ID работы: 8208167

Бог и его Богиня Нового мира

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Viktoria87 бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1. Встреча.

Настройки текста
Лайт Ягами держал свой путь к небольшому кафе, чтобы встретиться с Мисой Аманэ. У него было хорошее настроение, потому что L был повержен и скоро должен был умереть. Шатену нужно было всего лишь приказать Рэм убить его или же спросить у Мисы его настоящее имя. Лайт заходит в кафе и видит сидящую за последним столиком Аманэ. Вокруг очень много людей, но это ему только на руку. Никто не услышит их разговора. Девушка увлечённо смотрит в окно и пьёт горячий шоколад. Взгляд Мисы переключается на юношу, и она радостно бежит к возлюбленному. Она широко улыбается и обнимает Ягами. Тот же как обычно не проявляет никаких эмоций и просто стоит в ожидании конца «кривляний» девушки. — Привет, Лайтик! Я так рада тебя видеть! Мы встречались ещё вчера, и вдруг ты предлагаешь мне прийти на встречу с тобой. Что-то случилось? — обеспокоенно спрашивает Аманэ. — Нет, я хотел тебе кое-что предложить, — монотонно отвечает юноша, — присядем? Миса и Лайт садятся за столик, и к ним подходит официантка. — Добро пожаловать в наше кафе! Что будете заказывать? — спрашивает она. — На самом деле я не хочу есть. К тому же у меня ещё не допит шоколад, так что, Лайт, заказывай только на себя, — улыбаясь, отвечает Миса. — Мне тогда чёрный кофе, пожалуйста. — Спасибо за заказ! Ожидайте, — поклонившись, отвечает официантка. — Лайт, так ты хотел мне что-то предложить? — спрашивает уже заинтригованная Миса-Миса. — Да, хотел. Давай жить вместе? — Ч-что?! Это правда?! — Да, я уже снял квартиру. — Да! Я победила! — Миса встаёт из-за стола и начинает прыгать от счастья. — Успокойся и сядь. Люди же смотрят, — немного повышая тон, приказывает шатен. Миса, уже немного успокоившись, садится за стол. Она была покрасневшей и готовой взлететь от счастья. Ягами делает паузу и спрашивает: — … Так кого ты там победила? — Ну как… твоих бывших: Киёми, Юри, Маю… Шатен молча делает глоток кофе. — Не волнуйся, Лайт, я не стану их убивать. Ведь ты с ними встречался только ради расследования и больше их не увидишь? — Нет, — спокойно отвечает Ягами. «Неужели в её голову никогда не приходила мысль о том, что её тоже используют?» — думал Рюк. — Ой, Лайт, а что ты скажешь Рюдзаки? Вздохнув, Ягами продолжает разговор: — А вот это проблема. Нам придётся пойти к нему, чтобы попросить разрешения. Мы ведь всё ещё подозреваемые. — Господи, мне кажется, он всегда будет нас подозревать! Чтобы мы не делали! — Как бы там не было, нам придётся идти к нему. — Хорошо. Я согласна. Лайт и Миса молча вышли из кафе и направились к Рюдзаки. По пути Миса воодушевленно рассказывала о своей новой роли в фильме известного режиссёра, а Лайт же был погружён в свои мысли и не слышал рассказы Мисы. — Лайт? Эй, Лайт! — А? Продолжай, я слушаю. — Лайт, мы уже пришли. Ты что спишь на ходу? — улыбаясь, промолвила блондинка, находясь очень близко к лицу юноши. — Кхм-кхм, — еле сдерживаясь, чтобы не засмеяться, Рюк наблюдал за парочкой. — Да? Я и не заметил. Тогда пора, — с этими словами шатен легонько отодвинул Мису от себя и позвонил в домофон. Из устройства послышался знакомый голос: — Здравствуй, Лайт. Я не ожидал тебя здесь видеть, да и ещё и с Мисой. Тебе что-то нужно? — Привет, Рюдзаки! — радостно произнесла Миса, махая рукой. — Мы хотели с тобой поговорить. — Хорошо, проходите. Парочка вошла в знакомое здание, и увидела сгорбившегося детектива всё в той же белой футболке и голубовато-зелёных штанах, сидевшего на стуле, поджав ноги под себя. — Рюдзаки! — крикнул Лайт. — О, вы тут. Извините, не заметил, — неряшливый детектив встал со стула и направился к своим знакомым. — А где остальные? — говорит Лайт, осматривая пустую комнату. — Я решил дать им выходные. Они их заслужили. — Ясно. Пожав друг другу руки, Лайт, Эл и Миса сели на стулья. — Будете? — Лоулайт показывает указательным пальцем на большой серебряный поднос с разными вкусностями. — М-м-м… Пожалуй я возьму… — девушка тянется к подносу и берёт с него маленькое пирожное с шоколадной глазурью. — Ты же говорила, что сидишь на диете, — сложив руки, замечает Ягами младший. — Да брось! От одного пирожного не поправлюсь! — Как скажешь. Разговор Лайта и Мисы зашёл в тупик, и Рюдзаки решил нарушить молчание. — Так о чём вы хотели со мной поговорить? — спрашивает детектив, уставившись на обоих. — В общем… мы с Мисой хотим переехать в съёмную квартиру и пришли за твоим одобрением. — Хм… это очень рискованное решение. К тому же вы всё ещё подозреваемые... но из-за того, что у меня нет против вас никаких зацепок, я не имею права вас останавливать, — кладя в рот очередное пирожное, проговорил Эл. — То есть ты даёшь добро на наше решение? — переспрашивает Лайт. — Да, но хочу поставить одно условие и предупредить вас. Парень и девушка лишь уставились на Рюдзаки в ожидании продолжения фразы. — Если в ближайший месяц я умру, то вы оба — Киры, — не отрывая взгляда от экрана монитора, говорит детектив. — Рюдзаки! Мы с Мисой уже много раз доказывали тебе и всей группе расследования, что мы невиновны! Неужели тебе этого мало?! — встав со стула, чуть ли не крича, говорит Лайт. — Лайт, расследование ещё не закончилось, и ты ещё не полностью доказал свою непричастность к деяниям Киры. Да и если вы и вправду не Киры, значит вам незачем беспокоиться по поводу этого предупреждения. — Я об этом не беспокоюсь, просто неприятно осознавать, что в тебе видят потенциального преступника. — Извини, но это нужно было сказать. Теперь об условии. Ты, Лайт, должен будешь всё равно помогать мне и группе в расследовании. Вот, возьми, — L протягивает шатену телефон, — когда мне будет нужна твоя помощь, я позвоню. Согласны с моим условием? — Да, вполне. Я на самом деле действительно хотел бы продолжить расследовать дело Киры. — Вот и отлично. А что Миса думает? — Эл переводит свой взгляд на блондинку. — Я? Эм-м-м… Ну, если Лайт не возражает, то и я тоже… В общем, я не против, — слегка улыбнувшись, отвечает девушка. Но на самом деле Мисе-Мисе не нравилось это условие. Ей хотелось пожить со своим возлюбленным спокойно и без вмешательств надоедливого юноши по имени Эл. Но противиться воле Ягами младшего она не хотела. — Ясно, — снова уставившись в экран, говорит детектив, — Это всё о чём вы хотели сказать? — Да, спасибо за разрешение. Мне очень приятно осознавать, что теперь я смогу жить со своей любимой девушкой свободно и без камер, — улыбаясь, отвечает юноша. — Л-Лайт!.. — модель покраснела. — Что ж, тогда вы можете идти. — Хорошо. Попрощавшись, Лайт и Миса уходят из здания и держат свой путь к квартире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.