ID работы: 8182645

Игра Лиоры/Liora's game.

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
White_Liatris соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Вел"

Настройки текста
Скрипнул сухой валежник, блеклая тень переметнулась от одного дерева к другому. Зашелестела опавшая листва. Фигура мелькала между полуразваленных домов. Лиора и Виктор направлялись к близлежащему заброшенному зданию. -"Давай сделаем небольшую передышку, у нас ещё есть время." - сказал парень, посмотрев на часы. Девушка промолчала. Они зашли в дом и расположились на останках чего-то, что раньше было диваном. Все здание трещало по швам. Где-то осыпалась штукатурка, а ветер, пролетая сквозь огромные щели, создавал зловещий гул. -"Ты уверен, что на нас здесь не обвалится крыша? Хотя..." - Лиора многозначительно посмотрела на Виктора:" Хотя о чем я? Она ведь у тебя давно уже съехала." Парень кинул на девушку недоуменный взгляд. -"А почему ты начал убивать?" Виктор напрягся. -"Кто был твоей первой жертвой?"- продолжала напирать Лиора. Парень стиснул зубы. -"Тебе это нравится?" Виктор встал, и, сделав пару шагов в сторону выхода сказал : -"Иногда у тебя просто нет выбора, либо ты, либо тебя. "- и вышел из дома. Девушка стукнула кулаком по прогнившей обивке дивана, остановила запись и направилась вслед за Савьером. Спутники в гробовом молчании приблизились к развилке. -"Тут мы разделимся."-сказал Вик:" Держи цветную линзу и спрячь голову под капюшон, чтобы скрыть свою личность. У меня ещё есть незаконченное дело. Ты иди вперёд, а я присоединюсь к тебе близ леса. Дорога ведёт прямо туда, так что не заблудишься." Лиора кивнула, надела линзу и поспешила вперёд, а Виктор, собравшись с духом отправился на задание. Парень шёл по широкой грунтовой дороге и как бы он ни старался, каждую секунду его мучали мысли о том, что ему предстоит сделать: убить человека! Снова! Сможет ли он? Заберёт ли жизнь так же легко как и раньше? "Нет! А может все таки выйдет? Не уж то я стал тряпкой? Либо ты либо тебя!.. Верно?" - чтобы развеять сомнения и отогнать назойливые мысли парень решил ещё раз продумать план действий. Через некоторое время Виктор сошёл с дороги на сырую, размокшую от дождей, землю, чтобы добраться до места назначения. Он прошёл несколько метров, с каждым шагом все больше увязая в грязи, и, наконец, добрался до полуразрушенного завода. Парень прибыл на место раньше, чем ожидал, это немного успокоило его и он уверенно вошёл в здание в поисках наиболее выгодного положения, из которого Вик мог бы видеть все, происходящее во внутреннем дворе. Спустя несколько минут скитания по этажам, в одном из окон Виктор разглядел высокую, единственную уцелевшую башню, которая тут же привлекла его внимание. Парень понял, что лучшего места ему не найти. До решающего момента оставались считанные минуты, банды уже были на местах, главари готовились к переговорам, а Виктор занял свою позицию на третьем этаже единственной уцелевшей башни завода. Настал час X. Главари банд уверенно направлялись друг к другу, парень напрягся и навёл прицел снайперской винтовки на Варудануки, который уже стоял напротив своего заказчика. И тут все те мысли, что Виктор пытался не замечать до этого самого момента, накрыли Савьера с головой. Его пальцы затряслись, прицел сбивался то вправо, то влево, но парень всеми силами старался взять себя в руки. -"Они же отпетые преступники, ничего хорошего не сделали и вряд ли сделают, их жизни ничего для меня не значат... Так почему же я опять колеблюсь?! Перестань, Виктор! Нет времени на глупые сомнения! Пора!" Парень прильнул к винтовке, настроил сбившийся прицел и... Спустил курок... Раздался свист пули, и на несколько секунд все замерло. Тишину пронзил отчаянный крик, внизу началась возня. Виктор открыл зажмуренные глаза... Он промахнулся. В последний момент его рука дрогнула, и пуля ранила не того главаря. Парня быстро начала охватывать паника. Он смотрел как обе банды, собравшись в одну стремительно направлялись к его позиции со всех сторон. Ещё немного и Вик был бы схвачен, так как у него не было никаких путей отступления. Голоса были слышны уже на втором этаже. Но внезапно кто-то воскликнул: -"Вот он!" -"Бери его!" Виктор замер. Через пару минут он увидел как к главарям подвели неизвестного парня с чёрными волосами. -"Это же Виктор Савьер!" - заорал раненный, зажимая кровоточащую рану на плече: "Везите эту тварь в штаб! Посмотрим сколько Савьеры готовы за него отвалить!" Через некоторое время завод опустел, а Виктор, ошарашенный произошедшим, все ещё сидел в оцепенении. Когда парень, наконец, немного пришёл в себя, он почувствовал вибрацию телефона в кармане, достал его и открыл сообщение, присланное неизвестным без номера. Текст сообщения гласил: " С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ WELL :) " Не успел Виктор отойти от этого сюрприза, как подоспел новый. В левом верхнем углу экрана высвечивались несколько оповещений и все о неоднократном изменении маршрута объектом "Лиора Мирай". Пройдя несколько метров по дороге и убедившись в том, что она осталась абсолютно одна, Лиора довольно ухмыльнулась от того, что наконец отделалась от похитителя, но тут же помрачнела, взглянув на диктофон:" -" Ядерный процессор! Я так и не смогла вытянуть из него никакой полезной для полиции информации. Он тот ещё молчун, хотя чего стоило ожидать от наёмника. В любом случае, даже если дело забросили, моё появление должно всколыхнуть расследование. " Пройдя ещё немного, девушка заметила довольно свежий след колёс, которой сворачивал с дороги. -" Всё, что мне сейчас нужно - это добраться до людей "-подумала Лиора и направилась по следу. Вскоре девушка наткнулась на небольшое поселение, где понадеялась найти помощь, однако, стоило ей попасть в поле зрения местных жителей, как они с криками набросились на Лиору, связали и уволокли в один из ветхих домов. Всё произошло так быстро, что девушка не успела понять по какой причине она теперь сидела связанная, окруженная толпой мужиков маргинальной наружности в неприглядной каморке. -"Кто вы такие, что это все значит?!" - закричала Лиора. -"Молчать, убийца!" - послышалось из глубины толпы. Люди расступились и перед девушкой предстал самый старый и, на вид, самый статный человек из всех. Он пристально посмотрел в её глаза. Его голос прозвучал раскатом грома в голове Лиоры: -"Ну вот мы и встретились, Виктория Савьер!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.