ID работы: 8183165

Давай поиграем в любовь

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet, BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Fergus_Jones бета
Размер:
118 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

***

      Чонгука «запихали» в маленькую тёмную комнату. Он огляделся по сторонам и заметил мужской силуэт в самом углу. Через несколько секунд зажёгся свет и перед парнем предстал его отец. Он медленно поднялся со стула и так же медленно стал подходить к сыну. Когда они уже стояли практически вплотную друг к другу и дышали друг другу в лица, мужчина неожиданно поднял руку и дал Гуку сильную пощёчину. Брюнет схватился за ушибленное место и тихонько зашипел от жгучей боли в щеке. Он поднял взгляд на отца и ждал дальнейших его действий. Через пару минут мужчина наконец-то подал голос:       — Чонгук, я предупреждал, что она тебе не пара, а ты меня ослушался.       Парень продолжал молчать, тем самым зля мужчину. После пяти минут молчания, тот не выдержал и снова ударил сына, на этот раз кулаком в глаз, который тут же заплыл и начал медленно сидеть. Но всё же Чонгук продолжал держаться стойко и не позволял эмоциям взять над ним верх.       — Ты знаешь, что я ненавижу, когда ты молчишь и не отвечаешь мне, — снова прорычал отец Гука — Господин Чон Инсок.       На лице Чонгука не дрогнул ни один мускул, и он продолжил неподвижно стоять в ожидании следующих ударов.       — Значит мы играем в молчанку? Что ж, в таком случае, я уже проиграл, но всё равно донесу до тебя всю суть происходящего. Если потребуется, ты будешь полудохлым, но больше не откроешь свой поганый рот в попытке выдать нас и убежать в закат со своей девчонкой. Слушай сюда. С самого рождения ты уже не такой как все. Богатая и влиятельная семья накладывает на тебя некие обязанности. Такие как: брак по договору, хорошая репутация, которая не имеет права нарушится, подготовка стать наследником и многое другое. А ты взял и нарушил все правила. Замутил роман с какой-то нищенкой иммигранткой, вместо того, чтобы готовиться принять компанию решил, что можешь быть успешным айдолом, да ещё и у наших конкурентов и благодаря твоим усилиям репутация нашей семьи упала очень низко. Я бы мог это терпеть, если бы ты хотя бы слушался меня и появлялся дома чаще, чем раз в месяц, но ты перешёл все границы. Из-за тебя кто-то пустил слух, что сын Чон Инсока — директора одной из компаний «Большой Тройки», владельца сети ресторанов и успешного предпринимателя, шляется по клубам и борделям с какими-то девушками на одну ночь. После того, как этот слух распространился, акции нашей компании упали на 17%, поэтому я больше не мог терпеть и пришлось сделать всё это. Тобой всё началось, тобой и закончится.       — Никогда. Не. Называй. Лису. Нищенкой. И. Иммигранткой, — сквозь зубы прорычал Чонгук и продолжил. — Если бы ты с самого начала был бы хорошим отцом, всего этого бы не было. Я с двенадцати лет работал, чтобы накопить на квартиру и съехать от тебя подальше. И даже когда накопил и съехал, ты продолжал доставать меня. Подсовывал каких-то разукрашенных богатеньких девушек в таких нарядах, где 500 тысяч вон можно отдать только за какой-нибудь шарфик или ободок. А мне не нужны такие фальшивки. Я хочу жить нормальной жизнью. Думаешь мне нужны все твои деньги, тачки или, может быть, компания? Нет. Мне нужна жизнь обычного семнадцатилетнего парня и нормальный отец, который думает не только о себе и всяких там «слухах», а ещё и о своей семье. Ты никогда не был таким отцом. А я никогда не стану таким сыном.       После этих слов, мужчина снова дал ему пощёчину и ушёл, оставив парня одного.

