ID работы: 8193278

The roommate next floor

Фемслэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ангела Циглер была одной из самых талантливых студенток в академии. Ее детский интерес к медицине перерос в цель жизни, поэтому большую часть времени девушка проводила за учебой: за успехи в учебе можно было получить разрешение на практику в институтской лаборатории. За мягкий характер и желания помочь другим ее прозвали Мерси: и со временем кличка стала псевдонимом. Обычно учебные дни проходили спокойно: соседка Ангелы, Фария, обычно старалась не мешать девушке. Что, однако, сильно мешало Мерси, так это шум, с постоянной частотой раздающийся из комнаты сверху. Девушка не знала, кто живет там, но во время внеочередного гвалта, раздающегося оттуда в два часа ночи, у нее возникало сильное желание познакомить своего соседа с увесистым учебником по хирургии путем удара оным по лицу. “Mein Gott, сколько может продолжаться этот ужас? Они хоть видели, который час? -- вскрикивала Ангела, когда сверху снова доносилось царапание и шипение, -- чем вообще можно заниматься в три утра?” “Я слышала, что Мойра держит кроликов”, -- отвечала ей Фария, которой шум не особо мешал. “Так вот как ее зовут… хотя это не меняет дела.” “Вообще-то кролики не могут издавать таких звуков! Если только это не двухметровый кролик, скрещенный с панголином!” “Не удивилась бы, если так и есть, -- заметив удивленное выражение лица Ангелы, Фария улыбнулась и продолжила, -- Мойра занимается генетическими экспериментами в нашей лаборатории. Она эксперт в этом деле, не смотря на то, что некоторые ее опыты… не совсем этичны.” Мерси вздохнула. Ее не интересовала генетика настолько же сильно, как медицина, хотя иметь связи с человеком, который мог бы помочь получить ей место в научной лаборатории определенно имело свои плюсы. “Может я поговорю с ней этим днем”, -- сонно пробормотала Мерси вслух.

***

Мерси очень любила выращивать цветы. В небольшой комнате общежития нельзя было расположить много растений, поэтому Ангела выносила их на открытый балкон, где было больше солнца. Они стояли ровным рядом на перилах, в разноцветных горшках, которые Ангела по той или иной причине находила милыми либо забавными. Утром Ангела не спала: надо было окончить отчет по прикладной медицине. Этажом выше, однако, было подозрительно тихо, но Мерси, обрадовавшись тишине, с готовностью засела за учебу. Все шло хорошо: Ангеле осталось дописать лишь одну страницу текста, и она уже была готова приступить к окончанию работы, как сверху что-то громко взорвалось. За звуками взрыва последовал громкий крик и звук бьющихся горшков. Мерси быстро выбежала на балкон, где среди рассыпавшейся земли сломанных цветов сидела рыжеволосая девушка, потиравшая свои колени. В первую секунду у Ангелы не было даже сил разозлиться, хотя реальность уже медленно начала приобретать свои очертания. “Так вот какая она, эта Мойра…” “Черт побери, больно как… -- незнакомка перевела свой взгляд на Ангелу, которая невидяще смотрела на нее сверху, -- что, что-то не так?” Мерси закрыла глаза, сделала глубокий вздох и сосчитала до десяти. Реальность резко приобрела свои очертания. “Это просто цветы, ты купишь себе новые. Выпроводи уже ее за дверь или ты опоздаешь на занятия.” “Ох, цветы, точно. Прошу прощения, -- с неловким смешком произнесла Мойра, отряхивая со штанов землю. Она быстрым шагом подошла к двери, после чего обернулась и произнесла, -- мне правда жаль. Но я куплю тебе новые… или даже лучше!” Ангела повторно указала ей на дверь. “Это просто цветы, тем более, эти фиалки были от твоей бывшей. Ты все равно надеялась, что они завянут также, как и ваша прошедшая любовь” Мойра вышла, закрыв за собой дверь, и Мерси шумно выдохнула. Даже если это были просто цветы, это все равно было обидно. Бескультурно. Бесцеремонно. Ангела села за доклад о медицине, но в голову ничего не шло. Ее мысли постоянно сменялись с ‘как она посмела сделать такое невинное лицо после того как она чуть не взорвала половину своей комнаты и разнесла мой балкон?’ и ‘Это был идеальный случай, чтобы познакомиться и пробиться на практику в лабораторию’. Кое-как наспех окончив доклад – до начала занятий оставалось совсем немного времени – Мерси выбежала из дома, проклиная все на свете: от Мойры до балкона до горшков, которые ей придется убирать этим вечером.

***

После тяжелого учебного дня Ангела поднималась в свою комнату с надеждой на скорый сон. Уже лежа в постели и стараясь уснуть, она услышала настойчивые звонки в дверь, которые Мерси пыталась игнорировать. Первый раз. Второй раз. На третий раз она не выдержала и, распахнув дверь, была готова наорать на человека, которому приспичило беспокоить ее так поздно, но услышала лишь удаляющиеся быстрые шаги. У порога стоял горшок с фиалками, которые… меняли цвет? Под горшком лежала записка, которую Ангела тут же прочитала: “Хэй, прости за цветы. Я создала тебе новые! Я вдохновлялась цветом твоих глаз. Хочешь потом отужинать у меня? ;) ~ xoxo Мойра” В конце записки был нацарапан номер телефона. Мерси осмотрела цветок, который при взгляде на него сменил цвет с фиолетового на небесно-голубой, запихнула записку в карман ночнушки и занесла фиалки домой. Вышла на балкон, поставила новообретенный цветок на перила. Прислушалась к звукам сверху. Что-то издавало скрежет и клацанье. Мерси улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.