ID работы: 8194728

К чему приводят споры

Слэш
PG-13
Завершён
2125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2125 Нравится 27 Отзывы 377 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сколько раз Питер обещал себе, что больше никогда не будет спорить с Нэдом? Тысячу? Две? Миллион? И каждый раз всё равно спорит и проигрывает. Причём не важно, каковы шансы на успех, проигравшим в конце концов всегда будет Паркер. Порой он даже думал, что у Нэда есть суперспособность, но, наблюдая за ним и тем, как часто он мог проспорить другим, отклонял эту идею. Питер вынужден был признать, что это просто он такой неудачник.       Вот и сейчас, проспорив в очередной раз, он должен был подойти к мужчине за соседним столиком и пригласить его на свидание. Как он до такого докатился?

***

Две недели назад

      Это был ничем не примечательный день, за исключением того, что сегодня должна была выйти новая часть долгожданной игры. Питер и Нэд ждали её выхода уже более года, и вот этот момент настал. Весь день они были как на иголках, им уже не терпелось поскорее отправится к Нэду и наконец оценить новый шедевр.       — Чёрт, Пит, давай быстрее, — Нэд стоял возле двери и нетерпеливо подпрыгивал, как будто этим мог заставить Питера быстрее собрать свои вещи.       — Блин, Нэд, как ты так быстро оказался у входа? — закинув в рюкзак последнюю тетрадь, Паркер поторопился к своему другу, — всё, пошли быстрее.       По коридорам школы они не шли и не бежали, они летели. Обоим хотелось поскорее приступить к игре. Миновав ворота, они натолкнулись на Флэша с его компанией. К сожалению, те тоже их заметили.       — Эй, Пенис Паркер, что, опять со своим дружком пошли заниматься задротскими штучками? — Флэш разразился смехом, который тут же подхватили его прихвостни.       — Иди к черту, Томпсон, — сказал Паркер и, схватив Нэда за локоть, повёл его в обход группы.       Миновав одноклассников, оба опять поторопились домой к Нэду.       — Слушай, чувак, почему Томпсон постоянно к тебе цепляется? — спросил Нэд, когда они отошли на достаточное расстояние от школы. — Ещё немного, и я могу подумать, что он на тебя запал. Или вы тайные любовники, которые изображают врагов, чтобы не вызывать подозрений.       От ахинеи, которую нес друг, Паркер сбился с шагу и недоумевающе повернулся в его сторону. Он никак не мог понять, шутит его друг или действительно верит в то, что только что сказал. Да, фантазия у Нэда всегда была хороша, но чтобы настолько…       — Ты сейчас шутишь или серьёзно? — всё-таки решил уточнить Питер.       — Не, чувак, я серьёзно, — увидев, каким взглядом одарил его Паркер, добавил: — вот не надо смотреть на меня, как на психа. Если бы я встречался с придурком Томпсоном, я бы тебе точно не сказал.       И, не желая тратить драгоценное время, Нэд начал недвусмысленно подталкивать Паркера к своему дому.       — Нет, Нэд, если я сказал тебе, что меня привлекают парни, это не значит, что надо сводить меня с каждым, который попадает в твоё поле зрения, — немного обиженно проговорил Питер.       Нет, ужас вообще, как его лучший друг мог вякнуть такой бред?! Томпсон задирал его уже более трёх лет, и вероятность того, что они будут вместе, меньше нуля, она даже стремится к минус бесконечности. Это только в глупых романах и сериалах люди, которые враждовали и оскорбляли друг друга чуть ли не всю жизнь, в конце могут стать парочкой.       Порой из-за того, что его друг стремился как можно быстрее найти ему парня или раскрыть его тайные, несуществующие отношения, Питер начинал жалеть, что вообще рассказал ему о своих предпочтениях.       — Да ладно тебе, чувак, мало ли, — с дружелюбной улыбкой проговорил Нэд и открыл входную дверь, — хватит дуться и добро пожаловать, проходи скорее.       Повесив кое-как верхнюю одежду, парни побежали в комнату к Нэду. Переодевшись в домашние вещи, они притащили с кухни еду и приготовились к лучшему вечеру и ночи в их жизни.       Игра настолько захватила ребят, что они совсем потеряли счёт времени. Уже успели вернуться родители Нэда, а ребята всё также продолжали играть, не отрываясь. Еда давно подошла к концу, и не мешало бы принести новые порции с кухни, но обоим было лень. И только когда телефон Питера начал подавать признаки жизни, парни поставили игру на паузу.       Глянув на экран и увидев, что звонит Мэй, Паркер быстро взял трубку.       — Алло, тетя Мэй, ты что-то хотела? — быстро протараторил парень, при этом делая небольшую зарядку, чтобы размять затёкшие конечности.       — Да, дорогой, — ласково сказала тётушка. — Я хотела спросить, как вы, и пожелать спокойной ночи.       — Спокойной ночи? — несколько удивлённо спросил парень и, глянув на часы, впал в небольшой осадок. Было уже 22:34, то есть они играли без перерыва уже более шести часов. — Ох, Мэй, прости, совсем потеряли счет времени, скоро ляжем спать. И тебе спокойной ночи.       Быстро попрощавшись с тётей, Паркер кинул телефон на кровать и спустился к Нэду на кухню, чтобы помочь донести еду и газировку.       — Блин, чувак, игра просто огонь, — восторженно воскликнул Нэд, когда они поднялись к нему в спальню.       — Ага, я тоже просто в улёте, — согласился Питер. — Но меня раздражают однотипные боссы. Мало того, что их всего парочка, так ещё каждого надо несколько раз убивать. А то, что финальным будет самый первый мужик, поймёт и ребёнок, — несколько огорчённо произнес Паркер, усаживаясь перед приставкой.       — Неееет, — промычал Нэд с набитым ртом. — Я уверен, боссом будет та мелкая девчонка, — с набитым ртом произнёс Нэд.       — Пфф, не неси чепухи, — усмехнулся Питер.       — Спорим? — азартно предложил Нэд.       Именно в этот момент в голове Паркера пронеслась мысль: «Нельзя спорить с Нэдом, я ведь всегда проигрываю». Но, как говорится, язык и мозг часто находятся не в ладах, поэтому…       — Спорим, — не менее азартно произнёс Паркер. — Я ставлю на то, что финальный босс — это «Отец».       — А я — на то, что «Девочка», — Нэд протянул руку для пожатия. — Кто проиграет — выполнит любое желание победителя.       — По рукам, — с этими словами они разбили руки.       К слову, финальным боссом оказалась та самая девочка.