***

      Тэхён с Дженни сидели на лавочке рядом со школой и размышляли над тем, стоит ли говорить всё то, что они узнали Лисе. Оба были очень уставшие и замученные. Недалеко от скамейки лежали на траве два велосипеда, а рядом с ними две чёрные рации и два грязных школьных рюкзака: первый когда-то был нежно-розовым с разными милыми надписями, а второй почти не изменился, ведь и до похождений парочки был чёрным.       — Я думаю, что нужно ей рассказать. Она же убивается из-за этого, не видел? Если мы скажем, она хоть немного успокоится… — сказала девушка и посмотрела на друга.       — Нет, Дженни. Тогда она будет злиться на всех нас троих, что мы ей не рассказали. давай лучше мы сами во всём разберёмся, и тогда Гук сам ей всё объяснит? — возразил парень и тоже посмотрел на неё.       — Но тогда она будет злиться на нас! Господи, как же всё сложно… — шатенка зарылась руками в волосы и тихо застонала. Ким пододвинулся к ней ближе и шепнув на ухо тихое «всё будет хорошо» нежно обнял за плечи. От такой близости Дженни вздрогнула, но потом расслабилась, положив голову на плечо парня и закрыв глаза от наслаждения.

***

      В это же время, в большом доме, принадлежащему семье Джина и Айрин, лёжа в кровати тихо плакала Лиса. Уже глубокая ночь и все давно спят, а она всё плачет и плачет, обдумывая все события последней недели. В голову лезут неприятные мысли. Она чувствует себя использованной, ненужной и брошенной. Девушка достаёт из-под подушки телефон и заходит в гугл. Тонкие пальцы нажимают на кнопочки клавиатуры, и в строке поиска появляется: «Чон Чонгук». Нажав на первую ссылку, девушка пробегается глазами по тексту и видит фотографию счастливых Джису и Чонгука на фоне огромного здания.       «Неделю назад дочь Ким Давона — Ким Джису, и наследник крупной компании SeRKo Entertainment — Чон Чонгук начали встречаться, а спустя несколько дней официально объявили о своих отношениях».       — Почему Чонгук не говорил мне, что наследник крупной компании.? — удивилась девушка, бегая глазами по следующим строчкам.       «Ходили слухи, что до Джису, Чонгук был в отношениях со своей одноклассницей Лалесой Моныбан, но он эту информацию опровергает».       — Лалеса Моныбан. Пфф, — фыркнула блондинка и продолжила читать.       «Наша корреспондентка взяла у молодой пары интервью и задала самые распространённые вопросы.       — Чонгук и Джису, расскажите, пожалуйста, как вы познакомились?       Ким Джису: Мы с папенькой зашли в ресторан семьи Чон, там случилось забавное недоразумение с одним из официантов, а Чонгук помог нам разобраться. Так мы познакомились, а позже начали встречаться.       — Какая милая история.       Чон Чонгук: Столь же милая, как и моя Джису-я.       — Вы очень красивая пара. Ещё один вопрос. Вы планируете какое-то общее будущее?       Чон Чонгук: Да, через две недели наша помолвка».       — Что?! Помолвка?! — выкрикнула Лиса, и Айрин, посапывающая на соседней кровати, что-то пробубнила во сне и перевернулась на другой бок.       « — Как это замечательно! Последний вопрос. Я слышала, что ты, Чонгук, должен был участвовать в реалити-шоу агентства LM Ent. Это правда? А если правда, то почему отказался? И, опять же если правда, то почему ты ходил в стажировку, да ещё и к конкурентам?       Чон Чонгук: Вы, наверное, ошиблись. Я готовлюсь стать директором своей компании и ни разу не посещал LM Ent.       — Хорошо, спасибо за ответы. До свидания.       Чон Чонгук и Ким Джису: до свидания».       Лиса дочитала до конца и вышла из вкладки. Пальцы снова застучали по клавиатуре, на этот раз набирая «SeRKo Entertainment». Девушка открыла первую вкладку и внимательно прочитала всё, что было написано. Убедившись в том, что Чонгук действительно наследник компании, Манобан почувствовала ужасную обиду и слёзы снова покатились по щекам. Она отложила телефон в сторону и, встав с кровати, пошла в ванную, чтобы умыться. Умыв лицо, тайка посмотрела на себя в зеркало.       «Ну, Лиса, смотри, какой ты стала…» — подумала она и пошла обратно в спальню.

