ID работы: 8200897

Слёзы бессилия

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Последний шанс. Тот единственный из четырнадцати миллионов исходов, которые увидел Доктор Стрэндж. Но чародей — как называет его Тони Старк — пока об этом не говорит. Он просто приводит огромную армию за собой. Все знают, что здесь не имеет значения, какой это шанс. Какой это бой. Каждый на этом поле из огня просто уверен, что если не сейчас, то никогда. Возможно, это мог быть уже сотый бой против Таноса, но никогда здесь стоящий не допустит, чтобы этот монстр сделал то, что уже смог. Алая Ведьма смотрит в глаза Таноса уже без прежних слёз и бессилия. Она готова убить его. В его образе она видит лишь убийцу Вижена, поэтому с новыми силами встаёт и идет вперед. Соколиный Глаз дерётся уверенно, стойко, не дает себя уронить, ведь знает, что в любом случае на этот шанс Наташа Романофф пожертвовала самым дорогим — своей жизнью. Он не проиграет. Он не упадёт. Небула достаёт бластер, паля по цели. Пусть это армия её отца, но за сестру она отомстит. Они не единственные, кем движет месть, ярость, грусть. Убивая одно существо из армии Таноса, каждый убивает крохотную частичку гиганта, но этого в любом случае недостаточно. Хочется больше, хочется быстрее добраться до него. Питер Паркер пролетает, держась за паутину, над полем боя. Краем глаза замечает знакомый железный костюм, который уже меньше поблескивает красным — так как весь в пыли, крови, да и вообще много чего повидал. Паучок поворачивает, быстро вырубает противника и опускает рядом с Тони Старком. Его переполняют разные чувства, но мальчишка терпит, переключаясь на рассказ о своём заточении в камне души. Неожиданно для Питера, Старк обнимает парня. Действительно обнимает, не ссылаясь на то, что всего лишь открывал дверь своей машины. Паркер немного зависает, а после уверенно обнимает наставника, чуть хлюпая носом. — Я думал, что навсегда тебя потерял. Пять лет прошло, а до сих пор думал, что виноват. Погубил тебя, такого глупого пацана, — шепчет Старк, сжимая парня ещё сильнее. Шепчет он тихо и быстро, от чего Питер не услышал и половины, но только неловко улыбается. — Мистер Старк, Вы от меня так быстро не избавитесь, — Питер улыбается и прикрывает глаза. Как же он скучал. — Питер, я рад, что ты в порядке. — Вы скучали? — Один раз это скажу и больше не буду, — один, один единственный, — я безумно скучал по тебе, Паучок. — Я тоже. Питер открывает глаза и ловит издалека недовольный взгляд одного война из Ваканды, который явно не понимает, почему все сражаются, а эти решили устроить сцену «сахарные сопли». Паркер, будучи довольно смущенным объятиями, теперь вообще краснеет полностью, опуская голову на железное плечо костюма. — Всё хорошо? — спрашивает Железный Человек, отпуская Питера. — Да, но мы сейчас не в той обстановке, чтобы сидеть и рассказывать, как прошёл день, если Вы понимаете о чём я. — Ладно, намёк понял, — Старк смеётся уже не так, как раньше. Как-то слабо, измученно. Бой продолжается уверенно. Но тут Танос решает, что пора бы использовать главное оружие — свой корабль. Пушки медленно показываются из корпуса, сразу направляя свой взор на поле, где бегают и прыгают инопланетные твари и люди. Первый залп. Второй. Третий. Башня Мстителей, от которой уже ничего не осталось, погружается в землю окончательно, а в огромные ямы погребаются люди на поле. Четвертый. Пятый. Вовремя подлетает Капитан Марвел. Она одним рывком сносит весь корабль Таноса, оставляя того без главной опоры. Перчатка уже не у Питера. Он сидит в засаде с Тони Старком. — Слушай, пацан, сиди здесь. — Ну нет! Сколько раз я должен повторить, что уже не ребёнок! Я мститель! Пустите меня! — Питеру быстро прикрывают рот ладонью в броне. — Вот сейчас рот прикрой, это не обсуждается. — Почему Вы мне не доверяете? Я справлюсь, честно, — совсем отчаянно шепчет Паркер. — Я только вернул тебя, — аргумент, который