ID работы: 8195209

Как на счёт сходить перекусить вместе?

Слэш
G
Завершён
100
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Герк стоял в коридоре перед аудиторией, как обычно дожидаясь начала пары. Рядом с ним стоял, согнувшись пополам от смеха Джон, который уже минут пять безуспешно пытался рассказать ему о какой-то проделке Алекса. — Нет, ты представляешь!.. Он!.. — еле выдавил из себя Джон, а потом снова залился смехом, не в силах продолжить — Прямо по Джефферсону и!.. Тут он снова залился смехом, после чего закашлялся, и Герк легко ударил его по спине. Стало понятно, почему ни Томаса, ни Алекса не было в коридоре. Эти двое снова не поделили что-то, и судя по всему первому знатно влетело. — Окей, я понял, они снова собачились. Так что, Вашингтон увёл их к себе? — Разумеется! — наконец членораздельно сказал Лоуренс, которого кажется отпустило после «приступа» — Алекс ему нос расквасил, мама не горюй! Он ещё неделю будет с синяками ходить. Ты бы его видел! Малиновый весь, под цвет рубашки прям! Маллиган невольно усмехнулся, представляя себе фиолетового от злобы и ударов Томаса. — Это надо будет обмыть, как думаешь? — весело спросил Герк, взглянув на экран телефона. Оставалась буквально пара минут до последней пары на этой неделе, и можно будет свалить домой. — С радостью! — улыбнулся Лоуренс. Тут из-за угла показалась «излюбленная» парочка. Угрюмый Джефферсон, весь растрепанный, с выбившейся из джинс малиновой рубашкой, которая обычно была под заправку и стертыми костяшками. Ох, он явно был зол оттого, что «гремлин» смог дотянуться до его лица и хорошенько разрисовать. Рядом шёл вечно молчаливый Мэдисон, который отчаянно рылся в сумке, что-то бормоча под нос. Наконец он выудил из внутреннего кармана носовой платок и принялся вытирать лицо Томаса. — Томас, вот правда, сколько можно, а? — шипел Мэдисон, в попытках достать до пятен крови — Да пригнись же ты, мать твою! Джефферсон, который терпеть не мог, когда им командуют, на удивление быстро пригнулся, позволяя приводить себя в порядок. Он никак не отреагировал на обвинения Джеймса, вместо этого виновато поджал губы. — Но Джейми, он сам нарвался! — несколько обиженно воскликнул Томас — Ты вообще слышал, что он говорил о—  — Нарвался может быть и он, а вот получил ты! — негодовал Мэдисон. Геркулес невольно присвистнул. Редко можно увидеть раздраженного Джеймса. Даже Бёрр, который всегда придерживался политики «говори меньше, улыбайся больше» и вообще старался ходить с каменным лицом, выходил из себя чаще, чем он. Мэдисон, наконец закончив вытирать лицо Томаса, схватил его за рукав и потащил дальше по коридору. И сделал он это как раз вовремя. К Джону со спины подлетел довольный Гамильтон. Он тоже выглядел потрепанным, но всё же лучше, чем Томас. По крайней мере, его нос был на месте. — Джон, вот как художник, скажи, насколько хороша моя работа по шкале от одного до десяти, м? — усмехнулся Александр, приобняв за плечи покрасневшего Лоуренса. — Одиннадцать из десяти, дружище. — ХА! — наконец, Гамильтон отлип от несчастного, победно хлопнув в ладоши — Всегда знал, что во мне куча талантов! — тут он бросил взгляд на часы — Ладно, в наказание мне придется драить аудиторию, так что я удаляюсь. Подождете меня после пары, если что? — Без проблем, бро! — крикнул уносящемуся другу Маллиган, после чего перевел взгляд на всё ещё красного Джона — Тебе правда стоит сказать ему. — Знаю… — грустно выдохнул Лоуренс — Ладно, пойду я, пара вот-вот начнётся. Джон поспешно ретировался, оставляя Герка одного. Тот тяжело вздохнул, для себя решив наконец свести этих горе любовников и зашел в аудиторию. Настроение у него было отличное, даже несмотря на последнюю, а соответственно самую скучную пару. Маллиган взглянул на своё место и его настрой резко улетучился. Его место снова было завалено вещами этого иностранца. Так происходит уже месяц или около того. Этот парень (судя по всему студент по обмену) всё время приходил раньше Геркулеса, садился рядом с ним, и клал свои вещи на его место, хотя видел, что он сидит там. Когда Геркулес наконец подходил к нему, он быстро их убирал, говоря осточертевшее «Привет, Герк! Готов к лекции?» на ломаном английском, и давал ему пять. И так происходило каждый день на протяжении нескольких месяцев. Каждый. Божий. День. Первое время он даже пытался игнорировать это. Может, иностранец был настолько загружен, что забывал, что он сидит здесь? Поэтому Маллиган старался быть дружелюбным, в надежде, что этот парень наконец запомнит, что это его место, и не будет раскидывать вещи. Он пару раз поделился с ним ручкой, когда тот забывал, даже отдал последнее яблоко, заметив его голодный взгляд на себе. Однако шли недели, а парень всё также раскладывал свой хлам на его месте. Маллиган конечно мог прикрикнуть на парня или что-то в этом духе, но, во-первых, он вежливый парень, кто бы что не говорил, и не станет устраивать скандал на ровном месте. Во-вторых, судя по записям этого иностранца, он знал язык очень плохо, так как к концу лекции на его листе было довольно пусто. Вообще, самым сложным предложением, которое он слышал из его уст было что-то вроде «Вау, мой кекс очень вкусный». Он бы вряд ли понял отборный мат, которым иногда хотелось покрыть его Геркулесу, так что тот просто молча садился, давая ему пять. В любом случае, ему сейчас было не до иностранца. И других забот хватает, а этот парень только вершина айсберга. Маллиган невольно вспомнил о приближающейся квартплате, и помрачнел еще сильнее. Денег оставалось немного, а просить родителей становилось всё неудобнее, не ребёнок в конце концов. Но и со стипендией у него никогда не сросталось, так что видимо придется идти искать подработку. И где можно будет найти неполный рабочий день, относительно неплохую зарплату и хотя бы что-то, в чем он бы мог быть полезен? От размышлений его отвлекло стойкое чувство того, что на него настойчиво пялятся. Он повернул голову влево и столкнулся взглядом с раздражающим иностранцем. — Tout va bien, mon ami? * — тихо спросил он. — Бьен бьен, только не приставай. — огрызнулся Герк и принялся смотреть на доску.

