ID работы: 8198023

Не выдуманная история

Гет
G
Завершён
52
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, меня часто спрашивают знакомые и родные о том, как я познакомилась со своим женихом. Он у меня чудесный, не спорю. Хотя, лично мне, иногда все же хочется треснуть его чем-нибудь по голове. Правда, об этом не обязательно знать всем. Да, иногда он меня бесит, бывает, что мы ссоримся из-за каких-то мелочей. Но я люблю его. Пускай мне достаточно сложно говорить ему это, в силу своего сложного характера, но я его действительно люблю. Хотя бы за то, что он, этот мой характер, вот уже сколько лет, как терпит. Я — не он и говорить красиво не умею, стихи на ходу сочинять я тоже не могу. Честно говоря, я так и не поняла, за что он меня полюбил, но он всегда называет меня своим Огоньком или Богиней. Он говорит, что я похожа на живое воплощение огня или огненной стихии в целом. Хотя, это, скорее всего, связано с его очень необычным хобби. Дело в том, что он факир. Я еще ни разу в жизни не видела, чтобы кто-то мог так управлять огнем! Но познакомились мы с ним не на его уличном выступлении в городе, в одном универе, даже школе мы вместе никогда не учились, да и общих знакомых у меня, с ним, не было. Все произошло очень неожиданно. Я бы даже сказала спонтанно. И не менее необычно, чем его любимое хобби. Я не помню каждую деталь того дня, но все же я попытаюсь вам рассказать. На момент моего знакомства с Сашей мне было шестнадцать лет. Можно сказать, почти семнадцать. К слову, мы с ним одногодки. Я тогда еще училась в десятом классе и это было во время выходных еще в первой четверти. А вот в сентябре или октябре — уже не помню. Помню, что было солнечно и не слишком холодно потому, что тогда я надела свое любимое пальто цвета кофе со сливками. А еще я надела берет и новые длинные, почти до колен, сапоги. Еще до старшего звена я одевалась куда проще, но с появлением угрей, прыщей и прочих «прелестей» переходного возраста, мне пришлось научиться контролировать то, как я выгляжу. И именно с этого возраста парни на меня начали обращать внимание, только вот мне было на них все равно. Ну не стану я даже думать о том, чтобы начать встречаться с человеком, которого я не люблю! В прочем, все это не мешало мне «превращаться в бомжа» летом и зимой. А на межсезонье мне просто не оставалось иного выхода, кроме, как надевать на себя все это. Нет, я, конечно, не особо против, но кеды, джинсы, рубашки, футболки, водолазки мне куда родней и ближе всех этих замшевых сапог и приталенных коротких платьев. Открою вам страшную тайну — Я никогда не носила мини! Миниюбки, миниплатья, минишорты, минифутболки — все это не знакомо ни и не, ни моему телу. Да и знакомиться со всем этим у меня, честно говоря, желания нет. Но тот день был особенный и моя бабушка уговорила меня надеть свое платье цвета дымчатой розы. Точно не помню, что это было конкретно. Помню, что было как-то связано с Иванушкой и то, что я около получаса ждала маршрутку, чтобы уехать обратно домой. И именно в этой маршрутке произошло все самое интересное! Я заплатила за проезд, как и положено, а после заметила что место рядом с водителем свободно. Обычно я туда не сажусь, но ноги болели сильно, а пробираться назад, в глубь самой маршрутки не хотелось вовсе. Я девушка не из стеснительных и, спросив разрешение сесть туда, — Ну мало ли, что! — я села. Правда пришлось дождаться, когда он остановится на ближнем красном свете светофоре чтобы, ни дай бог, не задеть его странные приспособления с мелочью. Первые остановки две было все нормально, но уже потом краем глаза я заметила, что водитель как-то странно и часто на меня поглядывает. Ладно. Плохие мысли в сторону, страх и панику туда же. Мне ехать еще пять остановок, а пешком я до дому и в жизни не добралась бы! Во всяком случаи живой. Еду дальше. Но это не прекратилось. Я такая, ну ок. Можно страх и панику не так далеко от себя отодвигать. В какие-то моменты мне было особенно неуютно хотелось либо свернуться в кокон, сжаться, либо бежать от сюда прочь. Я осторожно посмотрела на мужчину, который курил в приоткрытое окно. И смотрел на меня каким-то странным затуманенным взглядом. Я быстро уткнулась в свой телефон и надеялась, что он просто пьяный. Я была на нервах и это состояние, когда тебя прожигает взглядом сорокалетний мужик в потной футболке… Бррр! Это было кошмарно. Но все стало еще хуже, когда этот мужик решил поговорить со мной. Я ничего не отвечала, но в мыслях постоянно убеждала себя в том, что он просто общительный. Хотя сама же не верила собственным доводам. Мы отъехали с очередной остановки. А в маршрутке, почему-то, стало совсем мало народу. Я тогда себя еще долго проклинала за то, что не пошла назад. А потом он докурил свою сигарету, выкинул ее в окошко и стал заигрывать со мной. И тут я поняла — Я не ошиблась. Обычно я веду себя так, что все в моей школе знают — мне палец в рот не клади. Откушу по самый