ID работы: 8194918

Мальчишка

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Бэлла долго не могла перестать о нем думать. Об Эдварде. Он ушел от нее, сбежал, якобы не желая вредить, и заставил уйти всю свою семью. Чуть реже Эдварда Бэлла вспоминала Элис, затем Роуз, Карлайла и остальных. Это было невыносимо. Мучительно. Чувство потери тяготило, перерождаясь в чувство вины и желание покончить со всем этим. С собой. Из апатии это переросло в депрессию, из депрессии — в банальное желание самоубиться. В этот момент она нашла на помойке два почти целых на вид мотоцикла. В этот момент снова появился Джейкоб. В этот момент этот привет из прошлого, Джейк, прочно вошел в ее жизнь, вытаскивая из тоски по Эдварду этап за этапом, словно за обрывки хрупких, болезненно тонких ниток. Джейк смог. Окончательно, правда, только после своего полноценного становления оборотнем, но смог же. Эдвард не появлялся и не подавал признаков жизни. — Мы можем уехать куда-нибудь вдвоем. — Ты готова? Она мялась. Она думала. Вдруг Эдвард или кто-то другой из Калленов вернется, пока ее не будет? Но доверчивый, так зазывно блестящий взгляд карих глаз Джейкоба не дал слишком долго раздумывать. Она кивнула раньше, чем сказала что-то, резко. — Да. И попыталась улыбнуться. Вышло жалко, но Джейк, кажется, все равно был рад. Элис появилась после того, как Бэлла под аккомпанемент немного неумелых шуток Джейка ехала обратно домой, позволив сесть в водительское сиденье новоявленному бойфренду — этот искренне клялся всегда быть рядом, не бросать, не оставлять одну. Даже когда его нахождение рядом грозило бы ей опасностью, он останется и будет втрое, вчетверо усерднее защищать ее. Бэлла тогда подумала, что это забавно: все эти красочные преувеличения, «втрое», «вчетверо». Так по-детски. Но ничего не сказала, подставляя шею под трепетные, горячие поцелуи, чувствуя, как Джейк срывается, начиная покусывать нежную кожу. Элис была полной неожиданностью для них обоих. Джейкоб не хотел даже выпускать ее из машины, пока она резко не наклонила его лицо к себе, накрывая приоткрытые губы своими — обещая, что она его. Она уже не Эдварда, не Калленов и совсем никак не связана с вампирами. Теперь Бэлла — только Джейка. И Джейк обещал, что он — только ее. Обойти приказы Сэма будет сложно, но это потом. Не сейчас. Пока что Бэлла даже не знает о нем. — Бэлла! Ты жива? Я видела, как ты прыгала со скалы, зачем ты совершаешь такие глупости? Элис набросилась на нее сразу, стоило Бэлле лишь появиться в дверном проеме гостиной, где девушка и ожидала Свон. Джейк за спиной раздраженно втянул носом воздух — это услышала Элис и быстро отстранилась, тоже принюхиваясь и отступая на еще один шаг, в упор глядя на хмурящегося Блэка. — Почему от тебя пахнет мокрой псиной и за спиной Этот? — почти процедила Каллен, не сводя взгляд с парня — как, впрочем, и Бэлла. — Что это значит? Джейк? В ответ ее парень мотнул головой, как показалось Бэлле — немного раздраженно, и она решила, что Джейкоб расскажет, когда Элис уйдет. Значит, нужно объяснить ситуацию Элис и спровадить ее, чтобы наконец остаться наедине. — Ох, ладно. Но ты мне должен. — Она на мгновение скосила взгляд на Джейка и, не дожидаясь ответа, снова обратилась к Элис: — Джейк, это Элис. Элис, знакомься, это Джейк, мой парень. Элис отреагировала спокойно, увлекла за руку на диван, рассказала, почему подумала, что Бэлла погибла. Свон слушала и удивлялась, а потом настала ее очередь говорить. — Ну, рассказывай, как так получилось, что ты… с ним? — Каллен явно не знала, как сформулировать свою мысль и, видимо, не сказать того, что и должен был в итоге объяснить ей Джейк. Бэлла мысленно пожелала себе большей настойчивости в вопросе, чем была у Джейка в его поцелуях. Она тоже кое-что обещала ему, но придется вынудить его обменять на раскрытие этого странного секрета. — Джейк, он… спас меня. — Она пожала плечами и опустила взгляд, а потом повела им по комнате и мазнула по хмурому Джейкобу, не сводившему с девушек сосредоточенного взгляда. Со скрещенными на довольно мощной груди руками, он выглядел так, что Бэлле казалось: одно неверное движение, не та интонация или взгляд — и парень бросится в атаку, имея как оружие только собственное тело. И Свон откуда-то знала, что тело Джейка — лучший меч и щит из всех, с которыми она сталкивалась. — Вытащил из депрессии, заставил жить. Гулял со мной, разговаривал, подрабатывал нянькой на полставки. — Она обернулась и как-то смущенно, благодарно улыбнулась все еще подпиравшему стенку Джейкобу, затем продолжила: — Так что теперь мы вместе. Кажется, Эдвард этого и хотел, нет? — Да, — Элис прозрачно улыбнулась — так, что не было понятно, печально или доброжелательно, — он хочет, чтобы ты жила нормальной жизнью. Человеческой. Думаю, он будет рад. Бэлла лишь кивнула — да, возможно. Но не факт. Лишь бы не пошел на поклон к Вольтури. Бэлла была счастлива с Джейком. Он был чрезвычайно внимателен, светился и жил, был энергичным, таким еще молодым и местами глупым, наивным даже с ее точки зрения. Он дышал, исходил теплом и грел ночью. После ухода Элис в тот день Бэлла едва ли десяток раз вспоминала о Калленах. А Джейк рассказал, кто он на самом деле. — Легенды квилетов, Бэлла. Мы волки. Оборотни. Она тогда не знала, что сказать, была в шоке, однако и понимала, что могла бы догадаться сама. Она приняла. Все было хорошо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.