прерывает все речи Паучка. — Давайте выиграем эту войну вместе? Тони Старк улыбается счастливо, но устало. Броня пропадает в ладони мужчины и тот ведёт ею по лицу Питера. Мальчик чувствует препятствие гладкому скольжению — мозоли, которые уже засели в голове, а не только на руках. Тони целует мальчика в лоб и треплет по волосам, выглядывая из укрытия. Вот он знак. Доктор Стрэндж сдерживает воду, выставляя указательный палец. Один. Вот он. Один на четырнадцать миллионов. Если не сейчас, но уже точно никогда. И Старк бежит, плевав на вопль Паркера, на крики где-то не здесь. У него есть милый, вернувшийся Питер Паркер. Умница жена. Маленькая дочь. Верные друзья. Чтобы доказать, что у него есть сердце, нужно показать, насколько ты всех их любишь. Сердце замирает. Неужели добро снова проиграло? Огорченный вздох Чародея, направленные на них глаза войнов, но там нет надежды. Огорченные глаза Питера, который до сих пор держится пальчиками за поцелуй на лбу, пытаясь снова уловить это мгновение. Пафосная речь Таноса и несвершившийся щелчок. «А я просто Железный Человек». У кого-то в голове пробегает, что он дурак, кто-то считает его другом, кто-то эгоистом, а Пеппер со слезами на глазах улыбается. Паркер смотрит из-за укрытия, в глазах полно детского обожания и какой-то глупой надежды в будущее со Старком. Щелчок. Последний. Самый верный и долгожданный. Тони облокачивается на какой-то отвалившийся кусок металла и выдыхает. Да нет, он не выкарабкается. Нет, это конец. Перед глазами Пеппер, Морган, Капитан Америка, Питер Паркер, Брюс. Боже, он прожил отличную жизнь. У него есть сердце. Да, наверное, до этого момента никто и не верил. Кажется, только Пеппер и Питер. Ах, ещё и дочка. Теперь у него есть дочь, вынужденная расти без отца. Но, видимо, это плата за покой на Земле. Хотя бы на какое-то время. Перед глазами белизна. Ничего не видно. — Мистер Старк! Мы победили, Вы победили.Очнитесь! Посмотрите на меня! — Тони не видит, но знает, что Питер плачет. Плачет горько, как подросток. Когда-то Тони плакал над смертью Питера, но тот смог вернуться. Старк был счастлив эти несколько минут боя. Теперь же пора слёз Паркера. Как же он не хотел бы видеть его слёзы и, Слава Богу, что не видит. Не выдержал бы, точно бы обнял. Крепко-крепко и надолго. Он не отвечает Паучку. Нет, не хочет слышать детские слёзы, не хочет чувствовать его холодные руки на своей груди, потому что так будет тяжелее расстаться. Но когда подходит Пеппер, с ней почему-то стоит проститься. Потому что она человек, который любил, терпел и мотивировал. Пусть знает, что его смерть теперь навсегда. После похорон Паркер не может найти себе места. Вокруг родные люди, но нет того, кому бы он мог поплакаться в дорогой пиджак, положить голову на плечо или, наконец, нормально обнять. Вокруг близкие люди, любимые, но нет того, кого бы действительно можно было назвать любимым человеком. Питер двусмысленно смотрит на Пеппер и Морган. Почему-то больно. Почему-то реально плохо. Почему-то ужасно некомфортно. Нет, естественно он понимал, что у него и Старка не будет крепкой любви и всего прочего. Но этот отцовский жест тогда в засаде подарил надежду. Жаль, что ложную. Питер не маленький ребёнок, не глупый. Плакать он не будет долго, но эта боль в груди не уйдёт сразу. К нему вернулись друзья, тетя Мэй, но фотография на полке, где он и Тони держат его диплом вверх ногами, теперь не кажется такой смешной. Скорее убийственно грустной. Он не знает, кем был Старку, да и сейчас уже не узнает. Вроде бы простые отношения отца и сына, но в этом болоте из старого одиночества и молодого взрыва гормонов плескалось в попытке выбраться, но тонуло что-то большее. Но нужно собраться. Впереди новые победы, поражения, открытия. Нет, он уже не ждёт возвращения. Да, он может найти себе лучше. Да, он не скажет: «я любил Вас». Нет, он скажет: «люблю вас».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.