ID работы: 8210773

Интервью

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— К последним новостям. Банда грабителей напала на молодого человека. Артист Ярослав Баярунас возвращался домой вечером, когда к нему подошли «местные» ребята, потребовав отдать кошелёк. К счастью, рядом оказался друг и коллега Ярослава, Евгений Егоров. Он догнал Ярослава после репетиции, чтобы отдать забытый телефон, когда увидел опасность. Музыкант, не задумываясь, бросился на помощь другу. Ярослав отделался лёгкими ушибами и испугом, Евгений в драке был ранен ножом и доставлен в больницу… *** Женя вошёл в комнату и огляделся. Похоже на киностудию… Камера, свет, по центру площадки — два стула. На одном из них сидела милая девушка в чёрном платье, длинные волосы (светлые почти белые, из-за чего создавался контраст с платьем) были заплетены в косу, изящно перекинутую через плечо. — Присаживайся, — она указала на стул напротив и, дождавшись, когда он сядет, продолжила. — Здравствуй, Жень. Как чувствуешь себя? Тебе здорово досталось… — Здравствуйте. Уже неплохо, спасибо, — музыкант улыбнулся, несколько рассеянно оглядываясь. Забавно, но он совершенно не помнил, как здесь оказался… — Это что, интервью? — Вроде того, — девушка сдержанно улыбнулась в ответ. — Ты же теперь герой. Многим будет интересно узнать больше о тебе. — Так уж и герой, — Женя смущённо пожал плечами. — Я же ничего особенно не сделал, просто другу помог… — К этому мы ещё вернёмся, — девушка коротко кивнула. — Сперва расскажи о себе. Чем жил, о чём мечтал? Каким тебя запомнят люди? — Каким?.. — Женя задумчиво улыбнулся. — Надеюсь, что хорошего больше. Хотя и ошибок было немало… Девушка склонила голову на бок, пристально глядя на него. — Расскажи. — Рассказать… Даже не знаю, с чего начать?.. — Начни с начала. С самого детства. Что было хорошего? Плохого? — С детства? Что ж… В детстве преимущественно хорошее было. Пожалуй, только хорошее и помню. Тихо, спокойно… Мы жили в небольшом дворе — знаете, каких множество в любом городе. Маленький дворик, где все друг друга знают, из развлечений — горка, карусель, качели и дуб. — Дуб? — девушка с интересом изогнула бровь. Егоров рассмеялся, видя её недоумение. — Ага, дуб. Прям посреди двора стоял. Высокий такой, развесистый, ветвистый… На одной из его веток качели и были приспособлены. Нам строго-настрого запрещалось лазить на него, но мы всё равно забирались. Сорванцы были, а тут такое дерево шикарное, ну как тут устоять! Но, кроме этого, я, вроде, даже и не хулиганил практически. Не хотел родителей расстраивать. В школе вёл себя тихо, учился хорошо… — Ровесники не задирали за это? Знаешь, как бывает: мол, правильный, ботаник… — Ну, было пару раз, когда школу сменил. Один раз подрался даже… После этого перестали. Да и вообще не так уж сильно было, друзей было всегда много, и в школе, и потом… — В институте? — И в институте. — Нравилось там учиться? Судя по выбранному тобой жизненному пути, не твоё призвание. — Ну, призвание — не призвание, но выучился. Я туда за братом пошёл. Интересно ли? Ну, да, наверное, в какой-то мере, иначе вряд ли бы доучился. А вот заниматься было бы не интересно, пожалуй. Ну, не так интересно. Но, если вдруг внезапно решу оставить сцену, у меня есть профессия, которая прокормит семью! — музыкант рассмеялся. — Кстати, о семье. Расскажи о них… Лицо Егорова стало вдумчивым и каким-то умиротворённым. — Да что тут рассказывать? Люблю я их. Больше жизни люблю. Вот и всё… Девушка понимающе кивнула и не стала лезть дальше, переводя тему: — Вернёмся к сцене. Расскажи немного о своём творческом пути и, так сказать, попутчиках. — Ну, в первую очередь это, конечно, ребята из Эпидемии. Столько вместе прошли, безумно им благодарен. Это уже как вторая семья для меня. Театр Стаса Намина тоже, очень многое дали мне. Ну, и другие проекты… «Последнее Испытание», «Икар», «S.S.P.» и другие, — Женя рассмеялся. — Да там почти одни и те же лица! Лена, Ярик, Вера, Даша, Саша… Девушка пристально посмотрела на Егорова. — Они все очень дороги тебе, да? Ты ради них так рисковать готов… — Дороги, конечно. Я уже говорил, я не считаю себя героем, любой поступил бы так же. Они все — мои друзья. Разумеется, я не раздумывая кинусь им на помощь. Я рад, что Ярик не пострадал в итоге. Он же… яркий такой, хрупкий, шустрый, как искра или солнечный зайчик. Нельзя таким ломаться… — Но в итоге пострадал ты. Скажи, а бывали ещё ситуации, когда ты был, что называется, на волосок? — Ну, было пару раз. В школе, например, в походе в речку сорвался. Бурная была, чуть не утонул… Другой раз для одного из младших ребят за змеем воздушным на дерево полез, а подо мной ветка сломалась. Больно было, а когда поднялся, увидел, что мне повезло ещё: прямо рядом с моей головой пенёк от другого деревца помоложе торчал, сантиметров десять в высоту и с руку толщиной. Немного бы в сторону — и всё… Ну, и во взрослой жизни тоже всякое случалось, от машины на красный до падающих декораций. Но, видать, у меня хороший и очень бдительный ангел-хранитель! — Егоров снова рассмеялся. Девушка медленно кивнула. — Спасибо, Жень. Последний вопрос… — она внимательно посмотрела на него немного исподлобья. — Ты помнишь меня? Егоров удивлённо посмотрел на неё. Нахмурился, пытаясь вспомнить что-то, и отрицательно покачал головой. — Нет, простите. Как будто виделись уже, а где — вспомнить не могу… — Хорошо. Это всё. Ещё раз спасибо, можешь идти. Музыкант поднялся, направляясь туда, откуда пришёл. — Спасибо, до свидания… — Прости, Жень, — девушка окликнула его, показывая на другую дверь, в противоположном конце студии. — Тебе туда. Егоров извинился и поспешил в указанном направлении. За дверью оказался длинный коридор, в конце которого сиял яркий, слепящий свет. Пока Женя шёл, в голову лезли очень странные мысли. Например, что беседа больше казалась ему похожей на исповедь, чем на интервью. И что девушка почему-то постоянно говорила в прошедшем времени. Потом снова стал вспоминать свою жизнь, детство, родителей, друзей, семью… Опять почему-то вспомнил те ситуации, когда «был на волосок», и неожиданно понял, что именно в эти моменты он и видел эту девушку… «Это что же получается…» *** — К другим новостям. Сегодня ночью, не приходя в сознание, в больнице скончался Евгений Егоров. Напомним, что он был ранен, защищая своего друга и коллегу, Ярослава Баярунаса. Врачи долго боролись за его жизнь, но спасти так и не смогли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.