ID работы: 8187816

We don't talk...

Джен
PG-13
Завершён
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 10 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она… счастлива? Боже, да, она так счастлива, впервые за долгое время. Идет самая масштабная битва за всю историю Вселенной, а Пит счастлива, как последняя идиотка, потому что… потому что Гамор жив. Стоит, чуть растерянный, на поле брани и смотрит на Квилл в ответ. — Гамор! Но вместо долгожданных обьятий и поцелуя, пинок в живот и фраза про ничтожество. Потрясающе. Это уже потом, Смурфета удосуживается объяснить, что же произошло и почему любовь всей жизни Звездного Лорда, повел себя, как последняя сволочь. Временные линии, скачки из прошлого, и вот, на получите и распешитесь, Гамор собственной персоны. Только разница в том, что этот парень знать ничего не знает ни о Стражах, ни о Квилл в частности. Не было ни недомолвок, ни поцелуя, ни слез пролитых по своей любви. Вот так, все легко и просто. Но почему же так больно? * А дальше срабатывает защитный механизм, выработанный еще в далекие восемь лет. Когда весь мир совершил финт ушами, мама умерла, а маленькая девочка с плеером попала на корабль к толпе стремных головорезов… Болтай сколько влезет, спорь со всем, что умеет дышать, не затыкайся ни на секунду, неси всякий бред, главное — не молчи. Если ты заткнешь, то начнешь реветь. Слова-слова-слова, как защитная стена. Чем больше, тем лучше. И ком в горле уходит на второй план, и мысли о Гаморе отпускают, и мир больше не делает сердцу так больно. Все почти хорошо. Тем более, когда есть мишень, с которой можно вести вечную перепалку без начала и конца, находится на расстоянии вытянутой руки. Раньше мишенью были Опустошители, Йонду, конечно, страдал побольше остальных, но… может быть он понимал, что это своеобразный способ ребенка справится с болью и утратой. Теперь мишенью Звездной (или Звезданутой) стал бог. (конечно же с маленькой буквы, до большой не дотягивает из-за тридцати лишних кило и по паре важных пунктов). (Хотя Пит, как никто другой, понимает, что наверное это тоже своего рода защитная реакция. Кто знает, что творится в голове у парня, которому тысяча с лишним лет?) * Так вот… Небула только что сделала ставку на то, что в конце этой перепалки кто-то помрет. Под «кем-то» подразумевалась Квилл. Ракета поставил пятьсот юнитов на то, что с ножиком в какой-либо части тела сегодня по любому окажется либо бог, либо бывший целестиал. Грут благоразумно поставил двести на Пит (спасибо, милый, хоть ты веришь). Дракс предложил ничью и триста юнитов. Мантис пару раз предприняла попытку предложить дуэль на шпагах (откуда в космосе шпаги?!). Но в общем и целом болела за Тора. Итак, с вами рубрика: кто здесь Капитан? — и становиится она с каждой секундой все взрывоопаснее и взрывоопаснее, в основном по той причине, что Одинсон не умеет нормально разговаривать, а Пит… Пит только стремится к тому, чтобы довести конфликт до апогея. В принципе, у нее это почти получилось, судя по смешкам за спиной и повышающимся ставкам с каждой секундой. — А может все-таки на ножах дуэль? — Мантис совершает отчаянную попытку всучить в руки Пит нож и… собственно говоря, выходит то, что выходит. На лице букашки сменяется десять эмоций одна за одной, эмпат выдыхает отчаянное «Прости», а потом начинает плакать. Так по детски горько, всхлипывать, шмыгать носом, но руку разжать от чего-то не додумывается. Поэтому Квилл делает это самостоятелтьно. Кухонный нож падает на пол. В каюте наступает напряженная тишина, Мантис, на свое счастье даже ничего не говорит, никто не задает вопросов, а Звездная улучает момент и листает голлографическую карту на то место, на котором оно было изначально. — Итак, мы летим за космическим семенем. И это мое слово, как капитана. — Квилл? — первым подает голос Ракета. Но к счастью непутевая капитанша уже успевает ускользнуть в комнату управления. Подальше от лишних вопросов. * К чести команды и Тора, в частности, после этого странного инцидента, все отлично делают вид, что ничего не было, за что Пит им искренне благодарна (не считая Мантис, от которой Звездный Лорд, постыдно, но умело умудряется прятаться все те пару дней). А потом акт психологической поддержки приходит оттуда, откуда не ждали. Смурфета вылавливает Пит на подходе к кухне и уволакивает в свою комнату. — Я все думала, — спокойно изрекла Небула. — Что мой брат, нашел в такой идиотке, как ты? Квилл еле сдерживается от отчаянного воя, а только закатывает глаза к потолку, уточняя у мироздания, за что ей все это? Мироздание сволочно молчит. — Знаешь, ты не обязана лезть мне в… — попытка сбежать пресекается в одно короткое действие, и вот Пит сидит в чужом кресле. — Ладно, добивай меня по скорее и отпусти на кухню, там остались последние поп-тартс и на них претендует Ракета. Небула явно тоже не в восторге от своего неожиданного… акта психологической помощи, возможно она сейчас реально прикидывает, как врезать Звездной по голове и этим действием убрать все психологические травмы нахрен. — Так вот, ты — идиотка и неудачница. Странная, болтливая и звезданутая, — киборг становится вплотную от сидящей в кресле терранки. — Но в тебе что-то есть, что-то стоящее, раз ты держишь под каким никаким контролем, группу альтернативно одаренных убийц, воров и психов. В тебе что-то есть, раз прошлая версия моего брата любила тебя. Пит непростительно громко взглатывает и борется с желанием начать плакать… Нет, не здесь, и ни при этой пугающей женщине. Надо собрать себя в кулак и что-то сказать. Что-то дурацкое и глупое, желательно, чтобы выбесить Смурфету. Квилл открывает рот… — Закрой свой рот и дослушай, — грубо произносит это синее недоразуменее. Интересно, все обладатели синей кожи такие странные и пугающие в своих проявлениях заботы? — Я к тому, чтобы ты прекратила строить из себя непойми кого, нарываться на несуществующий конфликт и прекратила прятаться за словами. Вруби плеер, горлань свои странные песни и танцуй где хочешь, спасай галактику танцами и обзывай противников бурдюками. Будь… будь как прежде. И выбери либо… постарайся вернуть себе, все что потеряла, либо иди дальше, тем более есть такая возможность! Но прекрати жалеть себя! Помимо того, что это была самая длинная речь со дня знакомства с Небулой, это была еще и самая вдохновляющая и мотивирующая речь от нее. — А сейчас ты встанешь и свалишь с моего кресла и из моей комнаты. И точно никому не расскажешь об этом разговоре, иначе… -… ты вырвешь мне язык и засунешь в место, для него не предназначенное? Судя по довольной, но пугающей улыбке, они со Смурфетой друг друга поняли. А что она имела ввиду говоря про возможность? * — Поп-тартс уже съел Ракета? — обреченно поинтересовалась Квилл у Тора. Последний задался идеей правильного питания и сейчас вроде как, пытался вернуть себе былую форму. Стоящий на столе, не солидный салат ни коем образом не прельщал Петру своим видом, как громовержец это вообще ест? — Посмотри на третьей полке слева, да там, за хлопьями, — действительно. Последняя нетронутая пачка, чудо просто… кто ее туда вообще закинул? Она же была внизу и… — Спасибо, — Пит криво улыбается Одинсону и, кажется, это их первый диалог без ругани за весь месяц совместных путешествий. Асгардиец возвращает Звездной улыбку и… возможно до Пит доходит, о каком таком шансе говорила Небула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.