ID работы: 8188722

Никтофобия

Слэш
PG-13
Заморожен
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Спасение.

Настройки текста
Вам знакомо это чувство, когда ушибленные ребра давят на легкие, не давая вдохнуть? Когда расцарапанные об асфальт колени и ладони саднят так, будто с них сняли кожу? Когда металлический вкус крови во рту почти не растворяется? Нет? И слава Богу. А вот Тайлер знает, и буквально каждую неделю обновляет свои знания. Что поделать, если подработка заканчивается слишком поздно, чтобы застать по пути назад лучи заходящего солнца и слишком рано, чтобы на улицах не оставалось всякой гопотной дряни? И даже сейчас Джозеф бредет домой, прижимая руку к отчаянно ноющему боку, сквозь дырки на разодранных джинсах виднеется корка подпекшейся крови; из носа на серую футболку медленно стекала кровь, а подбитый глаз опухал. На плече болтался надорванный чехол с разбитой укулеле. Воздуха катастрофически не хватало, а мигающие фонари вокруг угасали один за другим. Сзади еле слышно (как казалось Тайлеру) раздавались быстрые шаги. Кто-то бежал, пока еще скрытый темнотой — ТайДжо думал, что это один из тех крепких парней, до которого очередь избить музыканта не дошла, и он погнался за своей долей. Сил давать отпор не было, поэтому Тай лишь развернулся навстречу темноте, всматриваясь. Вскоре из объятий мрака вынырнул силуэт, чуть не врезавшийся в перепуганного Тайлера. Парень был действительно крепкого телосложения, но не из тех, кто оставил на его теле все эти отметины. Яркие розовые волосы светились в свете фонаря, а карие глаза с легким недоумением всматривались в его лицо. Парень, в попытках отдышаться, чуть не согнулся пополам, но увидев страх в глазах Джозефа, начал сбивчиво извиняться: — Пр… Прости, я не хотел тебя напугать. Я бежал, потому…. Воздуха не хватило на окончание фразы, и поэтому, вдохнув поглубже, розоволосый продолжил, смущенно глядя вниз: — Потому что боюсь темноты. Выдохнув от осознания, что добивать его не собираются, Джозеф попытался вновь вдохнуть, но воздух будто перекрыли, и мир вокруг начал потихоньку меркнуть. Последним, что он увидел, был рывок к нему расплывчатого силуэта с розовыми волосами. — Парень, что слу… Бог ты мой. Джош, а именно так звали второго, подхватил упавшего в обморок Тайлера до того, как тот соприкоснулся с землей. До квартиры Джоша оставалось всего ничего, поэтому, взяв легкого (слишком легкого для мужчины того же с ним возраста, как подметил Дан) парня на руки, рванул к своей квартире. Буквально влетев вовнутрь и еле отыскав коленом выключатель, не разуваясь, Джош вошел в гостиную и опустил Тайлера на диван, рванув в спальню за аптечкой. Выудив оттуда вату и нашатырный спирт, парень привел Джозефа в чувство, но совсем ненадолго. — Что… Где я… Голос хрипел, и кажется, совсем не поддавался хозяину. Дышать стало немного свободнее, но тело до сих пор болело нещадно. — Ты у меня, а сейчас выпьешь обезболивающее и снотворное. Станет легче. Сил сопротивляться у жертвы побоев не было, поэтому, проглотив две таблетки, парень окунулся в сон. В это время Джош разбирал свою аптечку, доставая антисептики, бинты и прочий перевязочный материал. Раздев Тайлера и откинув одежду куда-то в угол (с пометкой не забыть сложить нормально), Дан принялся бережно обрабатывать колени, очищая их от пыли и грязи, смазывая заживляющей мазью и аккуратно заматывая бинтом поверх. Обработав так же и ладони, разодранные практически в мясо, парень занялся грудной клеткой, промыв пару крупных царапин и продезинфицировав мелкие. Делать что-то подобное у него получалось на автомате, и не даром — родиться в семье мед.служащих фактически означает уметь оказывать разного рода первую помощь. Позалипав на черные геометрические татуровки, Джош перебинтовал грудную клетку Тайлера, чтобы избежать смещения, если ребра все-таки сломаны. Лицо парня было разукрашено явно не одним ударом — чтобы остановить кровь из носа пришлось сообразить пару ватных томпонов, губу обработать, а на глаз наложить ледяной компресс. Но перед тем, как выполнить последнее, розоволосый перенес пострадавшего в свою спальню, уложив под одеяло. Действие снотворного продлится еще часов 7, обезболивающего — дай Бог чтобы столько же. Сам Джош устроился рядом с кроватью, чтобы, в случае чего, сразу прийти на помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.