ID работы: 821078

All you need is love

Гет
R
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
    Нерия и Морриган лежали на песке, обсыхая после купания. Скала хранила накопленное за день тепло, вечер ещё не вступил в свою полную силу — на небе даже не зажглась ни одна звезда. Волшебницам стоило возвращаться в лагерь, а они дурачились, смеясь и поджаривая мошек крошечными молниями. Увы, что делать — тренировка не задалась с самого начала, когда Морриган звериным чутьём унюхала роскошный малинник.     — Скажи, Морри, а почему ты всё время дразнишь Стэна?     — А ты не догадываешься, ммм?     Нерия посмотрела на играющую с травинкой Морриган. Пожала плечами.     — Нет. Он грубый, противный и ненавидит нас. Я вообще не понимаю, зачем он за нами ходит.     Морриган рассмеялась, и грудной смех ведьмы прозвучал непристойно… Так смеялась Лелиана, прежде чем прижать юную волшебницу к дереву и запустить пальцы в её лоно.     Нерия повернулась на бок, подложила локоть под голову. Уставилась на Морриган. Эльфийке нравилось смотреть на Морриган. На полную грудь, сильные ноги, крутые бедра, выпуклый живот. «Как чаша», думала Нерия, любуясь. Если быть честной, то Морриган нравилась ей сильнее, чем Лелиана. Ведьма была опаснее, понятнее, с ней можно поговорить о практических сторонах применения магии. Нерия даже затруднилась бы сказать, кто из них у кого больше научился. Академические дисциплины Круга позволили Морриган лучше контролировать энергетические потоки, а уникальные колдовские приёмы, заимствованные у хасиндских шаманов за пару месяцев сделали из Нерии действительно боеспособного мага. Но на самом деле волшебниц сблизила Винн, сама того не ведая. Нерия не знала, куда спрятаться от нравоучений и пользовалась тем, что лояльная Церкви чародейка старается лишний раз не подходить к шатру коркарийской ведьмы. Правда, товарищеские отношения между девушками быстро переросли в приятельские, потом Нерия по привычке попыталась перевести их в близкие, но столкнулась с неожиданно агрессивным сопротивлением. Упорное нежелание Морриган разделять ложе вначале выводило эльфийку из себя, но потом Нерия начала находить особую прелесть в просто дружеских отношениях.     — Эй, не пялься на меня! — Морриган заметила взгляд и рефлекторно попыталась заслониться рукой.     — Тебе неприятно? Брось, ты же сама знаешь, что очень красива. — Нерия перекатилась на спину и засмеялась. — Успокойся, не буду я к тебе приставать, я же не Лелиана.     — Гггррхх, та девка с ума меня сведет! Уж лучше я с храмовником возлягу, чем с ней. А лучше — в жабу превращу, что в бородавках вся.     — Морри, я не совсем это имела в ви… — Нерия оборвала себя на полуслове, от внезапной догадки кожа покрылась пупырышками, словно на эльфийку плеснули ледяной водой. — Только не говори, что ты в самом деле хочешь соблазнить Стэна. Ты с ума сошла?! Да он же тебя либо убьёт, либо покалечит! Даже не думай об этом.     — О да, как будто в лагере мужчин огромный выбор… — ведьма презрительно фыркнула. — Храмовник твой, что словно демона меня боится, убийца-эльф, да трое гномов. Один из них — мальчишка-идиот, и пьяница другой, что характерно.     Нерия искоса на неё взглянула, тихонько вздыхая.     — А чем тебя не устраивает Зевран? Он не прочь побывать у тебя в палатке… Любовник из него отличный и он не будет устраивать сцен ревности. А это немаловажно.     — О, Страж, — Морриган потянулась, привставая на локтях, и промурлыкала: — Гляжу я, ты совсем ещё ребёнок… Чьи стати влекут тебя сильнее, подумай, эльфа или человека?     Нерия смутилась от прямолинейности вопроса.     — Эээ… У Алистера… эээ… стати больше. Зевран гораздо лучше… эээ… ими владеет, но Алистер быстро учится. Вот если бы он ещё не ревновал так… — Нерия чуть погрустнела глазами.     — Так вот, — с улыбкой продолжила Морриган, снисходительно поглядывая на Нерию, — телесно человек крупнее эльфа. Не только больше рост и мышцы, но и так же груди, член… и лоно женское крупнее. Поэтому ответ мой — нет. Зевран меня ни капли не влечёт.