***

Геркулес и Джон стояли на ступеньках у входа в колледж, дожидаясь Алекса. Первый был всё ещё мрачнее тучи, ведь мысли о проблемах студентов никуда не уходили. — Ты чего такая бука? — Ну… Квартплата скоро, а мне и на пиво уже не хватает, сессия на подходе, отопление вырубают постоянно, кажется на кухне сгнил потолок и какой-то иностранец всё время кладет свои вещи на моё место уже второй месяц… — Таак, а про последнее поподробнее! — вдруг оживился Лоуренс. — А что подробнее то? Приходит раньше меня, оставляет свои вещи на моем месте и убирает, когда я прихожу. Вот скажи, что ему от меня нужно? — устало выдохнул Герк. — Может он поговорить с тобой хочет? — предположил Джон, которого ситуация скорее забавляла. — Скажешь тоже, побесить меня решил, вот и всё. — Симпатичный хоть? — хохотнул Лоуренс. — Знаешь, не особо горел желанием разглядывать его. И зачем тебе это? — Ну, знаешь… — медленно протянул Джон — Если тебе кто-то нравится, ты стараешься обратить его внимание на себя, так? — Джон блин, и без тебя тошно! Джон уже открыл рот, чтобы поспорить, но отвлекся на Алекса, пулей выскочившего из здания.

***

Геркулес обессиленно плюхнулся на кровать, раскинув руки в позу «звёздочки». На часах без пяти три, а он только что смог спровадить пьяного Гамильтона домой. Проведя весь вечер в компании болтливого Алекса, и ещё сильнее развязывающего язык алкоголя, он изрядно устал. В конце концов, трудно пережить страдальческое нытьё сразу двух влюблённых идиотов за день. Подобные разговоры наталкивали на засевшую в подкорке мысль о том, что сам Маллиган уже довольно давно не был в крепких отношениях, хотя и очень хотел. По сути у него было всё, о чём могла бы мечтать потенциальная девушка — он был красивым, смешным (относительно на самом деле, ведь шутил он грубовато, но почему бы и нет?), его оценки не были уж очень ужасны, и он умел неплохо шить! — Ты жалок, Маллиган — протянул Герк в пустоту. В памяти почему-то всплыл недавний разговор с Джоном. А что если тот иностранец и вправду заинтересован в нем? Нет, это конечно полный бред, но вдруг? Даже не обязательно в романтическом плане, может парню просто нужны друзья? Эту мысль он отбросил также быстро, как и родил. «Эти гейские штучки тебя в могилу сведут, совсем помешался. Цепляешься за каждого встречного.» — про себя подумал Геркулес.

