Необходимая жертва

Слэш
G
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночное небо украшала полная луна, то и дело бросая сквозь облака тонкие полоски света, слабо освещая силуэт сидящего в богороще мальчишки. - Ещё мгновенье, всего лишь мгновенье, и всё будет кончено, - эти мысли роились в голове Брана каждый раз, возвращась назад, в тот самый момент, когда человечество победило в неравной схватке со смертью. - Пожалуйста, Арья, не сейчас, дай мне ещё секунду,- эти мольбы так и останутся не услышаны никем, всё так, как должно быть - Эта жертва оправдана, Бран- говорил он каждый раз, будто пытался убедить самого себя, но верилось с трудом.        - Брандон Старк, он же Трёхглазый, мать его, Ворон, - уж слишком громко звучал уже хмельной мужской голос. - Неужели варги не празднуют победы? Прошло пару недель после великой битвы за Винтерфелл, в которой победила жизнь, но отмечать это дело не торопился никто, ведь изначально, по настоянию Сансы, все почтили память погибших. - Каждый из них сражался за то, чтобы все мы сейчас стояли здесь, в стенах этого замка, без мертвых синих глаз. Мы обязаны им жизнью, поэтому должны почтить их память, - сразу же подхватил сестру Джон. - Не вижу смысла в праздновании - это не единственная и не далеко не последняя битва человечества. - Если каждой победе не придавать должного внимания, они потеряют своё особое значение и будут достаточно быстро забыты. - Десница драконьей королевы сделал не малый глоток из принесенной им фляги. - Любая победа одних стоит потерь и поражений другим. - Но не в этом случае. - В этом тоже... - подумал про себя Бран, - я ведь потерял его, позволил убить, иначе я совершенно не мог - Ты выглядишь скорбящим. - Тирион никак не унимался, избыток вина в его крови развязал язык и без того любившего болтовню Ланнистера. - Вы правы, я скорблю по умершим. Я скорблю по нему - эти слова Ворон решил оставить при себе, незачем другим знать о той боли потери, что испытывает юноша, о тех странных, таких неправильных чувствах, пылающих глубоко в остатках человеческой души. Он знал, что останется непонятым другими, поэтому молчал. - Я, пожалуй, присоединюсь к радостным живым. - Тирион быстро понял, что вряд ли вытащит из Старка ещё хоть слово, поэтому решил оставить мальчишку одного, уж сейчас в богороще ему никто не навредит.        Зимний ветер заставил шелестеть красные листья, - так боги общаются с людьми, но никто не знает того языка, на котором они говорят - Кейтилин часто повторяла эти слова, находя своего сына сидящим возле чардрева. С самого детства Бран хотел узнать, о чем говорят боги, хотя бы знать, как они выглядят, как они пахнут. Эти знания мальчишке казались ранее недостижимыми. Но не сейчас. Младший Старк знал, что у бога кожа была из чистого северного льда, знал о его ярких голубых глазах и стойком, леденящем запахе страха и смерти. Ворон точно знал, как выглядит, двигается, пахнет бог. Его бог.        Брандон навсегда запомнил тот самый момент, когда Король Ночи коснулся его руки: её словно пронзила тысяча острых, обжигающих холодом льдин. И одна, самая большая, навсегда застряла в сердце.        Этот вечер, как и все последующие, Трёхглазый ворон проведет сидя в богороще, на том самом месте, где убили бога смерти. Его молчаливого бога.Из раза в раз возвращаясь в тот момент, когда две яркие голубые льдины смотрели прямо в душу живого мальчишки, словно забирая её себе. Из раза в раз открывать рот в немом крике, наблюдая за убийством Иного, он знал наверняка: это - необходимая жертва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.