ID работы: 8189784

Прекрасно

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тошики, я люблю тебя. Он стоит на пороге цветочного магазина, грязный и мокрый, а еще от него воняет как от дворняги. Сам похож на псину, ободранную и избитую, слепо обнюхивающую ноги хозяина. Преданная псина. Из носа течет струйка крови, на чёрной футболке расплывается пятно. — Тошики, — снова говорит и шатается, падает на пол, даже не смягчая удар руками, и Минегиши даже не пытается его подхватить, — Я люблю тебя. Спиртным несёт. — Уходи. – Минегиши закрывает дверь в магазин, вешает табличку «закрыто» и принюхивается. — Это не ты говоришь, а пиво. — Нет, кое-что покрепче. – улыбается Шимазаки. Минегиши садится перед ним на корточки и тяжело выдыхает. — Уходи. —Нет. —Почему? — Я люблю тебя. Голова пульсирует, и кажется, что зрение по краям затягивает красной пленкой. Плохо. — Вали домой. — Мне некуда. Тошики лишь ведёт плечом. — Мне всё равно. Шимазаки лишь хрипло смеётся на это, оставаясь всё так же лежать, а Минегиши встаёт и уходит в комнату отдыха. Это начинает раздражать. Раздражать начало на третий раз, а на этот он его уже придушить хочет. Лишь бы не слышать всего этого, лишь бы перестать чувствовать себя виноватым. Слышен звук чужих шагов и Минегиши затыкает себе уши пальцами, зажмуривая глаза, и закрывает дверь комнаты отдыха на замок. «Ну вот. Он сейчас уйдёт. Надо просто подождать. Всё пройдёт.» У Тошики что-то ломается в груди. Это не должно быть так. Но Шимазаки так живёт, и Минегиши так живёт, и всё нормально даже если и больно. Для Шимазаки всё нормально. Даже если он снова придёт, а ему снова скажут уйти. Всё нормально, даже если ему всё равно. Минегиши устало трёт переносицу пытаясь забыться в чтении очередной книги, а через час Шимазаки уже нет в магазине. Ещё через пару часов Минегиши начнёт собираться домой, выйдет из магазина, закроет дверь. Конечно же Рё никуда не ушел. Он просто стоит возле магазина, ковыряет носком ботинка асфальт и когда слышит звук шагов рядом с ним, чуть вздрагивает и тянет руку, пытаясь найти Минегиши. Но он не находит. Тот лишь быстрым шагом проходит мимо него и идёт домой. «Не слышу, не вижу, не говорю.» И завтра будет так, и послезавтра, и после-после завтра. Но что-то меняется. Ведь уже на завтрашний день он приходит в магазин, в середине дня и от него даже не несёт спиртным. Он как всегда улыбается уголками губ и Минегиши с подозрением прищуривается. Шимазаки ведёт себя легко, спокойно и в принципе - всё как всегда. Он проходится по периметру магазина, принюхивается, говорит что-то про запах цветов и снова уходит. Снова. Шимазаки никогда не мог ничего скрывать: и наркотики, и любовь, и притворства. Рё сам себя разрушил, и Тошики уверял себя в этом, и он даже практически верил в то, что внушал. А потом на следующий день он не пришёл. И после него. Минегиши даже пару раз пробовал его найти. Ходил по городу, спрашивал у людей на улице. Он словно исчез окончательно. Тошики его не нашёл. Шимазаки пришел сам. Снова мокрый, снова побитый, снова пьяный. Снова падает на пол и обнимает Минегиши за ноги, всхлипывает и трясется. Это пугает. Шимазаки не должен вести себя так. Шимазаки должен оставаться доставучим и прилипчивым придурком. Так будет лучше. — Уходи, прошу тебя, Шимазаки. Он по старому сценарию опускается на корточки и никому из них не лучше. Потому что всё по старому сценарию, но не как раньше. — Тошики, я люблю тебя. — Я знаю. — Так раз знаешь, ответь. Ну за что мне всё это? У Минегиши почва медленно уходит из под ног. Маска равнодушия трескается, ломается и впивается осколками в лицо. — Ну Тошики, ну притворись хотя бы раз. Просто так, ну скажи что любишь меня. Минегиши понимает, что не сможет сдержать обещание стать хорошим человеком, когда качает головой. — Не могу. И не хочу. Уходи. Голос чеканится холодом и Рё встаёт, но не уходит. И Минегиши даже не больно смотреть на него такого. Они вот так стоят друг на против друга, молча, где-то секунд пятнадцать и Минегиши смотрит в пол. Так легче. — Где ты был? – Тошики решает первым прервать звенящую тишину. — Ты волнуешься? Рё просто пытается избежать этой темы. Он не хочет отвечать. Знает, что Минегиши всё равно. — Нет. Предсказуемый ответ. — Я не буду тебе врать, Шимазаки. Я не хочу. – словно мантра, Минегиши повторяет это про себя, а сейчас уже вслух, но Шимазаки продолжает упорно игнорировать это. — Я знаю. Если хочешь, я снова уйду. Если хочешь, я умру. — Мне всё равно. Словно стекло, слова впиваются куда-то глубоко, туда где было у Шимазаки сердце. Он тянет уголки губ вверх, но улыбка выходит ломанная, кривая. Рё протягивает руку к лицу Минегиши наугад пытаясь найти скулу, но Тошики никак не реагирует. У него нет сил. Он уже просто привык и смирился. Тактильный контакт – единственное что он разрешает Шимазаки. Он проводит по скуле, подушечкой большого пальца и Минегиши даже перестаёт дышать. Шимазаки уходит. А потом исчезает — на этот раз навсегда, и его уже никто не ищет. Ведь Минегиши и вправду всё равно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.