ID работы: 8205486

Лучшее доказательство

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Li Jeevas бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В стране с самой разветвленной в Голарионе речной сетью и повальным отсутствием судоходства однажды алхимик Боккен пришел к барону и предложил изобрести зелье. Вечной юности. Страна была в разрухе, по воде неслись ядовитые семена, открывающие порталы, что разрывают людей изнутри… Но барон был всего лишь полу, а не настоящий эльф, и о сроке жизни, равному сроку чистокровки из Кьонина, не мог и мечтать. Разумеется, барон дал согласие. …и пошел искать для алхимика учебники, ведь просвещенье – свет! Как и каждый правитель, в стране которого нет ни одной школы, барон понимал эту простую истину. Первую книжку купил у мага, который в хлыстах разбирался лучше, чем в боевой магии. Третью нашел у несчастного, что доверился очаровательной незнакомке из снов и пришел к ней один, приманенный пленительными мечтами. Со второй было сложнее всего, барон вытащил её из-под хвоста скального линнорма – того же дракона, только с выродившимися крыльями. Помогал ставить эксперименты: первый – на сторожевой собаке, шавке что вкуснее обглоданных костей ничего не видела, второй – на отверженных подданных своего баронетства – крысооборотнях, а третий – на самом алхимике. В первом и третьем случае подопытные взбесились, во втором – упали замертво. Через месяц алхимик подал весточку о том, что существенно продвинулся в своем исследовании. Шли годы. От старика Боккена больше не было вестей. Барон смеялся и считал это лучшим доказательством того, что эксперимент старого алхимика по созданию зелья вечной молодости удался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.