм". "Передовые научные идеи, открытия и изобретения, которые стоит знать"! Да это же просто рай! Все свое детство я провела за чтением книг о принципах и трендах, стоящих за современной цифровой революцией. Чтож, если мне суждено провести одной остаток жизни и так и не воплотить свои идеи, то я предпочту прожить её так, за чтением в этой библиотеке! Как я здесь оказалась уже не имеет значения. У меня нет ни прошлого, ни будущего, но у меня есть настоящее, для того, чтобы хотя-бы один раз попробовать вкус свободы! Я расположилась на пыльном диванчике, предварительно набрав несколько, самых интересных экземпляров. Шли дни, общение с книгами приносило мне море удовольствия, но чем дольше я находилась в библиотеке, тем больше мне не хватало общения с живыми людьми. Ах, ну это же естественно! Я так истощена, что у меня даже нет сил встать, я не ела и не пила уже несколько дней, а на что я надеялась? Разве не на это? Разве не на такой конец? Вдруг я услышала тоненький скрип двери и чьи-то мягкие, но, от чего-то, тяжёлые шаги. Я попыталась издать хоть какой-то звук, только бы меня заметили. Но зачем? Я же была готова! Почему я так яро цепляюсь за жизнь? -"Кто здесь?!" - послышался старческий хриплый голос. Я закричала, что было сил. В помещение зашёл седой мужчина, настороженно оглядываясь.Увидев меня, он быстро приблизился. -"Помо... гите..." - только смогла промямлить я. И все. Тьма. Больше ни мыслей, ни желаний, ни надежд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.