ID работы: 8209433

Ничто не уходит бесследно

Слэш
PG-13
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мистер Старк. Знакомый голос проникает сквозь заслоны из голографических экранов, будто втекает под кожу, и на одно бесценное мгновение Тони возвращается в то благословенное время, когда этот самый голос звал его по-другому. А потом вздыхает и отвечает: — Да, Вижен? Вижен ступает неслышно, будто он по-прежнему бесплотен. Он одет в серое — старается смягчить необычный тон своей кожи, чтобы не резать глаза излишней яркостью. Слабовато у него получается, конечно, но Тони сейчас любые яркие краски противопоказаны, кроме одной. Вижен щёлкает пальцами, и экраны сворачиваются один за другим, оставляя единственным источником света в мастерской голубое сияние реактора Тони. — Мистер Старк, вы не спали уже двое суток. Дальнейшее бодрствование может привести к галлюцинациям… — У меня уже, — Тони хрипло смеётся, — вижу фиолетовых чертей. Зелёные, увы, давно в бегах. Красивый изгиб губ Вижена надламывается — уголки ползут вниз. — Мистер Старк, вы не спите, не едите и не выходите из мастерской. Это не похоже на ваше обычное поведение. Вынужден диагностировать у вас начальную симптоматику депрессии. Тони рывком встаёт. — Я должен закончить экзоскелет для Роу… В глазах темнеет, и Тони едва не обрушивается вниз с высоты своего роста из-за внезапной дезориентации, как вдруг чувствует, что его держат крепкие, по-человечески тёплые руки. — Я держу вас, сэр. Голос, интонация — до боли знакомые. И картинки боя в берлинском аэропорту затапливают сознание Тони, доводя до края. Единственный, кто остался с ним по своей воле. — Джарвис… — Я здесь. Тони зажмуривается, утыкается лбом в широкую грудь своего более не бесплотного творения. — Прости меня. Альтрон, Сокол… — Сэр, вы слишком склонны к самобичеванию. Дерьмо случается. Последние слова звучат так гротескно из уст полубожественного Вижена, что Тони улыбается против воли. — Вот это мой парень. Ласковая ладонь ложится ему на затылок, медленно скользит по шее, по спине… — Простите, что не был рядом так, как должен был, сэр. Камень Бесконечности убил во мне часть заложенной вами человечности,полагаю. — Но не всю. Тони вздыхает, расслабляясь. — Не всю, сэр. Вижен целует его в макушку, заставляя удивлённо замереть, и спрашивает: — Вы не будете против, если я отнесу вас в вашу спальню? Перед мысленным взором Тони проносятся все те разы, когда он пошло шутил с Джарвисом, дрочил и трахался под его неусыпным взором… Не сегодня. Но такая вероятность, видимо, существует — потому что Вижен без спросу подхватывает его на руки так, будто Тони ничего не весит. — Джарвис, я… Тони натыкается на спокойный, умиротворенный взгляд Вижена и замолкает на полуфразе. А Вижен предлагает: — Желаете чизбургер, сэр? Тони улыбается. — Пожалуй. Отнесешь меня в мою самую высокую башню? Вижен возвращает ему улыбку — и она совершенно не похожа на его нынешний характер. — Для самой прекрасной принцессы все самое лучшее, сэр. Тони обхватывает его шею руками и смотрит на Вижена всю дорогу до спальни, а потом смиренно ждёт, пока ему принесут чизбургер и чашку чая с мятой — “кола содержит кофеин, а вам необходимо отдохнуть, сэр”. Вижен больше не называет его “мистер Старк”. Тони больше не называет его Вижен. — Джарвис… Тони уже почти спит, когда Вижен поднимается, чтобы уйти. И Джарвис — тот, кто знает его так хорошо — присаживается обратно на край его кровати. — Спите, сэр. Я буду здесь. В ту ночь сны Тони наполнены голубым светом. Как свет его реактора. Как глаза Джарвиса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.