ID работы: 8186392

Стоит лишь поверить.

Гет
G
Завершён
37
SofiyaA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь… Мужчина стоит на балконе и смотрит в ночное небо. Он настолько погружен в свои мысли, что почти не шевелится. Лишь время от времени подносит к губам сигарету и глубоко затягивается терпким дымом. От сигареты тянется тоненькая струйка дыма и мужчина провожает ее взглядом. Ещё одна одинокая бессонная ночь. Ещё одна попытка понять и переосмыслить. Оправдать себя и свои поступки. Таких попыток были тысячи, и казалось что он уже нашел оправдание. Но нет! Это лишь казалось. Не удержал, не понял… Не вернул в конце концов! Сначала ему казалось, что это ее выбор и он должен его принять. И он даже не пытался поговорить, выяснить что и почему произошло. А время шло. Зимой ранки и трещинки в сердце и в душе затягивались тонким льдом, летом ветер их присыпал песком и листьями. И так год за годом, слой за слоем. Пока сердце и душа не покрылись броней. Очень крепкой, но очень тяжёлой. Настолько тяжёлой, что невозможно было взлететь даже во сне. Эта броня не пускала сны. И если ему удавалось ночью заснуть, то на несколько часов. И это больше напоминало забытье, без снов. А ведь раньше он умел летать. Летал во сне, когда был ребенком. А потом она дарила ему крылья. Когда она была рядом, ему казалось, что в этом мире нет ничего невозможного. А ночью они летали. Вместе… А сейчас ее нет рядом. И в этом виноват он сам. Мужчина вздохнул и достал новую сигарету. Ещё пару часов и можно будет временно забыть обо всем. Будет день, работа, фальшивые улыбки и ощущение, что ты не один.

***

      Ночь… Молодая женщина сидела в стареньком, но уютном кресле. В последнее время это кресло и плед, были ее убежищем. Тут проще было справляться с мыслями. Уже много лет она была одна. Нет, она пыталась жить обычной жизнью. Даже ходила на свидания, но… Перед глазами всегда был он. Его мягкая улыбка, которая зажигала огонь у нее в душе. Его глаза, непослушные волосы… Никто так и не смог заменить его… Она не помнила причину, почему решила убежать от него. Сейчас она уже была не важна. Женщина винила себя в том, что не поговорила, не объяснив. Сорвалась, уехала за тысячу километров. Женщина посмотрела на чашку с давно уже остывшим чаем, что держала в руках. Так и ее душа, остыла, покрылась невидимой пленкой, которая не позволяет чувствовать. Слезы сами по себе покатились из глаз. Лежавший у ног женщины пёс, открыл глаза и поднял голову. Опять плачет. Пёс вздохнул и положил голову обратно на лапы. Люди такие странные. Возьми телефон и позвони. Извинись если нужно, или прости сама. Это ведь так просто! Но люди так не могут, они всегда все усложняют. Пёс ещё раз вздохнул и закрыл глаза.

***

Двое сидели на крыше и смотрели вниз… Они напоминали двух подростков. Джинсы, кроссовки, светлые футболки. Но ветер и дождь, которые в эту ночь разбушевались не на шутку, совершенно их не трогали. Казалось, что этих двоих от непогоды закрывает какой-то кокон. — Ну что? — Опять курит и таращится в ночь… И вспоминает. — А моя сидит и постоянно плачет. Как только ночь, так запутается в свой плед и сидит… вспоминает. — Чего делать будем? Времени остаётся все меньше. — Странные они, эти люди. Ведь мы уже сколько раз, через их общих друзей, рассказывали им, что их любовь не прошла… Но они не слышат и все так же одни. Сидят и упиваются страданиями, а ведь могли бы быть счастливы. — Сколько попыток у нас осталось? — Одна… И в этот раз нам надо сделать все как нужно… — Да как?! — В этот раз у меня есть четкий план. И нам с тобой надо, чтобы он сработал. Или будем искать другую работу… — Рассказывай свой план! И двое на крыше склонив головы друг к другу стали что-то обсуждать.

