ID работы: 8208058

Рецепты дружбы

Джен
G
Завершён
76
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закатное солнце, опустившееся за деревья ровно напротив панорамного окна, раскрашивало комнату причудливым узором рыжеватых пятен и сизых теней. Бикслоу расположился на диване в компании своих кукол и Эвергрин и то ли созерцал пейзаж — поляну, заросшую цветущим разнотравьем, и кромку леса за ней, — то ли дремал, откинувшись на спинку.       Эвергрин радовалась наступившей тишине. Она ничего не имела против компании, разговоров и даже безудержного трёпа (хотя тут грань между «всё окей» и «да когда ты уже заткнёшься?» была очень тонкой), но по вечерам порой хотелось покоя. Одетая в банный халат, она устроилась на другом краю дивана и расчёсывала влажные волосы, которые всё норовили завиться кудряшками на концах: после тренировки, как обычно, приняла душ. В этот раз, правда, засомневалась, можно ли уйти, не нужна ли её помощь — но Лаксас сказал, что справится сам. Не доказывать же ему, что не справится? Это надо совсем не иметь инстинкта самосохранения (либо быть Фридом и иметь хорошие весомые аргументы)!       Однако совесть её всё-таки немного покусывала, так что, как только командир вернулся в комнату, а сразу за ним — Фрид, она спросила встревожено:       — Ты как?       Рунник продемонстрировал забинтованные от кончиков пальцев до запястий руки, сдержанно улыбнулся:       — Нормально. В аптечке нашлось всё необходимое, через пару дней буду в порядке.       Сегодняшняя тренировка показала, что получить ожоги от молнии можно не хуже, чем от огня. Остроты ситуации придавало то, что в бою двое на двое Фрид в этот раз был союзником Лаксаса…       — Как же ты всё-таки умудрился, Лакс, — вздохнула Эвергрин.       — Да вот так! Эва, чего ты ещё от меня хочешь? Я уже извинился.       — Сказал бы я, на что были похожи эти извинения, — тихо хихикнул Бикслоу.       — Не важно, — поспешно вмешался Фрид. Донимать Лаксаса, который вообще не любил извиняться, насчёт извинений точно было так себе идеей. — Для того мы и тренируемся, чтобы подобных эксцессов в будущем не случалось. На этом считаю вопрос закрытым.       — Ну, ладно. Тогда у меня есть другой, очень, очень, очень важный вопрос, — Бикслоу сделал выразительную паузу, и когда та слишком затянулась, Эвергрин легонько шлёпнула его веером по затылку. — Кто будет готовить ужин, раз Фрид выбыл из игры?       Для тренировок к Великим магическим играм они решил снять домик в глуши: это казалось неплохим компромиссом между стремлением части команды к комфорту и тем, чтобы не беспокоить людей масштабными магическими побоищами. Но сейчас получалось, что до ближайшего кафе несколько километров, так что сходить куда-то поужинать — не вариант. Не говоря уж о том, что после тренировки все устали.       Райджиншу запереглядывались в поисках крайнего, Бикслоу развёл руками:       — Эва, наша прекрасная отравительница, к тебе вопросов нет…       — А сам-то? — тут же вскинулась она. — Ты не можешь даже запомнить, что картошку перед варкой надо если не почистить, то хотя бы вымыть!       — А кто перепутал в рецепте корицу и корейку? Хотя сэндвичи с корицей были не так уж плохи на фоне всего остального.       — Кто бы говорил, адепт горелого омлета.       — Вообще-то сэндвичи — это было творчество Лаксаса, — негромко отметил Фрид. — Ребята, угомонитесь. У меня всего лишь забинтованы руки, я не лежу в коме или при смерти. Так что смогу дать вам подробные инструкции. Совместными усилиями приготовим что-нибудь несложное.

***

      — Эва, пожалуйста, подвяжи мне волосы и повяжи косынку. И себе тоже.       — Но она фиолетовая. А у меня зелёный халат!       — Возьми белую, белый цвет сочетается со всем. Бикслоу, тебя устроит фиолетовая?       — Меня-то устроит…       — Хм? О. Лаксас, если я скажу, что тебе идут косынка и фартук с котятами, могу ли я рассчитывать, что не получу по голове? Учитывая, что сегодня мне уже досталось?       …       — Понял. Исправлюсь. Можешь отдать котят мне.              — Бикслоу, положи нож. У тебя обрезки разлетаются по всей кухне.       — Но детки же их ловят!       — При этом налетая на всё и всех и мешая Эве и Лаксасу… Эва, спасай кастрюлю‼!       Громкий плеск.       — Пожалуйста, убери своих кукол из кастрюли и с кухни. И отдай нож и морковку Лаксасу.       — А мне что тогда делать?       — Возьми вон ту сковородку и прокали на ней три столовые ложки муки, пока она не приобретёт кремовый оттенок.       …       — Я надеюсь, ты знаешь, что такое «кремовый оттенок»?              — Эва, не расстраивайся, всё у нас получится, ты вовсе не отравительница, я пошутил.       — Дурак, я лук режу!       — Я бы предложил тебе отдать лук Бикслоу, потому что он хотя бы в маске — но ведь снова выйдет, как с морковкой.              — Ты уверен, что это «что-нибудь несложное»?       — Возможно, стоило просто сделать бутерброды. Извини. Но не бросать же дело на половине. Бикслоу, соус! Убавь огонь!              — Лаксас, я очень уважаю тебя как командира и как сильного мага… но что ты сотворил с чаем? Как вообще возможно перепутать зелёный чай и сушёную петрушку?

***

      Когда они наконец закончили с ужином, солнце уже скрылось за горизонтом: сквозь деревья виднелся только слабый красноватый отсвет. Из низины за лесом тянуло прохладой, и стрекотали цикады в темноте.       Эвергрин, облокотившись на ограду террасы, тихо вздохнула:       — Хорошо тут всё-таки. Звёзды такие яркие. Фрид, а расскажи что-нибудь про созвездия?       — Эв, он тебе что, заклинатель духов?       — Не только заклинатели что-то знают о созвездиях, — пожал плечами Фрид. — Расскажу. Но чуть позже, потому что сейчас важный вопрос появился у меня. Дамы и господа, кто будет мыть посуду? Я, увы, не смогу поучаствовать.       …стрекотали цикады.

27-29.04.2019

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.