ID работы: 8203234

Ради дела

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Только. Ради. Дела.

Настройки текста

      — Тупее идеи я в жизни не слышала…       — Ну это же ради дела, сестрица, к тому же у тебя есть все что нужно.       — Прости, что?!       — Брось, ты прекрасно понимаешь о чем я говорю!       — Шерлок, Мориарти — это не шутки.       — А я и не шучу…

***

      Сейчас Майкрофт ненавидела своего брата. В прямом смысле. Она была на Бейкер стрит чтобы обсудить план того, как им связаться с Мориарти. Лично. Не через посредников. Но единственный план, который показался Шерлоку занимательным, а ей невероятно глупым, был соблазнить Джеймса Мориарти.       Встреча была назначена на два часа, подальше от большого города, подальше от лишних глаз и ушей. В одном из малозаселенных округов Лондона, в неприметном доме, где Холмс раньше проводила собрания — во времена ее работы в MI6. Деревянный домишка, внутри чисто, несмотря на то, что в нем никто не живет. Здесь прибирала нанятая домохозяйка — тоже бывший агент, одинокая, пожилая женщина…

Сейчас не об этом.

      Телефон Британского Правительства завибрировал, устало вздохнув, Майкрофт достала тот из кармана.

«Получено 1 сообщение»

      Девушка сидела в кресле, в окружении телохранителей, один из которых смотрел из окна — единственного в этой комнате. Это было что-то наподобие кабинета, скромного, но отделанного по вкусу: стол, книжные шкафы, диван, небольшой бар… Конечно, понятие «скромного» в понимании Холмс, возможно, имело немного иное значение нежели общепринятое.

 « — Как успехи?» «Будь добр, не мешай. — » « — Я и не мешаю. Просто тактично интересуюсь как дела.»

Свесив руку с телефоном, брюнетка подняла взгляд на закрытую дверь, которая в считанные минуты должна была открыться. Снова подняв телефон к лицу, Холмс не увидела сообщения от брата; в это время…       — Вижу машину, мисс Холмс, — грубый голос нарушил тишину, отчего Майкрофт немного передернуло. Кивнув, она поднялась из кресла:

«Он здесь. — " " — Ты же не любишь писать сообщения.» «В подобной ситуации можно. Отбой. — "

      Отложив телефон, брюнетка достала одну сигарету и закурила, краем уха слушая стук закрывающихся дверей, как видимо, минивэна. Честно признаться, она немного нервничала — приглашать в одно из своих укрытий опасного преступника, пытаться у него что-то выяснить ТАКИМ способом. Придется потом менять секретную локацию…       Тут дверь распахнулась и на пороге появился ОН. Тот, кто в последнее время занял все мысли обоих Холмсов; злобный гений, не терпящий препятствий и способный поставить на колени Британию (насчет последнего Холмс, как истинная патриотка Королевства, сомневалась, но в виду опасности этого человека, допускала). Понятное дело, что он также явился не без телохранителей.       — Майкрофт… Холмс? , — задумчиво спросил мужчина, окидывая стоящую перед ним оценивающим взглядом.       — Мистер Мориарти, рада наконец увидеть Вас лично, — натянуто улыбнувшись, ответила брюнетка, жестом приглашая того присесть на диван. — Прошу не спрашивать меня почему меня назвали мужским именем, просто ошибка родителей…       — Майки… — промычал Мориарти, по-хозяйски расположившись на мягкой поверхности дивана и не сводя с Холмс взгляда.       — Кхм…простите? , — в недоумении встряхнув головой спросила та. Девушка отложила сигарету на пепельницу, направляясь к бару.       — Вас так иногда называют, не так ли? , — наигранно рассмеявшись, пояснил тот, рывком поднявшись и подойдя ближе к брюнетке. — Друзья, родители… Шерлок?       — Да будет Вам известно, что друзей у меня нет, — достав два бокала и скотч, Холмс повернулась к гостю лицом. — Что касается семьи…в общем, неважно.       — Оставьте нас, — не поворачиваясь, кинул мужчина своим людям, те беспрекословно послушались; вот оно, началось. Майкрофт кивнула своим людям, намекая на то, что ситуация под контролем и они могут спокойно удалиться.       Когда они остались наедине, Мориарти приблизился почти что вплотную к девушке и шумно вдохнул запах чистых женских волос...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.