***

Очередная бессонная ночь… Чёрное небо с редкими звёздами над головой. Мужчина стоит на балконе и погруженный в свои мысли, провожает взглядом дымок от сигареты… На козырьке балкона, сидит, болтая ногами белокурый подросток, невидимый для мужчины. — Да сколько курить уже можно? И сколько можно себя мучить? Фигура подростка окутывается золотистым туманом, но тот этого словно не замечает, увлеченно пытаясь что-то найти в кармане. — А вот она! — в руках у него появляется прозрачный шар, размером с кулак. Внутри шара множество золотистых искорок живут своей жизнью. Мальчишка полюбовался несколько мгновений на свою добычу и размахнувшись изо всех сил, кинул шар в небо. Некоторое время ничего не происходило, но вот шар начал разрастаться и набрав нужную кинувшему высоту, засиял в полную силу и сорвался вниз. Мужчина все также смотрел на дымок сигареты. — Ну же! Подними голову! — мальчишка почти подпрыгивал на козырьке балкона, казалось что ещё немного и он сорвётся вниз. — Ну, давай! Это ваш последний шанс! Загадывай ты уже! Ну! Мужчина услышал над головой шелест крыльев и поднял голову. Ночное небо перечеркивала падающая звезда. — Надо же… Звезда падает… Она всегда говорила, что в такой момент надо загадать желание… — мужчина улыбнулся и сам ещё не веря в то, что он это делает, загадал ВСТРЕЧУ. — Ну наконец-то! — мальчишка расправил крылья и обдав мужчину легким, ласковым ветерком, исчез.

***

Ночь… Женщина сидит в кресле, укутавшись в старый плед и свои мысли. Пёс лежит у ее ног. Рядом с псом на полу, сидит невидимый для женщины подросток и разговаривает с псом. — Надо ее как-то подтащить к окну. — Как? Я тебе чем могу помочь? — Ну хоть укуси ее! Неужели тебе нравится, когда она в таком состоянии? — Укуси… Сам и укуси! Как будто у нее и так проблем мало. — Вот их я и хочу решить! Все проблемы у нее в голове. И пока она не встанет с этого дурацкого кресла, то они и не решатся. Помоги мне. — Ладно, мне тоже ее жалко. Уже не помню, когда она улыбалась. Да и гладит меня машинально, без чувства… Когда надо? — Да вот сейчас и надо! Осталось пару минут. Пёс, до этого лежавший у ног хозяйки, вдруг сорвался с места и с лаем кинулся к зашторенному окну. Женщина встрепенулась, посмотрела на окно. Позвала собаку, но та никак не реагировала, все так же кидаясь с лаем на окно. Женщина встала и подошла к окну. Отдернула шторы, но пёс продолжал лаять. Тогда она открыла окно и выглянула наружу, вдохнув полной грудью ночной бодрящий воздух. Пёс затих. Над головой женщины раздалось хлопанье крыльев. — Надо же, птицы ночью в городе. — Она подняла голову и увидела падающую звезду. — А может рискнуть? Ведь раньше же они сбывались, те желания, которые она загадывала. — И она загадала ВСТРЕЧУ. Пусть мимолетную, но так хотелось его увидеть ещё раз. — Ура! — Мальчишка обнял пса и от избытка чувств, чмокнул того в нос. — А вот без этого можно было бы и обойтись! — пёс опять улегся возле кресла. — Ты смотри, она улыбается! Значит получилось? — Почти… Но, главное условие мы выполнили… Ведь без их желания мы не можем помочь. — Мальчишка помахал псу рукой и растворился в воздухе.