***

      Следующий день в школе прошёл практически без приключений. Чонгук и Джису в школе не появились, Лиса до сих пор не разговаривала с Дженни и Тэхёном, а те двое наоборот весь день что-то обсуждали. Единственное удивительное, что случилось за этот день, произошло в обеденный перерыв.       — Лиса, всё хорошо? — у выхода из кабинета блондинку уже ждал Джин.       — Да, пошли в столовую, а то мест не останется, — уже давно девушка не пользовалась той самой тактикой по «завоеванию» лучшего места в столовой, поэтому сильно рисковала сидеть рядом с какими-нибудь мусорками.       — Слушай, Лис… Мне нужно тебе кое-что сказать… — сказал Ким, когда они присели за столик в дальнем углу столовой.       — Мм? — подняла взгляд девушка, попивая свой апельсиновый сок из трубочки.       — В общем… Тут такое дело… Лиса, я люблю тебя, — тихо произнёс он и аккуратно посмотрел на подругу. Манобан впала в полный ступор. Стаканчик выпал из рук и сок разлился по полу. Она смотрела куда-то мимо Джина ещё примерно минуту, а потом резко встала и заплакала, — Что случилось? Лиса? Лиса!       — Что случилось?! Джин, ты сейчас как будто предал меня! Ты… Я… Я доверяла тебе, считала своим лучшим другом!.. Я не смогу с тобой нормально общаться! Зачем?! Почему?! Почему ты мне это сказал?! — пара слёз потихоньку переросла в истерику, и на Лису уже смотрела добрая половина учеников.       — Нет, Лиса, ты чего? Я по-прежнему остаюсь твоим лучшим другом и буду помогать тебе. Просто я думал, что ты должна знать…       — Оставь меня, — только прошептала блондинка и выбежала из столовой, оставив Джина стоять в одиночестве.       Девушка забежала в туалет и достала из рюкзака тетрадь и ручку. Теперь, когда она осталась одна, она была уверена в своих действиях. Она знала, что ей делать. Выход только один. Вырвав листочек и открыв ручку, она принялась быстро писать:       «Джин, прости меня. Я не хотела тебя обидеть, так получилось случайно. Надеюсь, ты простишь меня за это и за то, что я собираюсь сделать. Мне очень больно, Джин. Больно от твоего признания, от разрыва с Чонгуком, от издевательств Джису и от ссоры с лучшими друзьями… У меня нет другого выхода. Прости меня. Не плачь сильно, пожалуйста. Мне придётся. Я не могу больше терпеть эту боль, она съедает меня изнутри. Будет гораздо лучше, если я умру. Прости. Я не хочу причинять тебе боль своим отказом, поэтому не вспоминай меня. Пока, Джин. Ты очень хороший парень, но я люблю только его… Не пытайся остановить или искать меня».       Аккуратно сложив листок, она понеслась в тот кабинет, где сейчас будет урок Джина и, прикрепив записку к двери, убежала вниз по лестнице к раздевалке. Схватив на ходу своё пальто, девушка выбежала из школы, проигнорировав охранника, который кричал ей что-то вслед. Лиса поехала туда, где всё началось, а сейчас закончится. В тот самый парк, где они с Чонгуком первый раз гуляли, и где, по счастливой случайности, находился SeRKo Ent…