***

Геркулес уже хотел было забежать в аудиторию, но его остановил звук уведомления на телефоне. Взглянув на помещение через прозрачную дверь, и не обнаружив преподавателя, он решил остановиться прямо здесь. Герк прислонился спиной к двери, после чего достал мобильный. Сообщение было от Лоуренса. Черепахофил Итак, я и Алекс сбежали с пары Вы Браво У кого у вас там лекция? У Мистера Британская Задница? Он вас убьёт к херам, ребят Черепахофил Знаю знаю НО Оно того стоит Вы Алекс разрешил тебе отсосать ему? Черепахофил ГЕРК БЛЯТЬ ВЫСЛУШАЙ Вы Окей, что такого важного случилось, что вы пошли на верную смерть? Черепахофил Ну Похоже что это свидание Вы ч т о Серьёзно? Это не твои влажные мечты или типа того? Кто-то задел Маллигана плечом, из-за чего он выронил телефон из рук. Этим «кем-то» оказался Джефферсон. Томас, даже не взглянув на Геркулеса, зашел в аудиторию. Маллиган проводил его взглядом, после чего наконец повернул голову вперёд и вздрогнул от неожиданности. Перед ним стоял Мэдисон, протягивавший ему телефон. — Спасибо. — Герк забрал телефон, после чего Джеймс поспешил за другом в аудиторию. Вообще, эти двое, несмотря на очень разные характеры, вечно ходили вместе, супер заботясь друг о друге. Вообще, в узких кругах (между Гамильтоном и Лоуренсом на самом деле) ходили слухи о том, что эти двое больше, чем просто друзья. Геркулес хмыкнул. Даже у такого засранца, как Джефферсон, теоретически была вторая половинка, а у него что? Джон и Алекс мы-как-бы-друзья-но-сохнем-друг-по-другу-и-признаться-не-можем-а-ты-герк-слушай-наше-нытьё, в компании которых он скоро начнет чувствовать себя третьим колесом, и раздражающий иностранец. На этом его круг общения в общем то и заканчивался, о романтике и речи быть не могло. Маллиган наконец решил посмотреть, что же ему прислал Джон, так как его телефон буквально разрывало от сообщений. Черепахофил НЕТ ОН ПРОСТО ПОДОШЕЛ КО МНЕ НА ПЕРЕМЕНЕ И ПРЕДЛОЖИЛ СХОДИТЬ В КАФЕ ВДВОЕМ А ЕЩЁ ОН ПРИЧЕСАЛСЯ ГОСПОДИ СЕРЬЁЗНО КОГДА ОН ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПРИЧЕСЫВАЛСЯ ТЫ ПОМНИШЬ Я ТОЖЕ НЕТ И В ОБЩЕМ Я СОГЛАСИЛСЯ И МЫ СЕЙЧАС СИДИМ В КАФЕ НЕПОДАЛЕКУ И АЛЕКС ПОШЕЛ ВЗЯТЬ НАМ САЛФЕТОК ПОТОМУ ЧТО Я ПРОЛИЛ СВОЙ СРАНЫЙ КОФЕ КОГДА ОН СКАЗАЛ ЧТО НАМ НУЖНО ПОГОВОРИТЬ О ТОМ ЧТО Я ЕМУ ДАВНО НЕБЕЗРАЗЛИЧЕН ТИПА ОН СКАЗАЛ ЧТО ДАВНО ИСПЫТЫВАЛ КТО МНЕ ЧТО-ТО И ПОНЯЛ ЭТО ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПОСЛЕ РАЗГОВОРА С ТОБОЙ Я ГОТОВ РАСЦЕЛОВАТЬ ТЕБЯ ГЕРК СПАСИБОСПАСИБОСПАСИБО ОН СКАЗАЛ ЧТО ВСЮ НОЧЬ ДУМАЛ НАД МОИМ ПОВЕДЕНИЕМ ПОСЛЕ ВАШЕГО РАЗГОВОРА И ОБЪЯВИЛ ЧТО ЭТО ОФИЦИАЛЬНО СВИДАНИЕ Я КАЖЕТСЯ УМРУ ОТ ПЕРЕИЗБЫТКА ЧУВСТВ Маллиган довольно улыбнулся. Видимо, роль третьего колеса ему обеспечена, но он определенно был рад за этих двоих. Вы Ну, тогда удачи, голубцы ;)0) Он отложил телефон в карман и зашел в аудиторию. Уже издалека он заметил иностранца и гору вещей на своём месте, а ещё стоящего рядом Томаса. Тот снял с плеч сумку, явно желая сесть туда. Герк хотел ускорить шаг и отвоевать свое место, как вдруг услышал обрывок разговора и остановился как вкопанный. — Извини. Мой хороший друг Герк сидит здесь. — на ломаном английском сказал