локоть и не замечу. Я могу нахамить, унизить парой фразочек так, что терять свою самооценку этот человек будет до конца своих дней рядом со мной. Если надо мне и врезать будет не сложно. Что со мной произошло в тот момент — не знаю. Наверное я была слишком уставшей и слишком напугана. Поэтому, когда этот мужчина, не отрываясь от дороги, дотронулся до моей ноги, я не ударила по его руке со всей силы, что у меня тогда была, а от села чуть ближе к окну. Но его, судя по ухмылке, это его только позабавило. Мне уже было плевать на свою усталость, плевать на то, сколько мне самой пилить до дома, при учете того, что мне и от остановки-то идти было не маленько. Я уже начала морально готовить себя к тому, что выйду на следующей остановке или остановке после нее. Впрочем, к первой из них, мы, как раз, и подъезжали. Как на зло, именно на этой остановке заходило достаточно большое количество людей. Когда оставались всего трое-четверо людей, все сидячие места уже были заняты. Как вы можете понять, я выйти не могла, пока водитель принимал оплату с народа. И среди этих нескольких людей и был мой Саша. Хих. Я его еще подъезжая к остановке заметила. Шатен с неряшливыми волосами зацепил мой взгляд еще тогда. Впрочем, он у меня и сейчас красавчик. Когда водитель передал сдачу последнему пассажиру, он поспешно закрыл дверь. «Будь проклятья эти автоматические двери!» — подумала я в тот момент и решила, что на следующей выйду обязательно. Тем временем мой будущий парень, которого я видела впервые, встал боком к водителю. Если бы не ситуация, в которую я тогда попала, возможно я бы тут же утонула в его темно карих глазах. Он был моим ровесником, ну или на год-два старше на вид. На тот момент, еще незнакомец заметил мой взгляд на себе и посмотрел на меня. Я не знала что мне делать. Я вообще не понимаю зачем я это тогда сделала, но я сжала губы и взглядом стала показывать на неприятного мне водителя. Самое удивительное, что он только посмотрел на него и тут же все понял. Тогда я еще не поняла почему, но потом Саша мне все объяснил. Он расплылся в счастливой улыбке, подошел ко мне, заставляя меня еще больше напрячься. Я уж думала: «Все — мне конец. Я так и знала, что умру молодой!», но все пошло совершенно не по тому сценарию, что придумал мой больной мозг. Он поцеловал меня в висок. — Привет, Огонек. Я уж думал, ты никогда до меня не доедешь! В его глазах горели искорки и мне захотелось ему верить. Водитель фыркнул и, наконец-то, отстал от меня. Хотя это не удивительно, если у меня такой «парень». В тот момент я просто не смогла сдержать улыбку. Мы вышли на моей остановке и, как только маршрутка уехала мы рассмеялись. — Спасибо большое. Вы меня просто спасли! — Да, собственно не за что. Только давайте на «ты». Ладно? — Окей, — пожала плечами я. — Меня Саша зовут, а тебя? — Я Аленка. — Ну чтож Аленка, давай я провожу тебя. Ты куда сейчас? — Вообще-то хотелось домой. Ужасно устала! А еще этот водитель-педофил. Знала бы — лучше бы пешком пошла! В тот день он действительно проводил меня до дома. И вообще он показался мне очень веселым и заботливым. Впрочем, в этом я не ошиблась. Конечно, когда он предложил обменяться номерами, я очень засомневалась в том, а не ошиблась ли я. Но нет. Пара свиданий и общение через соц. сети и я была полностью уверена в его адекватности. Он рассказал, что этот водила-мудак когда-то к его сестре сводной приставал. Саша мне даже написал номер его маршрутки, чтобы я ни за что в него больше не села. Он отбил меня у парня, с которым я собиралась начать отношения. Причем, как в переносном, так и в прямом — сломал ему нос. У нас было много самых разных историй за эти восемь лет. Наша симпатия переросла во взаимную любовь, хотя даже после этого мы не спешили начать встречаться. Но все это уже совершенно другие, не менее яркие и красочные истории, которые я всегда буду бережно хранить в своей памяти. Сейчас я иду в нашу маленькую квартирку, которую нам подарили наши родственники в преддверии свадьбы. Там еще много чего предстоит переделать. Например, мы не так давно клеили вместе обои. Правду говорят, прежде чем выходить замуж — поклейте обои. Так мы уже давно не пугались! Впрочем, это не важно, ведь в итоге у нас теперь поклеены обои и скоро будет наша небольшая свадьба. Хотя, если он, сволочь, испортит свой костюм — Я его прямо там, на нашей свадьбе, придушу! А сегодня мы будем вместе решать, как сказать нашим драгоценным родным, что в ближайшие несколько лет детей заводить мы не планируем. А то, как ястребы, на нас налетают. Впрочем, самое главное, что я его люблю, а он меня. Подходя к своему подъезду, я поднимаю голову на верх и смотрю, как в окне нашей кухни горит свет. В этот момент улыбка сама появляется на моем лице и я понимаю, что все у нас будет, с ним, хорошо. А на автобусах и маршрутках он мне ездить больше не позволяет. Только если вместе с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.