ID работы: 8206330

Бессердечная

Джен
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я пробудилась среди душераздирающего холода. Я понимала, что лежала на хладной земле. У меня даже не было сил открыть глаза, чтобы оглядеться вокруг. Не понимала, что происходит… Холод исходил не снаружи, а где-то изнутри, холод находился внутри меня. Я чувствовала каждой клеточкой, каждой струной души, как в моё тело воткнули разом тысячи игл. Виски пульсировали, голова звенела, трещала, тошнота застряла в середине глотки. Во рту ощущался металлический вкус, а в носу чувствовался запах прогнившего ила. Больше всего свербело в области сердца. Найдя в себе силы, я скользнула рукой по груди, приближаясь к источнику боли. Ощущала, как подушечки пальцев покрывались чем-то влажным и липким. И когда коснулась проекции сердца и углубила движение, от шока глаза отварились в миг: пальцы провалились в глубь какой-то пропасти, находящейся внутри тела. Я тут же отдернула руку, словно обожглась. Я увидела, что на ней надета черная кружевная перчатка, с которой кровь капала на моё лицо. Не только руки, но и всё тело поработила дрожь. Ещё немного, и меня бы вырвало. Ещё немного, и я бы задохнулась. Мне хотелось заплакать, разреветься в надрыв, но ощущаемая пустота не давала мне пролить слёзы, будто я разучилась плакать, будто все слезы выплакала. Я постаралась немного приподняться, чтобы оглядеть себя. Но у меня не получилось поднять даже головы. Я попыталась перевернуться на бок, а потом и на живот, упираясь локтями в землю. Только потом я увидела, что это был белоснежный песок. И в этот самый момент с губ потекли алые струйки крови. Теперь кровь заполняла не только легкие, но и ротовую полость. Мне пришлось её откашливать, чёрно-алые сгустки окрасили девственный песок в подобный себе цвет. Перед глазами всё плыло, но я понимала, что нахожусь в Уэко Мундо. Почему я здесь нахожусь и где был… Улькиорра. Последнее, что я помнила — как протянула к нему руку, пытаясь ухватиться в ответ. И в этот самый момент я ощутила, как по лицу потекли вязкие слёзы. Красные капли падали на землю. Я плакала не слезами, а кровью… Найдя в себе силы, я опустила голову вниз, прижав подбородок почти что к груди и увидела чёрную дыру… Внутри меня была дыра, точно такая же, как у арранкаров. Сделав глубокий вдох и стиснув зубы от боли, с коленно-локтевого положения я перевела тело в сидячее. На мне были надеты белоснежные одежды: хакама и слишком откровенный верх, к которому была приделана чёрная снежинка, точь-в-точь походящая на форму моих заколок. Решив проверить их наличие, я коснулась огненных волос. Теперь вместо заколок их обрамлял венок из лилий. В этот самый момент, будь у меня сердце, оно бы остановилось, но я осознавала, что более сердца у меня нет. Я умерла. Я стала арранкаром. Я не помнила, что произошло, но чувствовала всепоглощающую ненависть и злобу, мне хотелось кого-то убить. Но кого? За поиском ответов я направилась к замку, на место последних помнящихся мне событий. Ноги еле волочились, словно к ним привязали тяжелые камни. Я падала, но вновь поднималась. Кровь продолжала капать из глаз, оставляя позади меня следы, по которым смог бы отыскать самый жалкий пустой, сражаться с которым у меня не хватило бы сил. И с каждый шагом воспоминания ко мне возвращались, дойдя до замка, взобравшись на крышу, я вспомнила всё: как я сама пошла вслед за врагом, как меня сделали Принцессой, как этот самый враг касался меня и как я его ударила, как он пытался познать душу и сердце, как он тянулся к ним, как я не успела отдать ему своё сердце и… как его убили. Общество душ, мои друзья, мой бывший возлюбленный, — все его убили. Я его убила… Я не знала, что тело может осыпаться в прах без огня лишь от одного прикосновения, которые так и не свершилось. И теперь я понимала, откуда эта ненависть и боль, откуда эти кровавые слёзы, что без устали льются. Моя душа жаждала мести, я желала смерти всем, кто был причастен к гибели Улькиорры. И в этот самый момент слёзы прекратились, оставив после себя две алых полосы на щеках.       Неожиданно средь дикой тишины я услышала сердцебиение, тихое, слабое. Но, не успев отыскать источник шума, ко мне из-за спины стали приближаться несколько адьюкансов. Я просила, молила их не трогать меня, взывала отступиться, но они не слушали, пока один из них не погиб от моей руки. Всё произошло слишком быстро: он набросился на меня, повалив на спину, намереваясь поглотить. Пытаясь отбиться, я лишь коснулась его лица, и от этого прикосновения жизнь врага остановилась. Другие, увидев гибель собрата, приклонились передо мной на колени, называя Королевой. Если раньше мои руки исцеляли, то теперь они отнимают жизнь. Я шла вперед, к тому, что искала, а они расступались предо мной, бросая под ноги песок, полагая, что это их убережет от моей кары. И на том самом месте, где Улькиорра развеялся в прах, под глыбой песка пульсировало моё сердце. Оно было живым, при том, что хозяйка стала мертва. Но моё сердце давно мне не принадлежало, его хозяином был Улькиорра. Так значит, он жив… выжил! И теперь я должна отыскать его средь этой белоснежной тьмы, вернуть ему его сердце и воссоединиться со своим возлюбленным. Кровавая луна освещает мой путь. Принесу великую жертву и верну свою любовь. Я готова идти по розам — мой путь выстлан шипами. Мне вырвали из груди сердце, и теперь я ищу отмщения. Я бессердечная. Моё имя — Орихиме. И имя моё вы запомните.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.