***

Командировка у него не задалась с самого начала. Незнакомый город, гостиница, в которой не было даже намека на уют. А тут ещё и машина, взятая напрокат, сломалась. Он вышел из машины и с силой захлопнул дверцу. Закурил и огляделся по сторонам. Чужой город, этой осенней порой, где-то даже красивый, но сейчас вызывающий только раздражение. Ещё и дождь начался. Он знал, что гостиница где-то недалеко, кажется нужно пройти через парк, который виднеется невдалеке. Мужчина поднял воротник пальто и направился к парку. Из-под капота машины тут же показалось перемазанное машинным маслом, но очень довольное лицо подростка. Который тут же окутался туманом с золотистыми искорками и исчез. Редким в это время прохожим почудился радостный смех, но в такую погоду на это никто не обратил внимания, все спешили по своим делам.

***

Когда начался дождь, женщина с псом гуляли в парке возле дома. Пёс иногда останавливался, словно к чему-то прислушиваясь, но женщина, погруженная в свои невесёлые мысли не обращала на это внимания. — А дождь зачем? Она же заболеет. — Не переживай! Мы все продумали. — Может мне не надо убегать? Она же переживать будет, — пёс оглянулся на хозяйку, которая не обращая внимания на дождь брела в сторону дома. — Надо! Но ты не надолго. — Может ещё раз объяснишь? — Слушай, ты вроде бы умный пёс! А ведёшь себя как неразумный щенок. Я же уже объяснил тебе все. А сейчас уже некогда. Все, давай… Беги! И пёс, до этого спокойно гулявший рядом с хозяйкой, сорвался с места и скрылся за кустами.

***

Мужчина шел по парку, глядя себе под ноги. Любая попытка посмотреть перед собой, заканчивалась порывом ветра с дождем, который как будто кто-то специально, горстями кидал ему в лицо. Ещё немного и он окажется в пусть неуютной, но теплой гостинице. Он не заметил, как свернул в сторону от гостиницы. И тут ему навстречу выскочил пёс. Мокрый и грязный. Пёс улыбался, но мужчине казалось, что тот скалится. — Уходи! Я не сделал тебе ничего, поэтому давай просто разойдемся по своим делам. Пёс замахал хвостом и подойдя ближе, отряхнулся. Вся вода и грязь, что были на нем, окутали мужчину. Тот настолько опешил, что не услышал, как пёс в сторону сказал: — За то, что мне пришлось выявляться в луже, вы мне должны будете! — Оно того стоило! Не сомневайся! — ответили ему два звонких голоса и засмеялись. И тут на дорожку выбежала хозяйка. Она только возле дома обратила внимание на то, что пёс куда-то исчез и кинулась его искать: — Вот ты где! — она схватила пса за ошейник и только тут увидела, что они не одни. — Извините, он не хотел причинить Вам зла! Мужчина поднял глаза: — Ты?! Привет… — Привет! — она робко улыбнулась в ответ. — Я очень рад тебя видеть! — мужчина даже не сразу почувствовал, что броня покрывавшая сердце и душу, дала трещину. — Я тоже рада тебя видеть. Ты меня извини за… — А ты меня… — Я так много хотела тебе сказать тогда, но не решилась. — Я до сих пор не могу тебя забыть… — Я тоже… И вот, двое идут по парку, разговаривая. Рассказывая друг другу то, что копили в себе долгие годы. За ними идут пёс и два подростка, одетые в белые туники до колен. Они идут без обуви, но кажется, что погода их не волнует. На лицах у них счастливые улыбки, а за спиной белоснежные крылья. — И дальше что? — спросил пёс, кивая на впереди идущую пару. — А дальше все зависит от них. Но мне кажется, что всё у них будет хорошо. Ты ведь им поможешь? Да и мы присмотрим. Самое сложное мы сделали. Мы заставили их поговорить. А этого чаще всего достаточно, чтобы решить множество проблем и простить обиды. А двое, идущие впереди, взялись за руки и казалось, что даже дождь старался обходить их стороной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.