ID работы: 8198686

Белый снег

Слэш
G
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Следы на снегу

Настройки текста
      «Прошло много времени с тех пор, как принц Арслан смог отвоевать столицу Парсы от Лузитанских захватчиков. Вместе со временем изменился и сам принц, тем самым поманив за собой всё королевство. Многое поменялось, но в то же время осталось тем же. Арслан все так же оставался добрым и сильным духом. Ничто не могло притупить его желание изменить страну. Я бы даже сказал, что он повзрослел. Да, пожалуй. Теперь он внушал доверие одним лишь видом, улыбкой. Однако он слишком легкомысленный, но даже это нельзя посчитать минусом в его случае. Я давно признал его как достойного человека. И когда настанет тот день, когда он станет королем, я буду им гордится. Гордится как своим Правителем, так и принцем Арсланом».       Стоял обычный день в королевстве Парса. Во дворце все, как всегда, суетились. Слуги таскали самые разные документы, напитки и предметы интерьера, при этом упорно пытаясь не снести кого-нибудь с пути. Я шёл к принцу Арслану, дабы отчитаться о проделанной работе, но я не обнаружил его на своём месте, поэтому решил пойти поискать его. На удивление, принца нигде не было. Первые пять минут поисков я был убеждён, что он гуляет по дворцу, но когда я начал расспрашивать бегающих слуг, при этом всегда получая отрицательный ответ, начал волноваться. Неужели он снова пошёл в город? Неужто принц Арслан совсем не думает о своей безопасности? Я рванул к большим воротам, намереваясь поймать принца Арслана на горяченьком, однако это оказалось не так-то и просто. В городе его определенно не было. Стража его не видела. Пусть даже принц знает много лазеек, ведущих к выходу из дворца, он не смог бы оказаться незамеченным абсолютно никем. Ближе к вечеру, когда солнце начало медленно снижаться к горизонту, я вернулся во дворец. Я был взволнован и встревожен. Что-то определенно случилось. Однако если бы принц просто сбежал, не сообщив никому об этом, личные слуги давно бы подняли шум во всем городе. Но этого не произошло, соответственно, господин Арслан предупредил об этом тех, кто должен был держать язык за зубами. Но даже если бы это была какая-то секретная встреча, то почему он не предупредил меня? Он мне не доверяет? Нет! Чушь! Принц всегда мне доверял все, поэтому он не мог просто взять и промолчать о чем-то, заставив меня так нервничать. Где же вы, господин?       Ближе к ночи, когда я спокойно сидел в своей комнате и чистил копье, в дверь постучались. — Да, — коротко ответил я на стук. В дверях появился знакомый силуэт. Это был принц: белые волосы, яркие голубые глаза и хрупкое телосложение, — принц Арслан? Что вы тут делаете? Где вы были? Вы в порядке? — я тут же подскочил с места, отложив копье и тряпку в сторону. А он стоял. Стоял неподвижно, низко опустив голову, — принц Арслан? — Дариун… Ты когда-нибудь задумывался над тем, зачем все это? — он поднял свой взгляд на меня. В его глазах была неведомая мне ранее печаль, а брови были в отчаянии сдвинуты. Что это? — зачем мы все это делаем? Создаем страны, устраиваем войны, делим территорию? Неужели это все так важно? — я никогда не видел его таким прежде: весь подавленный, сжатый. Как маленький зайчонок, забитый охотниками в угол. Что я должен ответить? Что сделать? Почему руки дрожат? — Принц, — делаю один шаг, второй. Он лишь сжимает руку, коротая все ещё лежит на косяке двери. Вижу, как на его глаза наворачиваются горькие слезы. От чего он плачет? Должно быть, от безысходности. Но могу ли я утешить его? Я подхожу почти вплотную. Он такой маленький, беззащитный. И у этого слабого существа огромная ноша на плечах. Ох, если бы это было возможно, я бы взял все на себя и облегчил Ваши страдания. Смотрю на него сверху вниз и не понимаю, почему он до сих пор не отошёл и не поднял недоумевающий взгляд на меня, — принц, — наклоняюсь к нему и резко прижимаю к себе. Не так сильно, как хотелось бы. Утыкаюсь носом в его светлые волосы, которые пахнут мятой, — Ваше Величество, вы так молоды. Вам не стоит думать о таком в столь юном возрасте. Я думаю, что когда вы станете старше и сильнее, сами найдете ответы на все свои вопросы, — мягко говорю я, и он, не спеша, обнимает меня в ответ, сжимая свои ручки в кулаки у меня на спине, едва ли обхватывая спину — Я счастлив следовать за Вами, мой принц. Я никогда Вас не предам и буду с Вами до самого конца.       Он всегда был прекрасен, как свежий, первый снег. Белый, чистый и прозрачный.       «Я никогда не брошу и не предам Вас, мой принц».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.