ID работы: 8193713

Не высказанное ранее

Слэш
G
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Фанфик ниже;ь

Настройки текста

***

Роджерс винит себя. Винит, ведь он так и не попросил прощения за то, что сделал. Он и вправду разбил сердце Тони Старку и ушел, когда был нужен, Тони это признал, признал и зло сказал это ему в лицо, вручив свой реактор ему в ладонь. Стив не знает, к чему это приписывать, к доверию или гневу, может, к усталости..? Старк теряет сознание и Стив спешит ему помочь, старается помочь хотя бы просто отнеся его на койку в медпункт. Стив приезжает просить у него помощь, он боится отказа, ведь уже безумно скучает по всем проделкам, шуткам и издевкам этого гения. И он отказывается помочь, подняв на руки маленькую девочку пяти-шести лет. Роджерс знает, это его вина, он сам виноват что опоздал. Но сейчас не время для извинений, когда есть шанс попытаться вернуть остальных. Но, последний раз взглянув на удаляющуюся фигуру Старка, он садится в машину и возвращается на базу.

***

Он выходит на улицу, ему следует проветриться, как жаль, что он не способен выкинуть все эти мысли из головы. Это гнетущее чувство вины перед всеми, но перед Тони особенно.... Вдруг он видит дорогую машину, быстро поворачивающую к их штабу и он уверен, кто это. - Чего такой кислый? - хмыкнул Тони, боже, как Стиву этого не хватало, он невольно улыбается в ответ. - Я нашел решение. - более серьезным тоном сообщает гений. И Стив на секунду замирает, слегка хмурясь, не веря в происходящее. После осознания, он готов благодарить его как угодно, он уверен, это сработает, ведь это придумал Тони.

***

И вот, они собираются сделать невозможное. Если к существованию инопланетян Стив поначалу относился скептически, то что уж говорить о прыжке во времени. Нет, он не вникает в подробности, все равно не поймет, но безумно рад одному лишь присутствию Тони, это почему-то облегчает ему душу. Он хотел бы взять его за руку или... нет, просто прикоснуться, но воздержался от этого. Потом он обязательно за все извинится и поблагодарит, они победят и отпразднуют это, кушая шаурму и смеясь. Стив верит в это, надеется, все Мстители будут в сборе, без вражды, без угрызений совести, все счастливы. Они снова начнут спасать мир, и пусть Тони имеет семью с кем-то другим, они будут видеться на миссиях.

***

- Тот костюм не красил ваш зад, Капитан. - Не нравится - не смотри! - отвечает Стив с появившимся румянцем на щеках, хорошо, что его никто не видит. Он идет дальше, выполняя свою миссию, веря в светлое будущее, как было всегда, как было до щелчка. Миссия вышла из-под контроля, однако Тони опять находит решение. Стив всегда восхищался им где-то в душе, но говорить ему об этом не стоит, не поймет, не так воспримет. Ему не нужно это, у него есть дочь и жена, а Стив так и остался в своем прошлом.

***

Когда Старк выходит из лифта, Стив провожает его обеспокоенным взглядом, но не говорит ни слова, он и не может, пока тут кто-то посторонний. Хотя... Он бы в любом случае не решился, максимум, пожелал бы удачи. Все нужное у него, но черт, впереди та самая женщина и охрана. Один охранник достает рацию и сообщает, что у них возможное проникновение, в то время пока женщина старается описать их с Тони внешность. Стив быстро заходит в ближайшую дверь, удостоверившись, что они прошли, Стив бросает взгляд на стол и замирает. Это его фото, точно его, еще до "спячки", до падения, до сыворотки. Он подходит ближе и берет фото в руки, думая, кто его хранит у себя на столе. Повернув голову у него перехватывает дыхание "Маргарет Картер" - сообщает надпись на стекле в двери кабинета. Это ее кабинет?! Вдруг Стив поворачивает голову в сторону и видит, как за стеклом в противоположный кабинет заходит она. Он подходит к стеклу, стараясь разглядеть, запомнить, а возможно вспомнить момент. Картер берет телефон, что-то говоря в трубку, оглядываясь по сторонам, но Стива не замечает. Стиву и не нужно, не стоит связываться с прошлым верно..? Вскоре она быстрым шагом выходит из кабинета и Стив начинает часто моргать, не веря, пытаясь хорошо осмыслить. Как вдруг вспоминает, у них миссия, на нем ответственность. И со вздохом, Роджерс ставит фото на место, вспоминая о своем карманном тайнике с ее фотографией. Он носит его как своеобразный оберег, да, он любил... любит ее, но ничего не возможно вернуть, увы. Он выходит из кабинета, направляясь на улицу. Вскоре он видит Тони с... Говардом? Неужели, это он? Надо же, не сильно изменился с их последней встречи, Стив наблюдает как Тони общается с ним, затем на прощанье обнимает, направляясь уже к нему. - Тессеракт у тебя? - Капитан, мне обидно ваше недоверие, - все с той же ухмылкой отвечает Старк. Его манера общения сильно отличается от других, от ее, но Стиву это нравится, он смотрит на него с улыбкой. "Прошлое не изменить, но мне есть что ценить в настоящем", - думает Стив и готовится к возвращению на базу.

***

Момент истины, Беннер готовится щелкнуть пальцами, Стив прикрывается щитом, секундно глядя на Тони, он в костюме и тоже прикрыл себя и кого-то еще своим щитом. Роджерс смотрит на настороженные движения в броне, как плавно опускается и приподнимается рука, готовясь, защищаясь. Стив хотел бы встать рядом с ним, сказав что-то ободряющее всей команде и успокаивающе похлопать его по плечу, но ему остается только наблюдать со своего места, прикрываясь щитом, который он, к слову, может, и вправду не заслужил.