***

      — Боже, Нэд, нет! — Питер был не согласен с желанием, которое только что озвучил его друг.       Прошло уже около пары недель с проигрыша Паркера. На протяжение всего дня Питер каким-то пятым, шестым, седьмым чувством осознавал, что этот день обернётся настоящей катастрофой. Мало того, что они сегодня должны были ехать в какой-то доисторический музей в центре города, так ещё и Нэд подливал масла в огонь, ходя по пятам за Паркером и коварно улыбаясь.       И вот сейчас, после часовой экскурсии, ребята чувствовали себя выжатыми лимонами. Поэтому было единогласно решено перехватить частичку бодрости в Starbucks на соседней улице.       Зайдя в кофейню и забрав заказ, они направились к уличным столикам. Сейчас был самый разгар рабочего дня, поэтому людей было немного. Лишь какой-то мужчина за соседним столиком.       — Блин, чувак, это просто жесть, — устало воскликнул Нэд, откусывая от своего пирожного большой кусок. — Почему нас таскают по такой нудятине? Нет бы отвести в музей Звёздных войн…       — Ага, в какой именно? В Чикаго или Лос-Анджелесе? — с ухмылкой спросил Паркер. — Блин, я с тобой согласен, музей американской истории — это явно не то, что интересно современным подросткам, — разочарованно проговорил парень. — Я бы с гораздо бóльшим удовольствием посетил выставку, посвященную новейшим научным разработкам.       — Ой, Пит, только не заводи свою шарманку в тысячный раз, — Нэд закатил глаза в своей привычной манере. — Мы ведь оба знаем, что ты просто-напросто без ума от Тони Старка. Как, впрочем, ещё половина человечества.       — Эй, каким образом это сюда относится?! — воскликнул парень и уже тише продолжил, когда понял, что может потревожить своими воплями мужчину за соседним столом. — И вовсе я от него не без ума, просто он…       — Да-да, он умный, красивый, богатый. Как ты там читал в журнале? — насмешливо спросил Лидс. — «Гений, миллиардер, плейбой, филантроп»? — в отличие от Паркера, Нэду было всё равно, услышит его кто-то или нет, поэтому он говорил в полный голос. Видя, что его друг ещё «жив», решил добить финальным в голову: — Я до сих пор помню, как ты облизывал его плакат.       От такого заявления лицо парня в тот же миг стало красным. Создавалось такое ощущение, что его сейчас хватит солнечный удар.       — Нет, Нэд, мы с тобой это уже обсуждали… Я не облизывал плакат с Тони Старком, — Питер пытался придать голосу ровное звучание, но вышло так себе, ибо конец фразы он почти пропищал, — я просто увидел на нём пятно…       — Да-да, я это уже слышал тысячу раз, — опять перебив друга, устало вздохнул Нэд, — Но будь честен хотя бы с самим собой: ты облизывал его плакат, — с ухмылкой закончил фразу парень.       — Нет!       — Да!       — Да нет же!       — Я тебе не верю!       — Пф, делай что хочешь, мне вообще всё равно, — показав другу язык, парень отвернулся в другую сторону, подтверждая свои слова.       Помолчав пару минут, Питер всё-таки решил повернуться к другу, будучи не в силах долго на него обижаться. Но, бросив взгляд на Нэда, он понял: надо валить. Глаза Лидса будто говорили: «Всё, чувак, тебе капец».       — Пите-е-ер, — почти мило протянул Нэд. Понизив голос на несколько частот, он наклонился к Паркеру и продолжил: — Помнишь наш недавний спор?       После этой фразы Питер понял, что бегством ему не спастись. Вариант один: смерть. И, предчувствуя весь приближающийся ужас, Паркер слегка кивнул головой, так как был не в силах произнести хоть слово.       — Так вот, — продолжил Нэд, — за соседним столиком сидит мужчина. Я хочу, чтобы ты пригласил его на свидание.       — … — Питер был в шоке, шок был в Питере.       Нет, он и раньше знал, что воображение Нэда — это нечто адское, придуманное, видимо, самим Сатаной, но не догадывался, что настолько… Паркер не мог понять, как такой бред мог зародиться в далеко не глупой голове друга. Не-е-ет, он ни за что этого не сделает!       — Нэд, дуйся столько, сколько тебе захочется, но этого я не сделаю, — категорично заявил Питер, невольно повысив голос.       — Ну блин, чувак, так дела не делаются, — несколько обиженно сказал друг. — А почему нет? Мы в центре бываем раз в пять тысяч лет, и если он тебя пошлёт, в чём я сильно сомневаюсь, ты с ним больше никогда и не встретишься.       Теперь Нэда точно не остановить. В его чёрной и коварной душонке всегда было место для таких вот «любовных историй». Он свято верил в любовь с первого взгляда и подобную чушь. Стоило Паркеру врезаться в кого-нибудь или просто заговорить, так всё — это точно твоя «судьба». Порой за такие наивные мысли Питеру было очень жаль своего друга.       — Нет, Нэд, он подумает, что я псих, — с этими словами оба парня повернулись в сторону невольной жертвы их спора.       Мужчина сидел через столик от них. При мысли о том, что он мог слышать их разговор, Паркера невольно бросило в дрожь. В принципе, мужчина был очень хорош собой. Он одет в тёмно-серые брюки и жилет, рукава его белой рубашки были закатаны на три четверти, а пиджак от костюма висел на соседнем стуле. Сам мужчина, кажется, полностью поглощён чтением какого-то журнала. Хотя Питер не совсем в этом уверен: как можно читать что-то в солнцезащитных очках?       Прекратив смотрины человека, который точно оказался не в том месте и не в то время, парни вернулись к своей дискуссии.       — Давай, Пит, я уверен, он точно согласится, — прошептал Лидс.       — Нет, Нэд, он пошлёт меня, и это в лучшем случае: ты только взгляни на него, — и друзья опять уставились на мужчину. — По нему видно, что он не беден, так как одет очень даже хорошо. Может, он вообще девушку тут ждёт.       — Нет, — с умным видом заявил Нэд. — Ты бы заставил этого красавчика так долго себя ждать? Слушай, чувак, я ведь не отстану, — ухмыльнулся он. — Он же в твоём вкусе. Даже чем-то на Старка похож.       — Не похож, — обиженно сказал Питер. Он уже думал, что действительно проще подойти и потерпеть позор жалкую минуту, чем продолжать этот ужасный разговор. — Чёрт, ладно-ладно, я сделаю это… Но если он пошлёт меня — я тебя изобью, будь уверен.       С этими словами Паркер чересчур резко поднялся из-за стола, чем заставил стул отъехать с противным скрежетом. Мужчина отвлёкся от журнала и обратил свой взор на источник неприятного звука.       Когда Паркер обнаружил взгляд того самого мужчины на себе, его пыл несколько поубавился, и к чужому столику он подходил практически на ватных ногах. В голове проносились сотни мыслей: как начать разговор? что вообще сказать? что лучше сделать? С каждым шагом он понимал, что ещё немного — и он упадёт в обморок от страха или смущения (он пока не решил, от чего конкретно). Когда Питер наконец-таки преодолел эти несчастные пару метров, из головы пропали все адекватные мысли. Он сейчас стоял перед незнакомым мужчиной и думал: «Хм, а Нэд, прав, он и правда чем-то похож на Старка. Если это действительно окажется он, то я точно сплю», абсолютно не зная, что ему говорить.       Повернувшись в сторону Нэда и приготовившись спасаться бегством в случае неудачи, он заметил, что друг подает ему какие-то сигналы руками, глазами и даже ногами. Собравшись с силами и подобрав остатки своей смелости, Питер заговорил:       — Эм, Сэр… Я… Питер, точнее… чёрт, — тихо ругнувшись, Паркер продолжил ещё более неуверенно, чем начал, — я хотел предложить, точнее спросить, эм, вы и я… не хотели бы вы сходить со мной на свидание? — быстро проговорив эту фразу, Питер уже был готов дать низкий старт и бежать до самого Куинса. Осталось только получить грубый отказ… Тем временем мужчина совсем не выглядел удивлённым или же злым. Парень заметил это, осмелившись посмотреть в лицо человека напротив. Кажется, он даже по-доброму улыбался ему.       — Хей, карапуз, надоело облизывать мои плакаты и решил переключиться на оригинал? — после этой фразы мужчина снял очки.       Это был Тони Старк.       Паркер не верил, что это происходит с ним. Он стоял перед человеком, которым восхищался с самого детства и мечтал стать таким же, как он. И он только что пригласил на свидание самого завидного жениха Америки, если не всего мира. И что самое страшное — он слышал их разговор. По крайне мере, ту часть, где они обсуждали, как Питер его плакат целовал. «Это конец», — пронеслось в его мыслях.       