Солнце в чёрном костюме

PG-13
Завершён
513
Фэндом:
Тор, Мстители (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 488 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
513 Нравится 9 Отзывы 78 В сборник

1

Настройки
У Тора скрипит дверь в прихожей, и пустым бутылкам, кажется, уже нет места. За окном шумит дождь, убаюкивающе, стучит в серые окна и заглушает стук шагов. — Надеюсь, я успел к послеобеденной попойке? — Локи приоткрывает дверь, заходя внутрь, и застаёт Тора спящим в кресле, — Видимо, нет. Они в доме одни, но это почти наверняка не надолго. Локи не снимает промокшего плаща, подмечая, что холодный дождь в середине июля - крайне редкое явление, и проходит в кухню. Открывает холодильник, заглядывает на пустые полки. — Пивная диета не пойдёт тебе на пользу, братец. Слишком много стараний для собственной смерти в Мидгардской больнице, — он качает головой. Сам же знает - Тора земные таблетки не берут, ни успокоительное, ни снотворное, наблюдал, наверно, и не раз. Асгардский алкоголь - ещё может быть. Локи проходит дальше, огибая захламленный стол и держится дальше от окон, которые вот-вот выбьет дождём. — Тебе бы успокоиться, знаешь. Успокоиться и забыть обо всём наконец. Год прошёл, — Локи идёт медленно и неслышно, говорит бархатным полушепотом, — Про меня забыть, стены покрасить, комнату разобрать и стать настоящим царём. Ты же за это боролся, — тянет он задумчиво, глядя в потолок, — Неужели хочешь, чтобы это всё пропало зря? Локи не следует быть здесь. Не стоит появляться до победы и ночами прогуливаться по Новому Асгарду, чтобы напустить на себя флёр таинственности. Так же, как и вообще появляться на этой планете - его найдут, и тогда совсем конец, уже без воскрешений. Но у Локи есть веская причина, чтобы появиться. — Я не приду, — впрочем, говорит он громче и холодней, — Больше никогда. Прими это как должное и живи без меня. Нам действительно пора была разойти… Локи не успевает договорить - его слова теряются в раскатах грома. Комната на мгновенье озаряется голубым, Локи кривит губы. Ледяной ветер распахивает окна, капли дождя падают на ковёр, и Локи садится на край кресла, глядя Тору в лицо. — Видишь, я хочу как лучше, а ты снова противишься. Тебе же легче станет, — он обводит взглядом подрагивающие ресницы и откидывается чуть дальше, положив голову ему на плечо и усаживаясь на колени, — Тише, Тор, тише. Я просто тебе снюсь. Локи ютится на теплой груди. От Тора пахнет по-прежнему - солью, потом и асгардской травой, но теперь ещё с горькой примесью алкоголя. Тор лишь дрожит, недвижимый, и Локи в глубине души жалеет, что не может обнять его по-настоящему. Прямо обнять. Обхватить за шею, прижать к себе и отругать за то, что убивается каждый день по нескольку раз. Но ещё рано. Локи ждёт победы, чтобы точно быть в безопасности, чтобы сказать "больше не оставлю" - и не солгать. Локи остаётся ещё немного, просто запомнить лучше момент, запах, дыхание, а затем поднимается, и его волосы перебирает ветер. — Хорошо, — шепчет он, смиряясь. Холодными пальцами проводит по скулам Тора, и на щёки падают зеленые искры. Свет колышется несколько мгновений, а затем гаснет, и Локи кладёт ладонь брату на лоб, убирая светлые волосы назад, — Хорошо, я жив и меня здесь не было. Я снова тебя обманул, я живой, только не плачь. Дождь стихает. Ветер становится теплей. — Я вернусь к тебе, — шепчет Локи, убирая руку и лбом ко лбу прижимаясь к брату. У Локи веская причина вернуться - он соскучился. И плевать на камни, — Обязательно. Просто подожди немного. Непогода становится неслышимой. — Солнце… — Локи моргает несколько раз, чтобы смахнуть подступившие слёзы, — Воссияет. Локи знает - если он не уйдёт сейчас, то не уйдёт уже никогда. С горькой, непреодолимой тяжестью поднимается с кресла и напоследок трепетно целует брата в лоб, задерживаясь всего на мгновенье дольше. Он уходит в прихожую, отряхивая плащ, и опускает взгляд, подхватив с пола несколько пустых бутылок. Шаги у него медленные и осторожные. — Увидимся, — говорит он вполголоса и, словно тень, скрывается за дверью. Обходит дом, уходя из Нового Асгарда прежде, чем его узнают, и растворяется вдалеке, как кот из сказки, оставляя после себя только подобие улыбки. А Тор, без капель дождя на футболке и грязи на ковре, вскоре просыпается от слишком яркого луча солнца, светящего в глаза.
513 Нравится 9 Отзывы 78 В сборник
Отзывы (5)