форма и облик не имеют значения... важна лишь душа

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

у монстров тоже есть душа

Настройки текста

О, стальная гильотина веры, Любви порочная узда, Поверь, душа моя, - я умер первым, И ты нужна мне лишь, когда мертва. ©

***

Уже давно за полночь, но свирепый, безжалостный ливень, начавшийся еще прошлым утром, никак не утихал, окутывая Готэм пеленой печали и неведения. Но даже жестокий дождь не стал помехой для потерянной души, которая, в отличие от других, искала в нем не боль, а утешение... — Что ты здесь делаешь? Пришла позлорадствовать? На краю крыши старого блока в одном из заброшенных районов Готэма сидела заплаканная Харли с размазанной по лицу тушью в скрюченной позе, кричащей об абсолютной неприступности. Медленными шагами к ней осторожно подходила эффектная брюнетка в сером офисном костюме, не осмеливаясь нарушить свое молчание. Ее взгляд был что ни на есть понимающим и немного опечаленным. Она приближалась все ближе, но все же решила установить выгодную для ее безопасности дистанцию, остановившись в паре метров от Квинзель. — Харли?.. - брюнетка наконец обратилась к Квинн, которая в данный момент пребывала в полном отчаянии. - Мне очень жаль, правда..., - Лоис пыталась установить контакт с Квинн, но блондинка уткнулась головой в колени и закрылась руками. — Тебе жаль? К черту твою жалость, Лейн! В скором времени на Его месте будет твой ненаглядный, тогда и будем считать, что мы квиты! Хотя нет, сначала я убью Супермена, а после отправляюсь за твоей славной, глупой головушкой. Готэм ничего не потеряет, если ты умрешь. - Квинн подняла свой олицетворяющий ненависть и беспощадность взгляд на сбитую с толку Лейн и ехидно ухмыльнулась. От этой поистине дьявольской ухмылки можно было опешить, либо упасть в обморок. Но Лоис была явно не из робкого десятка, чтобы вестись на игры чокнутой психопатки в костюме арлекина. — Ты же знаешь, они не хотели этого... Не хотели, чтобы Джокер был убит таким образом. - Брюнетка пыталась подобрать нужные слова - вовсе не для того, чтобы не задеть кровожадную убийцу, а в целях самосохранения. Совсем не ожидая этого, Лоис увидела перед собой совершенно другого, незнакомого ей человека: не сумасшедшего монстра, готового убивать, калечить, разрушать ради обыкновенного развлечения, а хрупкую девушку, убитую горем, у которой есть....душа? Лейн до последнего пыталась отрицать, что у этих чудовищ может быть душа. Ее мысли разделились на два лагеря. Вера в справедливость и добро отказывалась принимать происходящее, а отголоски разбитого женского сердца кричали о понимании и сопереживании к той, которая потеряла любимого. Лоис пыталась подальше откинуть подобные мысли, поэтому покорно ждала, что Харли поможет ей в этом, развенчав теорию... — Не смей произносить его имя, поняла? Хах, и где же они были по-твоему, когда он беспощадно его убивал? Где они, мать его, были? Тебе не удастся ввести меня в заблуждение, Лейн! Как я уже сказала, я приду за вами по очереди... Осталось только выбрать дату и того, кто станет «понедельником». Хм... и поверь, что мои методы убийства будут намного изящнее, чем у твоего Супермена. У него с фантазией что-то совсем беда, лучше бы поручил это дело Бэтси, - Харли говорила так, будто ничего не произошло, словно она попивает чашечку чая, беседуя о чем-то привычном и обыденном в кругу воображаемых друзей. Брюнетка подошла чуть ближе и уже была готова что-то сказать, как Харли остановила ее рукой: — Стой, где стоишь. Иначе рискуешь, что в один прекрасный момент я передумаю тебя щадить. И без вопросов отправлю вниз на прохладительную прогулку, - Харли указала взглядом на край крыши 9-этажного дома, - а впрочем, ты мне наскучила. Назови хотя бы одну причину, почему я не должна передумать? - в ее голосе читались нотки язвительности и предупреждения. — Я хочу, чтобы ты знала... Мне правда очень жаль, я понимаю тебя. Я знаю, каково это - терять любимого человека, - Лоис казалась предельно искренней. На одно мгновение взгляд Квинзель переменился, но она не стала поддаваться эмоциям, которые, казалось бы, извергались вулканом где-то на самой глубине.. — Да что ты знаешь о любви? - сплюнула Харли. - Уходи, пока я точно не передумала. И как только тебя терпят? Ты сама себе не надоедаешь, ха? - бурчала себе под нос блондинка. Лейн тяжело вздохнула и сжала кулаки от бессилия, но не сдвинулась с места. Она заметила, как в метре от блондинки лежали разорванные золотые браслеты и чокер, на которых была гравировка «Пудинг». — Что ж, прекрасно. Если ты не уходишь, то я уйду. Не хочу проводить остаток прекрасной ночи в компании умалишенных, - Харли расхохоталась, энергично поднялась, стряхнув с одежды капли дождя, и с помощью изящного акробатического прыжка пригнула с крыши. — Харли! - отчаянно спохватилась Лейн и подбежала к краю крыши. Но, посмотрев вниз, она обнаружила лишь то, что сумасшедшей блондинки и след простыл...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.