ID работы: 8202151

Карта, принесшая кучу бед...

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 244 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Pov Зиддер

      Я просто лежал и смотрел на небо. Спать не хотелось, да и лучше бессонная ночь, чем очередные кошмары про Аквамена.       Но лежать так тоже не очень, поэтому я подумал, что кратковременная прогулка по квартире мне не помешает.       Спустившись вниз, я подошёл к столу, на котором заметил карту. Я надеюсь, что эта та же. Но нет… Король такой же, но масть — черви… Блин, неужели Славе и вправду грозит опасность. И как он этого не понимает? Я боюсь за него… Очень… Вдруг действительно, найдя четвертую — его просто убьют… Даже думать не хочу о жизни без него…       А ещё я задумался, а почему он не берет меня больше на стрелки? Всех уже брал, даже охранников, с которыми был знаком лишь день. А я? Чем я хуже… Почему он перестал мне верить?       Ладно, все хватит. Я поднялся назад, но посмотрев на кровать, я не заметил Славу, а лишь мятое одеяло.       — Что ходим то? — он положил мне руки на плечи, а я от испуга отскочил в сторону, запнулся о ковер и уже приготовился к падению, как за пару миллиметров, Аид предотвратил столкновение с полом.       — Ты можешь быть аккуратнее?       — Наверно нет, — опять же, — я не соврал. Не умею врать. А особенно Славе… — Аид, а можно спросить?       — Давай.       — Почему ты перестал мне доверять? — Наконец задал я самый волнующий меня вопрос.       На секунду мне показалось, что он явно задумался. Но показалось — не считается. И вот я слышу ответ:       — Думаешь, я слепой, чтоб не заметить, что ты начал врать мне. — Тон голоса менялся на глазах. Взгляд стал серьезным, а руки сжаты в кулаки.       — Ч-что? — Как он мог так подумать. — Я никогда тебе не врал.       — Да ну, Зиддер, не отрицай правду, хоть сейчас. Ребята мне всё рассказали.       — Рассказали что?! — Я знал, что ничего такого не делал. Что они могли рассказать?!       — Правду… Ты ведь действительно не вел иногда экскурсии, оставляя рабочее место на произвол судьбы? — Меня словно током пробило.       — Такое было один раз. Слав, мне тогда плохо стало, я правда не успел никого предупредить…       — Зиддер, хоть сейчас, будь честен — я больше тебе не верю, как раньше… Ты сам все для этого сделал.       Как же больно… Даже физическая боль не столь сильна, как моральная… Особенно когда ее причиняет самый родной человек. Я понял, что люблю его…       — Да как ты можешь?! — Слезы капали с глаз, но мне было все равно. Я прошел мимо него, толкнув в плечо. Выйдя из квартиры, я громко хлопнул дверью и спустился вниз по лифту. Все, больше не хочу видеть его…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.