ID работы: 8205804

маленькие хитрости, большие сделки.

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
у морган глаза карие, но как океаны глубокие, нежные и яркие — будто солнцем целованные; переливаются янтарём. у питера чуть было с языка не срывается — как у отца, точь-в-точь. девочка на него смотрит с недоверием: она незнакомых не любит, явно предпочитая к матери прижаться посильнее. ладонь хэппи на плече питера сжимается крепче, слышится тяжкий вздох за спиной. паркер с места двинуться не может, застывает фигурой каменной, и слова вымолвить не сумев. — мамочка, кто это? — лепечет морган, глядя на питера в упор, ожидая, когда тот первый с ней разговор начнёт. ведь для этого он здесь, верно? верно ведь? — спрашивает себя сам питер, внезапно осознав, что он отступает: его тянет прочь, на дочь тони смотреть до боли стыдно, страшно, тяжело. сглатывая ком в горле, питер смаргивает застывшие на ресницах слёзы; трясёт головой, отгоняя призрачный образ тони старка, стоящего позади жены и дочери, смотрящего на питера исподлобья — взгляд у тони пустой. мёртвый. нет, питер не сможет. не сможет. не сможет. пеппер смотрит на него мягко, понимающе; она кивает головой, будто бы соглашаясь с питером, а после шепчет на ухо дочери что-то, отчего-то у той глаза загораются. морган просит отпустить её на пол, чтобы шагами несмелыми подойти к питеру. у морган и улыбка такая же, даже говорить не хочется, лишь сжать ладони в кулаки покрепче, чтобы ногти в кожу впились полумесяцами. у питера крыша, кажется, едет. (по обрыву уж съехала, её не догнать, как бы не мчался). хэппи за спиной мягко подталкивает его, отчего до питера доходит — малышка смотрит на него снизу-вверх, ожидая. он, наконец, натягивает улыбку на лицо, присаживаясь на корточки. питер не улыбался давно — с непривычки уголки губ дрожат, не смея изгибаться сильнее. — хей, морган. я питер паркер, — голос у него ломается, питер хрипит, будто бы боясь спугнуть девочку лишний раз. морган выгибает бровь, сложив руки на груди, и питер, будто бы током прошибленный, чуть было, не валится назад. сердце как бешенное стучит о стенки грудной клетки — того гляди изнутри раздробит кости. у морган от отца всё — копия, иначе никак. перед морган извиниться хочется тут же — ни за что и за всё сразу. — ты тот самый, да? — с сомнением глядя на него, спрашивает девочка. — человек-паук? мне папа рассказывал про тебя. он говорил, что ты потрясающий. питер забывает на секунды с какой стороны у него сердце — плевать по сути, всё равно в секунды там ничего не осталось, окончательно в пыль стёртое. он поднимает взгляд на пеппер, крепко обнимающую саму себя руками, а после вновь переводит взгляд на морган. та смотрит на него голову забавно на бок наклонив, будто бы несмышлёный птенец. — правда? — наконец находит в себе силы паркер. — знаешь, я могу сказать с точностью наоборот. потрясающим был твой отец, морган. что думаешь насчёт того, чтобы нагнать его и стать не менее потрясающей, чем он? глаза морган загораются — она яростно кивает питеру головой, а после поворачивается к матери, будто бы спрашивая разрешения. пеппер лишь поджимает губы, улыбаясь дочери. морган делает более уверенные шаги к питеру, останавливаясь прямо перед ним в нескольких десятках сантиметрах. — ты расскажешь мне про ваши приключения? — шепчет она, будто бы секретом делясь с ним. — папочка не успел мне рассказать про них все. питер кивает, готовый задохнуться, но не смеет даже пошевелиться, когда маленькие ручонки морган внезапно обвивают его за шею, а сама девочка утыкается в его плечо. опешив лишь на доли секунды, паркер прижимает морган к себе, прикрыв глаза. — если хочешь, я могу в обмен на это показать, где мама прячет от меня шоколад и поделиться с тобой. питер понимает, что смеётся уже сквозь слёзы, и, ероша волосы девочки, протягивает ей руку для рукопожатия, с заговорщической улыбкой говоря: — потрясающая сделка, мисс старк, я в деле. призрачный образ тони старка, сидящего рядом со своей дочерью, улыбается питеру в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.