***

      — Дженни, Тэхён! Срочно идите сюда! — по лестнице со скоростью света спускался блондин.       — Джин? Что случилось? — спросила Ким, а парень без лишних слов протянул ей бумажку. Девушка пробежалась глазами по строчкам и с каждым словом её глаза округлялись всё больше.       — Твою ж мать… — ругнулся в голос Тэхён и дёрнул двоих за руки. — Быстро пошли её искать!       — Но где? — недоумевал Джин.       — Да везде! Нельзя, чтобы эта дура спрыгнула!       — У меня есть пару предположений, где бы она могла быть, но нам нельзя сейчас допустить ошибки. У нас нет столько времени, чтобы посетить все места, — говорила Дженни прямо на бегу.       — Чёрт! Ты права. У нас только один шанс! Стоп. А что если отследить её по телефону? Джин, достань свой, я помню её номер, — шатен резко остановился и развернулся к другу, протянув руку за мобильником.       — Боюсь, что не выйдет, — покачал головой он. — Это я нашёл рядом с туалетом. Это же её? — Джин протянул друзьям телефон.       — Сука! — снова не сдержался шатен и нервно зарылся руками в волосы.       — Стойте. Она явно пойдёт куда-то в значимое место. Причём в значимое для них с Чонгуком, — выпалила Дженни, а Ким посмотрел на неё и у него родилась идея. Он вырвал телефон Лисы из рук блондина и протянул Дженни.       — Ищи фотки, переписки, вкладки в интернете и так далее, что могло бы нам помочь в поиске места, — скомандовал он и повернулся к другому парню. — Дай телефон быстрее. У тех, кто держит Чона, наверняка, мой мобильник. Также я думаю, что они обязательно «переедут» в другое место, поэтому если мы найдём мой телефон не в том же месте, где оставили, то и Гук, скорее всего будет там, — Джин протянул свой телефон, а Тэхён начал что-то скачивать и писать. Потом в голове Кима что-то щёлкнуло и он спросил:       — Стой. А Чонгука держат?       — Да. Папаша его, бизнесмен хренов, — выпалил Тэхён и продолжил что-то писать. Пазл в голове Джина моментально сложился и он слегка улыбнулся.       — Я нашёл! Сеть отелей отца Джису. Причём этот очень близко. Быстрее! За 20 минут управимся.       Все побежали следом за Тэхёном. Через 15 минут они действительно уже были на месте. Поднявшись на нужный этаж, который им подсказала девушка с ресепшена, они начали придумывать план действий.       — Итак. Я предлагаю следующее. Охранников не видно, значит, наверное все внутри. Джин и я… — Ким хотел объяснить свой план, но Дженни заткнула ему рукой рот и затянула за поворот, прошептав:       — Мужчина. Он вышел из того самого номера, который нам назвали.       Все аккуратно выглянули за угол и увидели Реджи, который отправился к лифту. Как только он скрылся за железными дверями, все трое вылезли из-за угла и Ким спросил у шатенки.       — Из какого номера он вышел. Из того или того?       — Вроде из дальнего, — ответила она.       — Хорошо. Надо подойти поближе, пошли.       Друзья подошли вплотную к двум номерам, которые были зарегистрированы на нужное им имя и прислушались к каждому. За первой дверью была тишина, а за второй тихая музыка и голос парня, который подпевал песню.       — Это Чонгук. Дженни, невидимку, — скомандовал парень, а девушка протянула ему маленькую заколку. Очень ловко покрутив невидимкой в замочной скважине, Тэхёну удалось всё-таки открыть дверь, за которой сидел брюнет. Весь в синяках, тихо напевая под нос песню и задумчиво глядящий в окно. Он услышал шум и повернул голову.       — Джин?! Тэхён?! Дженни?! Что вы здесь делаете?!       — Тебя спасаем. Быстро, бежим. Лиса собирается покончить с собой, ты должен её остановить!       — Всё не так просто… Тэхён, они следят за мной отовсюду. Если нас увидят вместе, то пострадаете ещё и вы.       — Блин, Гукич, не время сейчас вообще. Быстро поднял свой зад, напряг мозги и вспоминай, значимые для неё места.       — Что ж… Я тебя предупреждал, Тэхён, — Чонгук встал и подошёл ближе. Он переступил через порог номера… Но ничего не произошло, — Что?       — ВСЁ! ВАЛИМ! — Джин заметил, как из лифта вышла знакомая фигура и, схватив друзей, побежал в другую сторону. К лестнице.       Они спускались со скоростью света и когда наконец-то добежали до первого этажа вынеслись и словили такси.       — Куда вас? — вежливо спросил таксист. Друзья переглянулись. Дженни что-то показала Чонгуку в телефоне Лисы и тот уверенно выпалил:       — Отвезите нас, пожалуйста, в центральный парк.       Через 15 минут они доехали. Чон выскочил из машины и понёсся в каком-то направлении, а остальные остались стоять рядом с входом в парк.

