ID работы: 8209585

Взрывной фальшивомонетчик

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люди падки на золото. Неважно в каком количестве, но каждый с удовольствием разглядывал огромные хранилища слитков этого драгоценного металла, который манит каждого из нас.       З-о-л-о-т-о. Люди заболевают им, становятся неуравновешанными, не замечают другие радости в этой жизни, ведь им нужно только з-о-л-о-т-о. Они забывают мифы, где человек плакал, когда не мог съесть ничего, ведь всё, чего он касался, превращалось в золото.       Все считают это глупым мифом. А подрывник так не думают, с тонкой улыбкой рассматривая то, как все поднимают монетки с пола. Неважно какие, какого номинала и что вообще за валюта — они подбирают. И подбирают. Их жадность не знает границ, когда они думают о прошлом, когда они были богаты и прекрасны, в отличии от настоящей реальности.       И даже в мире, где больше банковской системы не существует и деньги с этим металлом обесценились — каждый все ещё норовится поднять монетку с дороги, чтобы отвлечься от сурового мира.       Где ничего нет. Где нет главного правителя, где нет законов, где каждый теперь друг для друга враг, а не союзник, как когда-то было раньше. Где можно возвести новую систему, в чистый абсолют.       З-о-л-о-т-о. Он стал жертвой этого металла. Уже давно. И с усладой вспоминает тонкий, едва ли уловимый аромат монет, которые с шумом падали с его рук, золотой песок, который стекает между пальцами, как время.       И чтобы все досталось ему, он пойдет на любые поступки.       Широко улыбается, делает два шага назад, а после с прищуром разглядывает идеально белый мрамор, из которого состоит банк.       Там находится золото. Много золота.       И люди, которые прячутся там. Ведь это лучшее место, куда никто не пойдёт, ведь деньги бесполезны. Никто не будет просить у тебя оплаты кредита и счетов, не будет надоедливых сообщений о том, что нужно заплатить.       Их нужно оттуда убрать. И он, бывший пират, с нагловатой усмешкой делает «чирк» спичкой об коробок, а после зажигает фитиль.       Взрыв. Хоть не сильный, но дыра в стене появилась и паника людей, которые уже собирали свои вещи и сбегали.       Как глупые крысы. Такие же бесполезные, только жрущие твоё зерно. И которые касаются з-о-л-о-т-а.       Его з-о-л-о-т-а. Он никому его не отдаст. Он будет лежать на своем золоте как жадный дракон, который будет обвивать своим хвостом богатства, уничтожая каждого, кто вздумается приблизиться к нему. И будет наслаждаться им, прижимая слитки и монетки к носу и вдыхая этот аромат, который ощущает, кажется, только он.       Слегка прогибается в спине, входит в здание через дыру, хоть белая пыль и не осела. Слышит уходящие вдаль шаги и тяжёлое дыхание, а после и вопль, как только увидел подрывника.       Чёртов пират, падкий на золото, вернулся. С хохотом, с взрывом, с буйными эмоциями и желаниями, чтобы вернуть свое богатство.       Получить наследие морей, которое достаётся только ему. Он хочет этого. И он лишь хмыкает, посмотрев на жалкую проблему, которая бросилась прочь.       Пусть бежит, пусть. Пусть каждый узнает, что деньги для них враги.       А он пока откроет тяжёлую дверь сейфа, отодвинет её и вздохнет приятный аромат своего тяжёлого наркотика (от которого он, казалось бы, давна отказался), из-за чего у него ноги немного подкосятся и он вот-вот упадёт, касаясь носом этого идеала, к которому он так сильно стремится.       И перейдёт сквозь порог, и схватит горсть одной рукой, что даже побелели костяшки, вдыхая этот аромат всё больше, до того момента, когда его не захлынет до краёв, когда он не почувствует эту эйфорию, и он упадёт на эту гору богатства, растворяясь в удовольствии, которое он получает только так.       И сделает все, чтобы сохранилось. Чтобы все осталось у него, каждая монетка, которой он так дорожит. Ему нужно это, и он держит свое слово, когда говорит, что он не отдаст золото.       Абсолютно никому.       И яркая вывеска на главной улице гласит начало ужаса для каждого.       «Остерегайтесь фальшивомонетчиков! Чем легче монета, тем легче вас п-о-д-о-р-в-а-т-ь!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.