ID работы: 8194282

— Мы победили, мистер Старк!

Слэш
G
Завершён
112
автор
lil malfoy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А я так, просто железный человек, — выдерживая паузы, измученно сказал Старк, готовясь к гибели, но с искренним желанием уничтожить этого титана, что испортил жизнь всем без исключения. Заставил медленно терять рассудок и желание бороться, идти вперед и чего-то достигать. Единственное, что произошло — белая вспышка перед глазами на долю секунды. В глазах всё потемнело, голова гудела, а ноги предательски подкашивались. Мужчина еле дошёл до какой-то развалины, прерывисто дыша, и с пустотой в глазах глядел вперед. Он медленно опустился вниз, пододвигаясь к стенке, желая укрыться. Сложно объяснить, что Тони сейчас чувствовал. То ли желание умереть, то ли безмерную радость, что он всё ещё жив, и никто не пострадал. Боль окутывала его всего, разбита бровь, и так жгуче пульсировала рука, что хотелось стонать от боли. Впервые за столь долгое время, звуки пальбы и яростные крики замолкли. На смену им пришла тихая радость и немой восторг. Они победили, всё кончено. Танос больше никогда не потревожит ни одну живую душу на Земле. К слову, сейчас титан беспомощно, словно новорожденный котенок, растерянно садился на глыбу и испытывал животный страх, который испытал каждый, кто бился с ним. В его глазах так и читалось смятение, но никак не жалость или сожаление. Танос непоправим, его ничто не заставило засомневаться в собственных решениях, какими бы бесчеловечными они не были. От него останутся лишь горсти пыли, что осядут на эту бренную землю. Питер с ужасом и радостью искал глазами наставника, быстро перелетая на паутине с одного конца на другой. Паук боялся, ему правда очень страшно. Брови дергались, сводясь к переносице, он рывками дышал, будто бы сейчас заплачет как маленький шестилетний мальчишка. Цепляя одну палку за другую паутиной, он всё же прилетел к нужному месту, замечая чуть ли не мертвую красную фигуру под одной из завалин. Питер прыгнул на землю в паре метрах от него и побежал, что есть силы. — Мистер Старк? Эй, мистер Старк, — присаживаясь рядом с мужчиной на колени, с дрожью в тихом голосе сказал парень, — слышите? Это Питер, — беря руку наставника и смотря прямо в его больные глаза. Больные, то есть полностью пропитанные болью. — Паучок? — тихо прошептал Тони, переводя взгляд на него. Питер, полный счастья, что мужчина жив, улыбнулся во весь рот и посмотрел на него своими усталыми, побитыми, но такими же жизнерадостными глазами. Навернулись слёзы. Паркер всегда был самым чувствительным из всей команды, поэтому это ещё одна причина, почему его считали маленьким. Чуть что, так в слёзы! Но это и ещё один момент, по которому Старк любил Питера. Парень обнял наставника так крепко, как никогда прежде. Всё это время Питер боялся, что может потерять уже родного человека, который заменил ему семью. Когда Паркер оставался на базе на ночевку, потому что Мэй приходилось задерживаться на работе на ночь из-за козла-босса, Старк всегда делал ему горячий фруктовый чай перед сном. Аромат чая сладкий, цветочно-медовый, яркостью и разнообразием напоминающий о цветочной лавке. С нотами липового цветения, малинового варенья, карамели и пломбира. Вкус мягкий, легкий, со сладкими сливочными нотами и намеком на недозревшие персики, постепенно приобретающий терпковатый травянисто-древесный оттенок и ноты сухой земляники. Этот чай Паркер бы распознал из тысячи. Когда он пил напиток, то ощущал некую безмерную заботу. Такие мелочи и сближали, и связывали вас прочной нитью, да и ты сам не против этого. Мужчина обнял карапуза в ответ, смотря ему в плечо. Видя, как парень радовался, боль заглушало. Наверное, это что-то отцовское. Когда радуется ребёнок — радуешься и ты. — Победа, мистер Старк. Мы победили, вы победили, — тихо прошептал ровным голосом Питер, словно успокаивая Тони, как мать маленького ребенка. — Да, карапуз. Мы победили, — поглаживая Паркера по спине, с бесконечной заботой пролепетал мужчина. Тони смотрел на небо. Оно было оранжевое и немного отдавало оттенком розового. В то время, когда тяжёлый бархатный зной летнего дня, как океанский отлив, медленно, но бесповоротно убегал прочь, всё как будто замирало. В городе закат красив по-своему. Вся природа в закатных лучах чудесным образом преображалась. Зелёный цвет растений становился всё насыщеннее, контрастнее. Всё живое, которое вело активную деятельность днём, готовилось к отдыху и сну. На всё вокруг приятно смотреть, да что там, всё вокруг кажется таким родным и дружелюбным, что готов обнять, прижать к себе и никогда не отпускать. Из дум вывел Питер, с неохотой поднимаясь на руках и вновь садясь на колени. Паучок смотрел на него, завлекал взглядом и невинно улыбался. Это было безумное восхищение и беззаветная преданность. — Мистер Старк, я люблю вас, — с легкой улыбкой, но наполненный серьёзности заявил Питер, невинно смотря на улыбающегося мужчину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.