За соседним столиком сидел не менее офигевший Нэд. Это же просто охренеть, он свёл своего друга с Тони Старком… Интересно, когда газеты опубликуют статью про миллионера и его избранника, не забудут ли они упомянуть о том, что знакомство произошло благодаря Нэду Лидсу?       — Эй, ты, кажется, на свидание меня пригласил, а теперь молчишь, — с ухмылкой проговорил Старк и кивком указал парню на стул рядом с собой.       Не понимая, что вообще происходит, где он и кто, Паркер сел и продолжил офигевшим взглядом пялиться на мужчину. Его сердце стучало, как сумасшедшее. Он сидел за одним столиком с самим Тони Старком… Интересно, если он попросит автограф, что будет?       — Я… извините, это всё Нэд, мой друг, я только… — начал нести околесицу парень. В его голове никак не могла появиться разумная мысль, чтобы он мог донести хоть какую-нибудь адекватную информацию до, чёрт возьми, Тони Старка, — простите, я не хотел, — резко выкрикнул парень и зажмурился.       — Не хотел… А ты уверен? — поинтересовался Старк.       — Я хотел, но не вас, — выпалил Паркер. Увидев удивление в глазах мужчины, он пояснил: — Нет, вас я, конечно же, хотел, боже, кто бы не хотел Тони Старка, — поняв, какую глупость сейчас сморозил, Питер резко замолчал и закрыл лицо руками.       — Ха-ха, признаться честно, меня впервые на свидание приглашает студент… или школьник? — несколько задумчиво спросил мужчина.       — Ш-школьник, — практически прошептал себе под нос парень.       — Оу, старички нравятся? — с улыбкой спросил Старк.       — Нет! Да! То есть, мне вы нравитесь, — воскликнул Питер и упал головой на стол.       Это конец. Он стопроцентно опозорился перед человеком, которым восхищался. Жизнь окончена, это конец, ко-нец!       Старк с интересом наблюдал за пареньком. Он знал, что тот проспорил своему другу и должен был пригласить мужчину на свидание. На самом деле, было довольно забавно стать невольным слушателем их разговора. Старк едва сдержал смех, когда речь зашла про облизывание его плакатов. Он сам не понял, как ему это удалось.       Он, конечно, мог помочь парню и отправить его восвояси, но Питер оказался довольно мил и очень хорош собой. Конечно, знание того, что парень перед ним — школьник, несколько огорчило, но мужчина решил придерживаться прежнего плана и довести начатое до конца.       — Так, карапуз, мне уже пора, так что решай быстрее: ты пригласишь меня на свидание или это сделаю я, — сказал Старк, давая Пятнице команду подогнать машину к Starbucks.       — Сделаете вы? — удивлённо переспросил Питер.       — Да, отлично, рад, что разобрались. Ты Питер, верно же? — уточнил мужчина и, дождавшись кивка, продолжил, — не хочешь поужинать со мной, скажем, сегодня в восемь вечера?       — Да, — еле слышно поговорил парень, не веря в реальность происходящего.       — Отлично, скажи, куда за тобой заехать?       — Сатфит Бульва, 105 авеню, дом 45, квартира 15, — как в бреду проговорил парень. Если бы тётя в детстве не научила его говорить свой адрес независимо от состояния, в котором он находится, Питер едва ли смог бы его вспомнить.       — Отлично, Пятница, детка, ты запомнила? — обратился мужчина непонятно к кому.       — Да, сэр, 28.09.2019, в 20:00, Сатфит Бульва, 105 авеню, дом 45, квартира 15, свидание с Питером, — проговорил механический голос, видимо, из часов Старка.       — До вечера, — замолчав на секунду и посмотрев на футболку парня, мужчина добавил: — чувачок-паучок.       Видя, что Старк, «боже, мой, настоящий Тони Старк» пошёл на выход из кафе, а Питер не собирается покидать столик, Нэд решил сам подойти к нему. Ну, как подойти — промчаться на таран, сбивая на своём пути все стулья.       — Чувак, что это вообще сейчас было?! — в шоке воскликнул парень, требуя от друга немедленного ответа.       С безумными глазами и улыбкой на лице Паркер неверяще произнес:       — Кажется, у меня сегодня свидание с Тони Старком…       — Ахуе…

