ID работы: 8204884

Любой ценой

Гет
R
Завершён
33
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В зале было темно, он не думал, что хочет, чтобы кто-то случайно вошёл и застал его за таким бесполезным делом. Пить в одиночку, не соблюдая никаких мер, он научился очень давно, годы практики. Тяга к спиртному исчезла после Афганистана. Ему словно открыли глаза, заставили по-новому взглянуть на мир. Жаль одного, реальный мир не блистал красотой, он оказался дрянным местом. Именно поэтому, Тони стал Железным Человеком. Возможность исправить, сделать хоть что-то, в этой долбаной жизни, показать всем, чего стоит Тони Старк. Он показал, ещё как. Рождение крутого супергероя, победы над самыми опасными и сильными противниками. Знал бы он, чем это кончится. Тони прикинул, сколько ещё нужно выпить, чтобы забыться и свалиться без задних ног. По всему выходило, не меньше двух бутылок. Он сорвался, выбрав алкогольный угар. - Празднуешь? - угадать, является ли голос плодом воображения, или он вполне реален, оказалось невозможно. - Не угостишь? - продолжал приставать голос. Миллиардер поставил стакан на стойку. Если так дальше пойдёт, ему прямая дорога в психушку. Старк выпрямился, сев поудобнее, напряг зрение. Радоваться или плакать в данный момент, а может смеяться? "Глюком" оказался его новый знакомый - говорящий енот. - Ракета? - Старк на пару минут расслабился, дальше на него напало дикое желание послать космического гостя подальше, в более интересное путешествие. - Не пробовал носить колокольчик на шее? - Значит не угостишь, - Ракета по-хозяйски забрался на соседний стул. - Думаешь поможет? - Пока не жаловался, - пробурчал Старк, подвигая к себе стакан. - Она была тебе дорога? - енот смотрел на человека снизу вверх, однако, умудрялся оставлять преимущество за собой. - Не понимаю, о чём ты, - гадкий "скунс", явно решил сунуть нос не в своё дело. - Наташа... Симпатичная рыжуля, - Ракета сделав обманный манёвр, стащил у Старка стакан. - Брось притворяться, мы тут одни, ложь лишняя. - Будешь учить меня жизни? - изобретатель так некстати вспомнил сегодняшний разговор с друзьями. - Тогда лучше сразу, шевели отсюда своими короткими лапками, плюшевый мишка, - внутри зарождалась тупая боль и злость. - Думаешь, только тебе Наташа была дорога? - енот похоже попался терпеливый. - Она отличная девчонка, я бы за такую жизнь отдал, - отчего-то хотелось напихать этому умнику, чтобы перестал разводить нюни, включился в работу. - Видела бы она тебя сейчас, - енот залпом опрокинул стакан. - Сидишь жалеешь себя, - Ракета лапами вцепился в край стеклянной поверхности. - Она хотела, чтобы вы жили. - Знаешь, а я хотел размазать Леголаса по стене, - хмель постепенно выветривался. - Одеть костюм и... Я всех послал... - Тони знал который час, что нужно позвонить Пеппер, вернуться засветло, пока Морган не уснула. - По домам... - Жена с дочкой небось ждут? - не имея того самого дома, Ракета смог почувствовать, что значит быть кому-то нужным, кем-то любимым. - Не понимаю, за что они меня любят? - разрыдаться как девица, да ещё на плече у енота, такого в его биографии не случалось. - Они просто любят тебя, дурила, не обращая внимания на недостатки, потому, что ты им дорог, - енот не стеснялся в выражениях. - И она тебя тоже любила... - Старк не знал, что в первый визит Стива, Наташи и Скотта, Ракета сидел в машине и наблюдал. Скорее не считал нужным мешаться под ногами, срывать важные переговоры. Он сразу смекнул, почему Старк посчитал за пустое место Кэпа и Муравья, коротко кивнув лишь Наташе. - Мы все что-то теряем, от чего-то бежим, кого-то ненавидим, - Ракета смотрел Старку прямо в глаза. Первоначально, кроме Грута у него не было близких, но времена меняются. Квилл, Гамора, Дракс, Мантис, даже Небула, стали для него кем-то вроде семьи, родных, которых в принципе у такого существа с очень сварливым характером, быть не могло. - Наташа дала нам время, ещё один шанс, - енот опустил лапу на плечо Тони. - Не потрать его напрасно. Старк нахмурился. Слова были такими знакомыми, казалось бы давно забытыми. Если память глубокий колодец, в котором теряется всё, от обид и до радостей, то когда ты бросаешь очередной камень, обязательно тревожишь спокойную гладь, снова и снова проживая определённые моменты своей жизни. "Увидимся через минуту..." - как она была красива, ей так шла улыбка, пусть и предназначалась не ему. Плечом к плечу, они лежали на столе, строили теории, были единым целым. Что это? Невозможность отпустить? Смириться? Старк гадал, что произошло на Вормире? Почему именно Бартон вернулся? Он сволочь, типичная, потому что не хотел и не хочет понять, Клинту не оставили выбора. Наташа сама выбрала свой путь, без сожалений, пожертвовав всем, ради спасения миллиардов. Патетика и пустые слова, она погибла на чужой планете из-за паршивого булыжника (Камень Души Старк закрыл в сейф, с глаз долой), ушла не попрощавшись. Старк обзавёлся семьёй, понимая, всё быстротечно. У него есть Пеппер и Морган, и чёрт побери, он сам бы с превеликим удовольствием прыгнул в ту бездну на Вормире, если бы был уверен, прошлое можно изменить. "Наташа, прости за всё... - Старк казалось забыл о присутствии Ракеты, погрузился вглубь себя. - Нам тебя не хватает..." Когда Беннер зашвырнул скамейку в озеро, Тони прекрасно понял его. Они все любили Наташу. Почти как младшая сестра, верный друг, для кого-то любовь. Если они смогут исправить содеянное, Ванда и остальные воскреснут. Щёлкнуть пальцами и всего-то. Только Наташа навсегда останется их невосполнимой потерей. Изобретатель сверлил взглядом бутылку. Разбить бы стекляшку, а лучше, разгромить весь мини-бар, чтобы избавиться от соблазна. - Кэп, Клинт, Беннер и Роуди по-прежнему здесь, сдаётся мне, что это их дом, им некуда идти, - Тора енот не брал в расчёт, Громовержец немного погорячился, споря с изобретателем, в результате чего, свалил проветриться. Ракета знал, где его искать. - Ты тоже часть их семьи, - на этот раз он не пьянел, не мог себе позволить. - А её, как известно не бросают, - скажи кто раньше Ракете, что он заделается врачевателем душ, енот только бы посмеялся придурку в лицо. - Твоим я уже позвонил, предупредил, - Ракета спрыгнул со стула. - Дочурка у тебя умница, - он собрался уходить. - Советую брать с неё пример, - уходить не хотелось, просто помочь кому-то, казалось сейчас таким важным. - Спасибо... - завтра много дел, сам факт, впереди главная битва, пугал и одновременно радовал. - За что? - Что не дал раскиснуть. - Долг отдашь потом, принимаю кредитки и наличные, - очевидно, на Базе стало на одного остряка и юмориста больше. - Всенепременно, - понемногу с лица Старка исчезла тоска, а в душе начала зарождаться уверенность, они прорвутся, у них всё получится. Он попытается, ради семьи, ради Наташи, друзей, тех, кто потерял своих близких. Попытается. Любой ценой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.