ID работы: 8203964

Предательство

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Прости, Брюс, - шепчут его губы, - так надо. Теперь я не твоя собственность. - Что ты...       В следующее мгновение чувствует, как копье протыкает его. И в этот момент он видит в глазах Дика сожаление. Которое быстро сменяется другим выражением.       Брюс неверяще смотрит на совсем другого Ричарда. Это пугающий ледяной взгляд. Льдины айсберга, замороженной озеро, в котором все замерло. Зимняя стужа. Пустота. Холодная отчужденность. - Я больше не твоя страховочная сетка. Я больше не твой напарник. Я больше тебе не принадлежу. Я больше не твоя игрушка. Я больше не твой сын. Замечает, что задевает за живое. Он лучше всех знает Брюса. Как и Бэтмена. Знает, как нажать на самое больное. - Здесь больше нет места для меня. Это все твоя вина. Это ты оставил меня умирать. Дэмиан замирает на месте, не веря своим глазам. - Отец! - сначала замечает Бэтмена. А потом у него перехватывает дыхание. Когда он видит брата. Ричарда. Найтвинга. Нет, не совсем. Костюм не его. Как у... Дестроука. Оранжевый, с элементами серебра и угля. И повязка на одном глазе. Последствия встречи с Джокером. Которая сильно ударила по нему.       Ещё больше напоминающего его нового... наставника? Он хочет спросить, но губы не шевелятся. Хочется кричать, но голосовые связки отказывают ему. Всё кажется нереальностью. Всё кажется сном. Пожалуйста, только не ты. Это неправда. Нет. Так не может быть. Ты же первый, кто поверил в меня. Ты же не можешь уйти в тьму. Только не ты. Или это какой-то план? Всего лишь внедрение к врагу? Или манипулирование сознанием? И он не может сделать шаг. Все тело словно окаменело. Не может сдвинуться с места. Ричард поворачивается к нему. Дэмиан чувствует, что это правда. Те же глаза, которые заглядывают прямо в душу. Читают его. На миг, там появляется капля тепла. Читая в них прощание.        И отпускает его. Ведь он его брат. И против него он не может пойти. - Дэмиан,- шелест наверху. -Ты все ещё можешь спасти его. Теперь ты- его свет. В следующий раз мы встретимся врагами. И выпрыгивает в окно. Слейд ухмыляется. - Теперь он мой. Ты проиграл, Брюс. Теперь он мой подопечный. И твой враг. Того Ричарда, которого вы знали, больше не существует.       Это больно. Всё сгорает внутри. Остается лишь пепел. Наконец Дэмиан срывается с места, анализируя раны отца. - Альфред - дрожащий голос,- нужна помощь. Но руки все уже делают сами. Они прошли высшую подготовку у Альфреда. Ведь его не всегда может быть рядом. Он может просто не успеть. Минуты могут изменить многое. Раны серьёзные. Ричард знает все шрамы. Как и все робины друг друга. Но тем не менее, он мог покончить с ним. Но он этого не делает. Ты ещё привязан к нему, к нам, не правда ли, Ричард?       Дома его осаждают. Голова опущена, руки в крови и слегка дрожат. - Кто это был? - Грейсон. - Ты шутишь верно! Уверен? Дэмиан поднимает глаза, и в них стальная уверенность. -Да. Теперь мы на разных баррикад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.