ID работы: 8198650

В булочной

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Два пригласительных билета

Настройки текста
      Томбо идёт по давно знакомому маршруту, чувствует от этого необычайную лёгкость, руки в карманах, каштановые волосы приглажены, ведь Кики любит аккуратность. Парень понимает, что если бы не она, его бы здесь не было.       Остановившись перед дверью булочной, чувствуя привычную неловкость, Томбо нерешительно дёргает на себя дверь. На прилавке полулежит Кики, невероятно красивая и в то же время просто выглядящая, парень взволнованно покачивается на месте, не решаясь поприветствовать девушку, а ведьма словно его и не замечает, устало прикрыв глаза. За её спиной полки с разложенным на них свежим хлебом, справа от девушки кассовый аппарат, — всё выглядит так, как несколько лет назад, когда она приехала по обычаю в этот город на год, да там и осталась, лишь одно различие — теперь она видится с родителями, да и навыков у ведьмы больше, чем тогда. Копори вдруг осознает, что Кики спит, она выглядит настолько беззащитной, что парень решается сделать ещё один шаг, но под ним скрипит половица, девушка испуганно распахивает глаза. Томбо хриплым голосом бормочет извинения.       — Дурак, — смеётся Кики. — Спасибо, что разбудил. Асона бы спуску мне не дала, если бы увидела, что я дрыхну на рабочем месте.       Парень подходит ближе, рассматривая ведьму и неосознанно пытаясь вобрать в себя каждую чёрточку её лица.       Кики вновь смеётся, но уже не так уверенно.       — Чего хотел? — спрашивает девушка, подбирая ноги под себя и чувствуя волнение, ведь Томбо, что ты делаешь со мной? На этот вопрос Кики никак не может найти ответа, как и на остальные, ведь это Томбо Копори, а его нельзя понять, это кажется недоступным, так и есть, но девушка привыкла ломать стереотипы и выходить за рамки дозволенного.       Томбо настигает дежавю, но он мотает головой, отгоняя непрошенные мысли и выкладывает на прилавок пригласительные билеты. Два.       — Ты пойдёшь со мной на вечеринку в клубе авиалюбителей в честь окончания работы над очередным нашим проектом.       Это был не вопрос, а утверждение. Но почему-то Кики снова смеётся, а Томбо себя опять дураком чувствует, — ну не умеет он производить хорошее впечатление на людей!       Ведьмочка, отсмеявшись, тихо что-то шепчет, кажется, что подумает над этим предложением, но парень уже чувствует себя невероятно счастливым. Просто потому, что есть Кики. И этого ему вполне достаточно. Каштановые волосы, чей оттенок чуть темнее, чем у самого Томбо, растрёпаны, неизменный красный бант съехал на бок, рукава обычного тёмно-фиолетового платья закатаны, — она выглядит совсем по-домашнему, но Копори не обращает на это внимания, лишь проницательно глядит в глаза Кики с уверенностью, что он её в этот раз дождётся.       Томбо, поправив очки на носу, наклоняется к ней через прилавок и твердо говорит, не отказав себе в удовольствии назвать девушку по имени:       — И только попробуй не прийти, Кики.       Вместо ответа она резко поднимает голову и чмокает его в нос. Устыдившись своего порыва, с покрасневшими щеками, девушка всё же произносит:       — Я буду готова к шести.       — И сегодня не будет дождя, — тихо добавляет Копори.       И тоже целует её. Но в губы.       Им уже не по тринадцать лет, личности и характеры давно сформированы, но девушка всё же неудержимо краснеет, отвечая на поцелуй.       Просто потому, что давно хотелось.       Томбо уже ушёл, дверь булочной хлопнула как-то по-особенному, но Кики всё не может отойти от ощущения переполняющего её счастья. Крутит в руках свой пригласительный, вглядываясь в каждый иероглиф, и усмехается, глядя на приписку, написанную идеально подточенным карандашом: «а я буду ждать тебя всегда, ведьмочка».       Кики улыбается и приветствует нового покупателя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.