ID работы: 8192195

Созвездие Близнецов

Джен
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Демоны – создания, как всем известно, коварные. Они лгут, творят ужасные вещи, искушают нас нашими потаенными желаниями. А еще говорят, что демоны не умеют любить, но одна лишь встреча в час пик, когда вы оба зажаты толпой людей в метро, определенно способна изменить вашу жизнь. Особенно, если ваши родинки когда-то уже такие знакомые, появляются перед глазами вновь. Аня никогда не любила метро, с тех пор, как она переехала в огромную Москву, этот транспорт стал единственным средством передвижения. Девушка безуспешно искала работу, каждый день, посещая целую кучу собеседований, но везде получала отказ, причину которого никто толком объяснить не мог. Мысль закрадывалась только одна: девушка проклята. Вот и сегодня, очередное утро рабочей недели, на часах без пятнадцати девять и блондинка судорожно бегает по старенькой квартире в одной из многочисленных панелек, пытаясь собраться. С зубной щеткой во рту, расческой в волосах и в одних трусах с покемоном Пикачу. В квартире настоящий кавардак, да еще и несносный кот путается под ногами, требуя внимания. Закончив одеваться и выбежав из дома, блондинка спешит на метро. Сейчас самый пик лета, середина июля и с какой-то стати, в Москве аномальная жара. Градусов тридцать точно, и это только половина десятого утра. Втиснувшись в тесный вагон, девушка быстро оказалась зажата толпой, несмотря на то, что она была уверена, в это время, вагон должен быть более пустым. Пять минут давки и в ту же секунду, девушку толкает какая-то наглая бабуля с фиолетовыми волосами и блондинка стукает лбом кого-то, стоящего впереди. Поднимая взгляд, Соловьева встречается с высоким худощавым блондином, зажимающим рукой свой нос, по которому недавно прилетело крепким, как орешек, лбом. - Прошу прощения, меня толкнули. – мило извиняется она, стараясь выдавить подобие улыбки, но парень лишь с удивлением осматривает ее с головы до ног, чем вгоняет девушку в краску. Он так внимательно смотрит на ее лицо, изучая каждый сантиметр. Уверен, что уже где-то ее встречал, лицо ведь до чертиков знакомо. Родинки, расположенные, прямо как в созвездии. - Близнецы…– бормочет парень, не замечая, как его рука касается девичьей щеки, проводя подушечками пальцев по родинкам. И Аня готова поклясться, в этот самый миг, мир, будто замер, уничтожил все живое и оставил только этих двоих, пока их взгляды встретились. Еще секунда и девушка приходит в себя, пока объявляется ее станция, и народ, выходящий вместе с ней, несет блондинку к выходу. Оказавшись на станции, и глядя на уезжающий поезд, девушка заливается краской, ударяя себя рукой по лбу. Этот парень серьезно коснулся ее щеки, да еще так, будто это было нормой. И она бы рада постоять здесь подольше, размышляя о красавчике, но часики-то тикают, время на месте не стоит и, если она не поторопится, очередное собеседование будет провалено. Одни и те же вопросы уже Бог знает, по какому кругу, одни и те же ответы, которые не устраивают руководство, одна и та же причина для отказа, скрываемая фразой «Мы вам перезвоним». Оказавшись на улице и с ненавистью смотря на очередное здание, Соловьева громко ругается матом, с недовольством пиная пустую банку из-под колы. - Да к черту! – по плану, банка должна была отлететь именно в то самое здание, но по какой-то неизвестной причине, она решила сменить траекторию полета и влетела прямиком по заднице проходящему мимо парнишке. – Ой…– подметила блондинка, закусив губу, когда незнакомец остановился и с недовольным взглядом, медленно развернулся. Хотелось закричать только «Это же тот самый!», но в горле у Ани встал ком. Блондин решительно сократил между ними дистанцию, и встал перед девчонкой прямо как столб, показывая явное преимущество в росте. Взгляд его ледяных глаз пугал и притягивал одновременно, Аня не могла отвести глаз, просто стояла, как остолбеневшая, чутка приоткрыв рот. Теплая и большая ладонь легла на ее голову, а после, парень легонько потрепал ее по волосам, намеренно испортив прическу, которая далась ей таким трудом. - Будь осторожнее, близнецы. Не все отреагируют на подобное также спокойно, как я. В следующий раз можешь и по своему прекрасному носику схлопотать. - все еще не в силах вымолвить и слова, девушка старательно опустила взгляд, чтобы хоть немного отвлечься от этих пронзительных голубых глаз. Блондин ухмыльнулся и, убрав руку, сунул ее в карман, достал сигарету, закурил, и поспешил было идти дальше своей дорогой, как вдруг, Соловьева все же нашла в себе силы на слова. - Меня зовут Аня! – одно лишь имя, а сколько неприятных воспоминаний с ним связано. Даже сигарета изо рта выпала. Теперь настала его очередь стоять, разинув рот. Столько воспоминаний, эмоций связано с этим именем. Просачиваются в мозг, заполняют память. В голове сразу появляется образ той самой девушки, которую он любил всем своим сердцем: ее улыбка, ямочки на щеках, звонкий смех, светлые непослушные пряди, выбивающиеся из прически. Он снова поднял взгляд на эту коротышку, с пылающими красными щеками и лишь на мгновение подумал, что это может быть она…Всего мгновение, но и его было достаточно, чтобы вбить себе, что все это невозможно. Прошло столько лет и эта шмакодявка, стоящая перед ним не может быть той самой девушкой, которой он однажды подарил свое сердце. - Бывай, Аня. – кратко ответив, парень достал новую сигарету и направился вперед, поглощенный кучей воспоминаний. Как же это было давно. Она рисовала ему забавные смайлики на лбу и щеках, пока он спал, готовила самый вкусный в мире салат, который никогда не ела, всегда любила жаренную картошечку в три часа ночи и засыпать под дешевые ужастики поздней ночью. Это точно не она. Это просто не может быть она. Он знал, что Бог есть и ему даже довелось столкнуться с ним пару раз, но это лишь очередная его шутка, провокация, на которую парень ни в коем случае не поведется. Блондин похоронил свою любовь, оставив лишь память о ней глубоко в сердце. Но тогда почему эти родинки в виде созвездия Близнецов, эти глаза, эти волосы и даже этот голос так похожи на те, которые он любил? Он уже никогда не узнает ответа, потому что она больше не ездит на метро ранним утром, не пинает пустые банки от колы, а мирно спит у себя дома, плевав на все эти бесполезные собеседования. А она больше никогда не увидит его, потому что его работа в верхнем мире окончена и то был последний день, когда он решил пожить человеческой жизнью. Прощай, девочка из метро. Прощай парень, растрепавший волосы. Завтра солнце вновь встанет из-за горизонта, его лучи пробьются сквозь занавески в окна старой Московской панельки, а пути этих двоих больше никогда в жизни не пересекутся. Но, определенно, каждый из этих двоих, будет вспоминать ту встречу, зная, что что-то внутри изменилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.