***

У них получилось, Стив искренне улыбается, стараясь найти взглядом Старка, поблагодарить, пожать руку, но вдруг послышались звуки взрывов и из-под ног начал проваливаться пол. Потолок рушится, все здание в итоге в руинах, Роджерс со стоном боли поднимается, ему и не такое приходилось терпеть. Первая мысль, которая проскакивает у его в голове - "Где Тони?! Что произошло?". Капитан встал на ноги, смотря по сторонам, спустя каких-то несколько минут он находит Тора. Ну... Или, богоподобное существо с таким же именем. Он встает рядом с ним и они видят Таноса, сидящего на каких-то обломках. К ним подходит Старк в костюме и Стив облегченно выдыхает, вставая с другого бока от Тора, он пропускает какую-то часть диалога, но суть улавливает. - И что же он делает? - с недоверием спрашивает Старк, уже продумывая план нападения. Эффект неожиданности не выйдет, Танос их уже заметил. - Абсолютно ничего. - отвечает Тор и продвигается вперед.

***

- Так надерем же ему зад, - угрожающе хмыкнул Тони, идя вперед. Стив тоже идет вперед, ускоряясь, стараясь не отставать от бегущего вперед Тора и летящего на Таноса Железного Человека. Танос принимает бой, практически выигрывая его.

***

Тони вынимает камни бесконечности из перчатки, медленно вставляя их в перчатку от костюма, Стив слишком занят армией Таноса, чтобы заметить это, постараться предотвратить. Вдруг он слышит крик Старка, камни слишком сильные, но Тони все равно сжимает руку сквозь всю боль, сжимая зубы и смотря на их главного врага. - Я - сама неотвратимость! - А я... так просто... - Старк сглатывает, соединяя пальцы вместе, готовясь щелкнуть. Стив поворачивается в последнюю секунду, он видел, что камни сделали с Таносом, а Тони обычный человек! Сейчас не время говорить о его необыкновенности, хоть Стив может говорить об этом часами, не уставая. Он не успевает сказать абсолютно ничего, как Старк заканчивает предложение, - ...Железный Человек. Слышится металлический щелчок, секундная вспышка и мощный выброс энергии. Танос грозился уничтожить всю вселенную, создав новую, "благодарную", но Старк помешал ему. Никто другой, только Тони.

***

Старк сидит, прислонившись спиной к какой-то конструкции, над ним склоняется Вирджиния. А Стив банально боится подойди, заглянуть в это резко побледневшее лицо. Где-то в стороне слышится судорожный вдох Человека-Паука, а Стив застыл, смотря на Старка. - Посмотри на меня, - просит жена Тони, и он медленно поворачивает голову, вглядываясь в ее глаза, - мы все выдержим, слышишь? - ободряюще говорит она, положив руку ему на грудь, прямо на реактор. Вина Стива снова вспыхивает где-то в груди, воспоминания Сибири и разбитый щитом реактор. Роджерса чуть ли не трясет, но солдатская выдержка спасает его, он стоит, не смея пошевелиться, боясь моргнуть, упустить из виду человека, что спас вселенную, но может не спастись сам. Старк бормочет что-то, соглашаясь с ее словами, положив положив руку на ее запястье. Секунда, две, три... Стив сжимает кулаки, смотря широко открытыми глазами, смотрит, как реактор угасает, а рука безвольно падает вниз. Секунда, еще одна... Слышатся всхлипы подростка, что так ценил Старка. Они все обязаны ему всем, он сделал для мира гораздо больше, чем кто-то мог представить. Секунда, похожая на вечность... И вот на глазах Пеппер тоже появляются слезы. Стив вглядывается в побледневшее лицо, больше не дышащее, смотрящее в пустоту, без тех азартных огней в глазах. Как Роджерс проживет без этих огней?! Ему хочется вскрикнуть, начать, словно Халк, рушить все, но рушить нечего. Вокруг них руины и пыль, внутри него все тоже уже сломано.

***

По глади воды плывет цветочный венок, в центре него реактор, а вокруг надпись "Это доказывает, что у Тони Старка есть сердце". Все завороженно смотрят на отдаляющийся венок, Стив стоит почти дальше всех. Он до сих пор не может в это поверить, он больше не услышит ни язвительных шуток, ни подколов, ни заумные вещи, которые Стиву не понять, но которые Стиву нравилось слушать из его уст... Ничего больше не будет, никогда. Это конец, точка. И Стив сожалеет, он не поблагодарил, не извинился. Возможно Тони и так простил его, но он должен был сказать это сам, ему действительно было жаль. Он сам загубил возможность на счастье, а теперь этой возможности нет вообще нигде. Стив вспоминает все радостные моменты, шутки, совместные миссии, он достаточно силен, чтобы сдержать слезы. Уже проплакал, до самих похорон. Он понимает, что был бы не достоин такого человека, слишком большую ошибку совершил, предав его доверие, а он простил... Он переступил через все и простил его, их всех. "У Железного Человека есть сердце". Стив это знает, потому что когда-то собственноручно его разбил. И так и не извинился, не поблагодарил за все, а теперь извинятся не перед кем, разве что перед надгробием Энтони Старка, великого человека и, безусловно, великого героя. ~Павлин~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.