***

      Лиса стояла на краю крыши здания. Ветер развевал её волосы и нежно щекотал кожу. Она собиралась с мыслями перед тем, что собиралась сделать. Вспоминала всё, что причиняло ей боль, но всё равно не могла сделать этот несчастный маленький шаг в пустоту.       «Я стою на самом краю. Один шаг и все проблемы закончатся. Одни шаг и боль утихнет. Один шаг и всё плохое забудется. Один шаг… и меня не станет…»       Лиса посмотрела вниз, затем закрыла глаза и сделала уверенный шаг вперёд. Девушка уже приготовилась встретить свою смерть, но вдруг она повисла в воздухе, одной ногой оставаясь на крыше, а второй в неизвестности. Она аккуратно открыла один глаз и поняла, что кто-то удерживает её за руку. Она открыла второй глаз и, повернув голову, увидела того, кого ожидала увидеть меньше всего. Чонгук. Он сейчас стоял перед ней весь побитый, в синяках, и удерживал за руку, чтобы она не упала. Через пару минут парень легко потянул Лису и вторая её нога тоже оказалась на твёрдой поверхности. Чон притянул к себе блондинку и обнял одной рукой за талию.       — Я говорил, что ты стала ещё красивее, когда покрасилась в блонд? — парень нежно улыбнулся, а в голове Манобан проплыли воспоминания того самого дня, когда Гук во всеуслышание объявил обратное. Она оттолкнула его от себя и прокричала:       — Зачем ты пришёл сюда?! Зачем спас?! Ты же меня не любишь! Без меня всем было бы лучше!       — Не говори глупостей. Я очень тебя люблю. Я всё тебе объясню. Правда. Только, пожалуйста, отойди от края. Я волнуюсь за тебя.       — Ах, волнуешься?! Ах, любишь?! Тогда почему же ты так вёл себя обе эти недели, а?! Вали к своей невесте. Помолвка уже состоялась?       — Откуда ты…       — А неважно откуда я знаю. Кто так красиво разукрасил твоё личико?! Так вот я добавлю, — она дала Чонгуку пощёчину и побежала к выходу с крыши, а перед тем как окончательно уйти оглянулась и шепнула:        — Убирайся, Чон Чонгук. Я не хочу тебя больше видеть.

***

      Дженни, Джин и Тэхён стояли перед зданием и отбивались от свиты отца Чонгука., а каждом кроме шатенки было по двое огромных мужиков, а Дженни в свою очередь пыталась всем помочь и колотила палкой по кому-попало. Иногда она случайно попадала по своим друзьям, но старалась такого не допускать. Когда трое уже почти расправились с четырьмя мужчинами в масках, откуда ни возьмись появился Реджи с пистолетом и начал стрелять во все стороны.       — Дженни, берегись! — крикнул Тэхён и бросился к девушке, чтобы отодвинуть её от пули, которая вот-вот должна была прилететь прямо ей в живот. Дальше всё произошло очень быстро. Громкий звук выстрела, свист пули, тихий стон боли и Ким лежит на ступеньках тяжело дыша.       — Тэхён! Тэхён, нет! Только не это! Пожалуйста… — заплакала Дженни и склонилась над парнем, — Тэхён, пожалуйста, держись! Мы вызовем скорую! Джин, быстрее! Тэхён… — Она гладила Кима по голове, щекам и спине, продолжая плакать, — Тэ, не уходи, прошу тебя. Не умирай, ведь ты очень нужен мне. Потому что… Я люблю тебя, Тэхён…       — Я тоже люблю тебя, Дженни, — прохрипел шатен и, с трудом открыв глаза, посмотрел на девушку, а потом из последних сил потянулся к её лицу и невесомо поцеловал в губы, сразу после этого потеряв сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.