ID работы: 8210187

Пленники

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последние лучи солнца проникали в комнату через открытое настежь окно, окрашивая её в жёлтый цвет. Свежий ветерок неустанно вдувал занавески в комнату, принося с собой ароматы корицы и кардамона из булочной напротив. Если бы эта булочная была двухэтажной, то посетители, занявшие столик на втором этаже, увидели бы, что в доме напротив в совсем голой комнате без мебели на полу сидел человек, а на балконе стояла девушка с заплаканными глазами. Люсиль прислонилась к парапету, с безразличием наблюдая за людьми выходящими из булочной. Многие из них были с семьями, счастливые и беззаботные, иногда встречались влюбленные парочки и просто друзья, случайно увидевшие вывеску. Люсиль вздохнула. Хотя она была тут уже в течении нескольких часов, она не чувствовала усталости, только внутреннюю опустошенность, будто кто-то поместил внутрь всепоглощающую бездну, утянувшую в своё чрево все эмоции. Она мельком взглянула через окно в комнату, он всё еще сидел там и что было обиднее всего, ему было даже хуже, чем ей. Она встала в дверях, не решившись зайти в комнату. Элиотт сидел на холодном полу, сжимая в руках и так мятую пачку сигарет. Он был одет в старую растянутую футболку, которую Люсиль просила его переодеть еще вчера, но просьба не была услышана. Он сидел, уставившись в противоположную стену, лишь изредка переводя взгляд на исчезающие лучи солнца. — Ты ему писал? — мягко спросила Люсиль. Элиотт кивнул. — Звонил? Элиотт перевел на неё взгляд. Белки его глаз были пронизаны красными сосудиками, а в уголках глаз блестели слёзы. — Что мне ему сказать? — он закрыл глаза рукой, потом сделал глубокий вдох, и вытер выступившие слёзы рукавом футболки. Люсиль прислонилась лбом к холодной двери балкона. Ей не надо было задавать последний вопрос, конечно же, в таком состоянии, он не мог ему звонить. Она решила перевести тему. — Он написал что-нибудь в ответ? Элиотт покачал головой, а потом еле слышно сказал: — Он прочитал. — Значит скоро что-нибудь напишет, а потом всё обдумает и придёт, — Люсиль сложила руки на груди и посмотрела на Элиотта. — Не придет, — сказал Элиотт и закрыл голову руками. Люсиль взяла с пола его телефон и прочитала последнее сообщение. На секунду она помрачнела, но потом взяла себя в руки, Элиотт не должен понять, что она обеспокоена. Даже если бы она не знала всей истории, а увидела бы только это сообщение, то она бы поняла, что что-то не так и обязательно бы написала, нет, не просто бы написала, она бы пришла. — Он придет, — заключила она. — Нет, ты не понимаешь, — Элиотт с силой сжал мятую пачку сигарет.— Я для него чудик, нет, не так, я — урод, шизик. Я превратил его жизнь в ад, оттолкнул от него всех его друзей, бог знает что ещё, — он бросил пачку сигарет, и она отрикошетила от стены. Люсиль подобрала её, и сев рядом с Элиоттом, достала из пачки сигарету и закурила. — Получается, мы стали пленниками: я единственная, кто может тебя терпеть, и просто не могу уйти, и ты, хотя любишь другого, но тебе не к кому идти. Такой забавный жизненный парадокс, — она выдохнула дым и стряхнула пепел на пол. — Он ведь правда не придет? — спросил Элиотт, вертя телефон в руке. — Боюсь, что нет, — ответила Люсиль, докуривая сигарету и туша её об пол. Она уставилась на противоположную стену как Элиотт минут двадцать назад. Элиотт успокоился и положил ей голову на плечо. От Люсиль пахло сигаретами. Он перевел взгляд на окно, было слышно как булочная за окном закрывается, и последние клиенты благодарили работников. Он подумал о том, что давно не ел, как наверное и Люсиль, и надо завтра спуститься и купить там что-нибудь, но только в том случае, если для него это завтра наступит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.