***

    К щекотливой теме девушки больше не возвращались. Нерия сочла свою миссию выполненной — она посоветовала подруге выход из положения, и если Морриган выслушала и предпочла отказаться — что ж? Хочет ходить злой и неудовлетворённой — пусть. Каждый сам кузнец своего счастья.     Но когда через несколько дней Морриган и Стэн в очередной раз разругались, Нерия не выдержала и отозвала великана в сторонку. Как вести с этим чурбаном деликатный разговор она плохо себя представляла — его манера общения волшебницу обычно раздражала, а реакции на безобидные слова по-прежнему оставались непредсказуемы… Да и она откровенно побаивалась кунари, особенно когда он вот так вот буравил её тяжёлым недружелюбным взглядом. Живо вспоминались рассказы о том, что ему подобные творили с обладателями магического дара.     Но сделать хоть что-то было необходимо.     — Стэн, — начала она издали, — помнишь, ты обещал рассказать о ваших обычаях?     — Помню.     — Расскажи мне о ваших женщинах.     — Что именно?     — Ну… Какие они?     — Обычные.     — Кхм, то есть они похожи на ферелденок?     — Отчасти.     Нерию этот разговор начал выводить из себя. Рискнуть и спросить прямо?     — Стэн, ты женат? — спросила она прямо.     — Нет.     — А ты… был с женщиной?     — Что значит «был»? — лицо кунари по прежнему сохраняло непроницаемость.     — Ты понимаешь, о чем я.     — Не понимаю.     — Стэн, не зли меня, прошу. Мне важно знать, разбираешься ли ты в женщинах, умеешь ли ты с ними обращаться… как мужчина.     — Умею.     — Тогда скажи мне, что, по-твоему, происходит с Морриган?     Стэн долго не отвечал. Он разглядывал ведьму, раздражённо перетряхивающую походные сумки с провизией и поливающую ругательствами Алистера. Кунари пожевал губами и проронил:     — Ей нужен ошейник. И поводок. И кнут.     Нерия тихонько вздохнула.     — Нет. Ей нужен мужчина. Не для любви, просто для секса.     — Басра, — кунари презрительно выплюнул это слово и резко развернулся на каблуках, давая понять, что разговор закончен. Нерия подавила вспышку гнева и удержала его за плечо.     — Стэн, постой. Выслушай меня. Да, маги распущенны. Да, это плохо, в каком-то смысле. Но на это есть причина. Маги — приманка для демонов. А если маг снедаем неудовлетворённым желанием, как Морриган — это не просто приманка, это маяк. Демон может с лёгкостью овладеть магом, сгорающим от страсти. Поэтому нас приучают исполнять свои прихоти. И контролировать желания. Но желания тела никому не подвластны. Морриган может стать одержимой из-за нехватки мужского внимания, и с каждым днём риск увеличивается. Ты знаешь её мощь. И ты знаешь, как она нужна нам. Демон усилит её многократно — и обратит против нас… Я не настаиваю, но прошу, помоги ей. — Эльфийка жалобно смотрела на великана снизу вверх. — Пожалуйста…     Кунари прятал глаза и кусал губы. Сейчас он выглядел не намного старше Алистера, когда Нерия, подшучивая над храмовником-девственником, рассказывала о непристойных снах с его участием. Конечно, Нерия преувеличивала масштаб трагедии, если не сказать «привирала», но она надеялась, что великан-разведчик всё же отличается от обычных кунари. Быть может, он не настолько боится обладателей дара, как его сородичи.     — Я… Я подумаю, - буркнул великан и ушел прочь.

***

    Прошёл день, второй. Ничего не менялось, если не обращать внимания на колкости Морриган в адрес Стэна, уже выходящие за рамки терпимого. Нерия была вынуждена постоянно её одёргивать и тайно боялась, что в ответ на очередное: «Перестань» Морриган взорвётся. А на третью ночь великан заночевал в палатке ведьмы. Они любились шумно, яростно, с рычанием и громкими вскриками. Нерия даже периодически чувствовала эманации исцеляющих заклинаний. От любовного шума не спалось совершенно.     Наконец, эльфийка не выдержала, вылезла из своей палатки и наколдовала над шатром Морриган звукопоглощающую полусферу, любимое «ночное» заклинание старших учеников Круга. А остаток ночи провела в палатке Алистера. На всякий случай, под аналогичной полусферой. Заклинание помогало слабо, потому что сложно заснуть, зная, что в пятидесяти шагах происходит такое…     Разумеется, утром все проспали.     Кроме Морриган. Она встала раньше всех и испекла к завтраку (или уже обеду?) пироги с остатками рыбы. И один, отдельно от остальных — с малиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.