ID работы: 8202151

Карта, принесшая кучу бед...

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 244 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Pov Аид.

      — Ну что, пойдем отдыхать? — Предложил я Даше. Честно говоря, устал я до жути. Все же надо было поспать в самолете.       — Идём, я очень устала…       Я взял ее под руку и мы вместе пошли к дому. Вот наш тц стоит, вроде как целый. Прошел день, и хорошо, что они ничего с ним не сотворили. А то судя по последним событиям, они и не такое могут сделать… Но вроде все хорошо…       Стоп, что здесь делает охранник. У него кровь?!       — Броук!       — Аид, что случилось? — Даша ещё не заметила, но после заплакала. — Почему так вечно происходит?!       — Тише, тише, — я обнял ее. Даша тихо заревела мне в плечо. Да я и сам был готов расплакаться здесь. Почему так вечно… И кто мог это сделать? — Даша, я осмотрю квартиру. Там не было ничего ценного, ты сама знаешь где деньги!       — Тогда зачем, пошли сразу в тц, — вытерев слезы рукавом, проговорила светловолосая.       — А вдруг вор следы оставил? — Я зашёл в полностью разломанную квартиру. А как все хорошо было… Но да ладно, это не суть. Надо ещё скорую вызвать. Надеюсь, что он ещё жив…       — Ну как? — В дверном проёме показалась голова Даши.       — Пока ничего. Сейчас проверю сундуки и пойдем, — я приоткрыл крышку одного. В нем, как и тогда лежал запас моих дошиков. Кстати надо взять перекусить. Так, а в секретном что? Кофе, еда, и… Карта? — Дашь, тут карта…       — Какая? — Девушка вмиг оказалась рядом со мной и уже осматривала экспонат. — Это бубновый король… И… Это очень плохо…       — В смысле, почему? Вот только не начинай со своими приметами, — опровергнул я.       — Зря. Вот послушал бы сначала…       — Ну давай, — выбора у меня все равно не было.       — Бубновый король — предупреждение, Червовый — значит «опасайся», Пиковый — уже близко… Найдя Крестовую, то есть последнюю — смерть… — Я с ужасом посмотрел на нее, а после лишь усмехнулся.       — Сказки все это, Даша, хватит, сейчас не смешно.       — Но Аид, хоть раз, поверь!       — Прости, но во что-что, но никак не в это. Ладно, я пойду, надо поговорить с ребятами…

Pov Автор.

      С этими словами Слава обошел врачей, которые уже приехали. Отмахнувшись от объяснений и свалив эту работу на девушку, Слава направился прямиком в торговый центр.       — Так, Стелси, Ай, Зиддер, Вова, Аквамен, — начал коронованный. — Надо серьезно поговорить.       — Ну вот, а день так хорошо начинался, — проговорил Зиддер. — Небось очередная глупость?       — Если убийство — глупость, то тебе пора в психушку, Зиддер.       — Убийство? — Переспросил Стелси. Слава кивнул и направился к лифту.       — Пойдёмте все на второй этаж.       Поднявшись, к ним присоединился Груд. И наконец Слава начал объяснять всю ситуацию:       — Я знаю, что среди нас есть предатель. Ведь только вы знали, что я с Дашей уезжал, и что деньги остались здесь, не так ли? — Хитро прищурившись, произнес коронованный. — Если крыса сознается сейчас — уйдет отсюда живой. — Конечно Слава знал, что просто так он его не отпустит. Но попытка — не пытка.       — Мне кажется это Стелси. Напился как всегда, и не помнит, — предложил Зиддер, на что чуть ли не получил битой по голове.       — Зиддер, знаешь, из всех ребят, ты первый в моем списке, кто мог так сделать…       Все посмотрели на Ваню, а тот лишь ударил себя по лбу.       — Сколько ты будешь мне напоминать про тот случай? Я уже тысячу раз извинился!       — Все равно, — Слава перевел взгляд на остальных.       — Стойте, кого-то не хватает, — начал Ай.       — Да нет, вроде все здесь, — Аид еще раз осмотрел всех.       — А водный парень? — Стелси перевел взгляд на лифт.       — Вот же крыса! — Слава достал биту. В таком состояние к нему лучше не подходить, поэтому все отошли метра так на два. — А я ещё думал, почему он бесплатно согласился работать… Обыщите весь аквариум, наверно он оставил какие-то следы или что-то такое!       — Слав, — позвал его Ваня, все же решив подойти. — Знаешь, а ведь он часто исчезал с работы…       — Зиддер, ну почему ты мне раньше не сказал? Вот из-за этого так и случилось! — Конечно он понимал, что здесь Ваня не виноват, но все же день тяжёлый, покричать хотелось. — Пойдем в подсобку, расскажешь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.