***

Месяц спустя

      — Эй, Пенис Паркер, опять идёшь задротить со своим дружком? Не хотите прийти на сегодняшнюю вечеринку? — Томпсон сделал вид, что задумался. — Хотя не надо, а то всё веселье испортите своим присутствием.       — Иди в задницу, Флэш, тебе там самое место, — Питер обогнул одноклассника и вышел за ворота.       — Чёрт, чувак, вы точно не встречаетесь? — в который раз уточнил Нэд. В последнее время он спрашивал это так часто, что Питер уже привык и на автомате отвечал «нет».       — Нэд, я и Томпсон не встречаемся, — устало ответил Питер.       Сегодня был невероятно тяжёлый день: три контрольные плюс тест. Как он выжил? Для Питера до сих пор это осталось загадкой. Единственная радость — осознание того, что сейчас он может поехать к Старку и закрыться с ним в его мастерской, если повезёт, то даже чем-то помочь. А потом они как всегда поднимутся на жилые этажи, наберут еды и усядутся перед домашним кинотеатром, включив какой-нибудь фильм.       Из этих сладких мыслей его выдернул голос друга:       — Эй, Пит, мне кажется или там, на парковке, стоит Тони Старк? — недоумевающе спросил Нэд.       Посмотрев туда, куда устремлён взгляд друга, Питер и правда заметил Тони. Тот стоял возле машины и, увидев Паркера, махнул ему рукой.       — Пока, Нэд, встретимся завтра в школе, — оставив шокированного друга, парень быстро перебежал дорогу и сел в машину. Перед тем как выехать с улицы, он успел заметить, что друг так и не тронулся с места.

***

Тем же вечером

      — Тони, а почему ты всё-таки решил приехать за мной в школу? — спросил парень, когда фильм подошёл к концу и начались титры.       — Почему? — переспросил мужчина, — Не знаю, просто захотелось.       — Эй, — толкнув локтем мужчину в рёбра, Паркер возмущённо продолжил: — не ври.       — Да ладно, сдаюсь, — Старк обезоруживающе поднял руки. — Ты едва ли не с самого начала наших отношений твердил, что отдашь всё, что угодно, лишь бы увидеть лицо своего друга, когда он узнает правду. Ты так меня заинтриговал, что даже мне стало интересно. Вот и все, карапуз, — заключил Тони. Но тут же возмущённо продолжил: — И вообще, что это за насилие в семье? Мы ещё не женаты, а ты уже меня избиваешь. Страшно оставаться с тобой наедине.       — Тони, — рассмеявшись, Питер заключил своего парня в объятия, — я же любя. Знаешь, говорят, если бьёт — значит любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.