ID работы: 819824

Одуванчики

Джен
G
Завершён
10
автор
TwiLight Girl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот рассказ пойдёт о любви. Нет,не о высоких чувствах двух любящих сердец,нет. Это рассказ о простой и светлой любви к одуванчикам. Да, да. Именно к одуванчикам. ******************************** Эта история началась давно. Может десять лет назад, может больше. Я точно не помню. Мне было тогда совсем немного. Наверное года три, а может четыре. Тогда я впервые обнаружила для себя эти цветы. Красивые и яркие, как солнышко. Они определённо вызывали симпатию. Я так же находила этот цветок отчасти волшебным, потому как из яркого солнышка, он становился пушистым облаком. Я отчётливо помню, как мы с другими маленькими детьми, заворожённые наблюдали за улетающими пушинками, которые сдул с цветка непослушный и озорной летний ветерок. Помню, как потом сами, задорно смеясь, сдували эти пушинки, находя это занятие необычайно интересным. Я помню, как моя мама показала мне забавную кучерявую куколку, сделанную из стебелька одуванчика. Она была незамысловата. У неё даже не было лица. Но она порождала живой интерес со стороны нас(детей).Мы делали каждый свою куколку. И все они были разные.Помню, как моя прекрасная одуванчиковая рапунцель завяла, и как я расстроилась этому, почти до слёз. А вспомнить красивые венки, которые нам делали мамы, а потом научившись, мы плели их друг другу. До сих пор помню счастливые лица своих маленьких друзей, их заливистый смех, а также лица улыбающихся мам. Необыкновенную,безудержную радость нам дарили эти цветы. Но самое радостное и тёплое воспоминание у меня связано даже не с куколками или венками. Я помню счастливый мамин голос, когда она благодарила меня за небольшой букетик одуванчиков, который я ей подарила. Её миловидная улыбка и счастливый взгляд ясных, серо-голубых глаз навсегда отпечатались в моей памяти. ********************************** Так получилось,что я связала свои самые хорошие воспоминания из детства именно с этими цветами.С этими прекрасными солнечными растениями. Я люблю одуванчики и по сей день.Их приятный жёлтый оттенок и сейчас радует глаз. Память о беззаботных и счастливых детских днях согревает мне душу изо дня в день. Вот такая простая история о светлой и необыкновенной любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.