ID работы: 8198718

— Мистер Старк, посмотрите на звёздное небо!

Слэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мистер Старк, посмотрите на звездное небо! Оно прекрасно, не правда ли? — глаза парнишки были наполнены сиянием. Он, выглядывая из окна кабинета Тони, пытался не отводить взгляд от неба, чтобы уловить каждую деталь и каждую звездочку. — Да, Пит. Сегодня ни облачка, — буквально утопая во многочисленных договорах, ответил Тони, даже не поднимая взгляда на мальчишку. После некоторого затишья на фирму, которой владеет Тони Старк, наслали государственную проверку, к которой необходимо было подготовить уйму отчетов и различного рода документации, чем, собственно, мужчина сейчас со своим помощником, Питером Паркером, и занимался. Они засиделись допоздна, потеряв счет времени, потому что перспектива обоим потерять рабочее место из-за какой-нибудь недостающем бумажки не очень нравилась. — Мистер Старк? — в очередной раз пытаясь хоть как-то разговорить и без того занятого начальника, произнес мальчишка. — Что, Питер? — уже не скрывая свое недовольство, Энтони поднял взгляд на подчиненного. — Давайте сделаем перерыв? — неуверенно спросил парень, кладя стопку бумаг на стол своего босса. — Нам нужно найти тот отчет. Если мы его не найдем, то можешь подыскивать себе другую работу, — немного со злостью бросил в ответ Старк, продолжая копаться в бумагах. — Ну, Мистер Старк, ну пожалуйста. Две минуточки? — с грустным взглядом попросил Питер, складывая руки в умоляющем жесте. Тяжело вздохнув и поняв, что, перерыв действительно нужно сделать, Тони ответил. — Ладно. Две минуты. Не больше. Радостно взвизгнув, Пит подбежал к Тони и обнял его, а затем неловко отстранился. — Спасибо, — прокашлявшись, ответил он и направился прочь из кабинета.

***

Питеру 18, и в свои годы ему удалось добиться немалых успехов в работе. Он занимает должность помощника генерального директора одной из крупных фирм в Нью-Йорке. Эта должность досталась ему с трудом, но он рад, что имеет возможность работать с таким человеком, как Энтони Старк — целеустремленным, за словом в карман не полезет, местами дерзким, — но именно это помогло Тони пробиться на такую высоту. А еще Пит был влюблен в своего босса. Да, банально, но, если бы вам выпал шанс увидеть этого мужчину, вы бы поняли парня: молодой человек, с достаточно рельефным телом, необычайной красоты глазами, в которых хотелось бы тонуть; а от улыбки Старка все девушки, да и не только, теряли разум. Вот и Паркер когда-то его потерял, наблюдая за Тони. Питер считал себя достаточно неловким человеком, что и подтвердил на одной из вечеринок, посвященных очередной годовщине со дня открытия компании. Гуляли и пили все, было достаточно весело. Лишь Старк ни капли не выпил и мыслил достаточно адекватно, в отличии от остального состава фирмы. — Мистер Старк? — подавляя икание, обратился к начальнику парень. — Ммм? — не отрываясь от экрана своего смартфона, произнес Старк, явно не желая продолжать разговор с подвыпившим (в доску пьяным) подчиненным. — А Вы мне нравитесь, — продолжил юноша, осушая неизвестно какой по счету стакан с алкоголем. — Конечно, — даже не вникая в суть сказанного мальчишкой, ответил босс. — А хотите, докажу? — спросил Питер, не дожидаясь ответа от Старка и дотягиваясь до его губ своими, оставляя на них легкий поцелуй с привкусом алкоголя. Следующее утро Паркер встретил с головной болью и воспоминанием об этом поцелуе. Стал ли Старк избегать юношу? Нет, потому что Тони доволен его работой в фирме и терять его как помощника не хотелось. Стал ли Питер избегать Тони? Он старался, но часто ловил себя на мысли о том, что тонет в мыслях о глазах босса и его вороных волосах, которые всегда находились в беспорядке, и даже этот беспорядок Пит считал идеальным. Старк и сам неровно дышал к мальчишке. Поначалу, да, он относился к нему снисходительно, но со временем понял, что пропал. В парне было столько мельчайших пазлов, которые Тони постепенно собирал в целую картину, хранящуюся в его сердце.

***

Выйдя из кабинета, парень направился к лифту. Нажимая на кнопку, соответствующую последнему этажу, Пит прислонился к стенке кабины, ожидая, когда лифт достигнет нужной высоты. Когда две двери раскрылись, Питер ощутил порыв легкого ветра, заставляющего в момент продрогнуть и пожалеть о том, что куртка была оставлена в кабинете начальника. На крыше офисного здания была расположена зона для отдыха, которая представляя собой некоторое количество аккуратных скамеек и столиков, овитых кружевными ветками кустиков, посаженных по всей площади крыши. Границей поверхности служила ограда, обрамляющая крышу по всему периметру. Юноша подошел к самому краю, облокачиваясь локтями на ограду. Всматриваясь в глубь ночного неба, он через какое-то время погрузился в свои мысли, совершенно не замечая, что рядом с ним встал кто-то. Вздрогнув от неожиданности, Пит «выплыл» из омута своих мыслей и понял, что это Тони. — М-мистер Старк, простите, я, наверно, задержался, да? — неловко потирая шею и смотря в пол, извинился Питер, ругая себя за свою беспечность. — Не думаю. Просто я тоже решил глотнуть свежего воздуха, — смотря на небо, ответил босс. — А небо сегодня действительно невероятное, — с неподдельным интересом произнес Тони, вглядываясь в звезды и Луну, которая сегодня казалась необыкновенной величины. — Но не прекраснее тебя, — продолжил он после недолгой паузы, переведя взгляд на своего подчиненного. Буквально давясь воздухом, Паркер теряет всяческое обладание собой и поднимает встревоженный взгляд на мужчину, желая услышать объяснение тому, что только что произошло. — М-мистер Старк? — Пит? — подходя ближе, практически вплотную, произнес Энтони, взглядом пробегая по лицу парня, стараясь запечатлеть каждую деталь его мимики и эмоций, прорывающихся наружу. — Я все еще тебе нравлюсь? — спросил мужчина, уже практически дыша в губы парню. Не считая нужным что-то произносить сейчас, молодой человек слегка приподнялся на носочках и оставил легкий, невинный поцелуй на губах своего начальника. Отстранившись, он вглядывался в его лицо, пытаясь найти в нем какую-нибудь ответную реакцию: мерзость, отвращение, неприязнь, — Питеру было уже все равно, он лишь ждал ответ. И ответ не заставил себя долго ждать: брюнет накрыл своими губами губы младшего уже в более зрелом, страстном поцелуе, обнимая того за талию и прижимая к себе. Через какое-то время разорвав поцелуй, мужчина подытожил. — Видимо, нравлюсь. Паркер сначала тихо, а затем все громче начал смеяться, и Тони его поддержал в этом. А затем Пит замолчал, все еще улыбаясь. — Мистер Старк? — М? — лениво промычал тот. И Питеру не хотелось что-то отвечать. Он лишь прижался сильнее к мужчине, утягивая того в ленивый поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.