иностранец и вежливо улыбнулся. Томас, судя по всему, уже было хотел начать спорить, но его опять оттащил Мэдисон. В эту секунду Маллиган был благодарен ему как никогда, ведь его извечная готовность на споры мигом пропала, а всё из-за пары предложений. Геркулес готов был бить себя по лбу за свою глупость. Вот он уже на протяжении нескольких недель мысленно мирился с тем фактом, что скоро станет третьим лишним, и видимо будет ходить один, а друг всё это время был у него под носом. Парень не пытался выбесить его или досадить. Он просто занимал ему место всё это время. Он всё это время видел в нем друга. Он подошел к своему месту и всё пошло по старому сценарию. Иностранец поздоровался, отодвинул вещи и протянул руку, чтобы дать ему пять. Геркулес как обычно отбил, вот только раздражения он не чувствовал. Скорее недоумение и стыд. Особенно стыд. Его считали другом, а он даже не говорил с ним по нормальному ни разу. Да что там, он его имени не знал! Маллиган принялся внимательно его разглядывать. Кожа у парня была на несколько тонов светлее, чем у него самого. Длинные, черные, кудрявые волосы, забранные в неряшливый хвост. Глаза у него были темные, по особенному завораживающие. Он слегка улыбался, пока печатал сообщение кому-то на родном языке, и его улыбка была до одури приятной в глазах Маллигана. Улыбка иностранца становилась ещё шире, и Геркулес понял, что начинает потихоньку влюбляться. «Чтоб тебя и твою гейскую херню, Лоуренс.....» Герк перевел взгляд на его рюкзак. На нем красовалось несколько небольших нашивок и значков. Багет, флаг Франции, Эйфелева башня, пара надписей на неизвестном ему языке, круассан… Француз? Очевидно. Забавно, раньше он даже не задумывался, откуда этот парень, хотя подсказки были под носом. Староста начал перекличку и Геркулес начал внимательно слушать, попутно следя за действиями парня. Всё же неловко было после двух месяцев «дружбы» спрашивать имя. Староста вдруг запнулся, будто не был уверен, как произнести чьё то имя. — Мари Жозеф Поль Ив… — неуверенно начал он, как вдруг француз поднял голову. — Я! — приподнял руку он — Puis-je juste Lafayette! Mon nom est trop long. J'ai demandé! * Признаться честно, Геркулес не понял не слова из того, что говорил француз, но для себя мысленно решил, что зовут его Лафайет, так как это было похоже на имя или фамилию больше всего. Он очень надеялся, что не ошибся, и не принял за имя матное ругательство, иначе будет очень неловко. Теперь осталось пережить полтора часа, и можно будет приступить к действию.

***

Пара наконец подошла к концу. Люди медленно стали выползать из аудитории, разговаривая между собой. Геркулес нарочно собирал вещи медленнее обычного, так что практически всё вышли из комнаты. Краем глаза он заметил, что француз тоже направился к выходу, и решил приступить к действию. — Лафайет! — окликнул его Маллиган, на что парень повернулся, удивленно вскинув брови — Как на счет сходить перекусить вместе? Лицо иностранца вдруг просияло. — Аvec plaisir! * — улыбнулся он. Геркулес, хоть и не знал языка парня, принял это за «да», и в груди от этой мысли почему-то потеплело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.