ID работы: 8213278

Dichiarazione d'amore. Rifiuto.

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Sono innamorato di te.       Леон взял Бруно за руки и подошёл к нему максимально близко, так, что неровное дыхание беловолосого обжигало смуглую кожу Буччеллати.       — Sono innamorato di te alla pazzia… — Когда он шёпотом произносил эти непривычные для него слова, его накрашенные тёмной помадой пухлые губы почти касались лица Буччеллати. От этого обстановка в комнате стала напряжённой.       Пока Аббаккио смотрел на Бруно своими сверкающими от нахлынувших чувств глазами в его синие-синие, стараясь понять, что тот чувствует, Буччеллати размышлял о только что услышанном, смотря на сильные, но нежные руки Аббы, обхватившие его. Он чувствует их тепло и то, как его прохладные кисти согреваются.       Было приятно, но Буччеллати пытался собраться с мыслями и ответить Леону, который только этого и ждал. Он медленно поднял глаза на подчинённого и приоткрыл рот, пытаясь издать хоть звук.       — Аббаккио… Я… — Буччеллати выдернул свои руки из рук Леона. Ему было тяжело это говорить, поскольку у них были очень хорошие отношения, и ему не хотелось портить их, но… — я не могу ответить тебе взаимностью. Прости, я не люблю тебя так, как ты меня… — он старался оставаться спокойным, но на лице чётко была видна досада и сочувствие, его голос дрожал. Он на секунду поднял глаза на Аббаккио, а потом снова опустил, в пол.       Бруно любил Леона, но как друга, товарища, верного подчинённого. Он помогал ему в трудные моменты, в борьбе с алкоголизмом, во время битв со стандоюзерами. Черноволосый даже не замечал, как Аббаккио постоянно пялится на него и пытается привлечь его внимание, потому что почти всё время думает о работе и заданиях от босса.       — Вот оно как… — невнятно пробормотал Леон и сделал шаг назад, стараясь не выглядеть подавленным и опустошённым, ведь Бруно был его первой настоящей любовью, и ему было больно из-за того что его чувства были отвергнуты. Ему хотелось просто провалиться под землю. Просто забыть об этом. Просто нормально жить дальше.       Они оба с минуту стояли молча, опустив глаза в наверное очень интересный пол. Потом Аббаккио извинился и быстрым шагом покинул кухню, оставив свой недопитый чёрный кофе на столе. Он быстро оделся и вышел на улицу, желая забыться и вновь ничего не чувствовать, как раньше.       Dichiarazione d'amore. Rifiuto.       Начало осени. Ещё довольно-таки тепло, но обилие дождей напоминает о том, какое сейчас время года. Листья уже кое-где опали, а кое-где до сих пор зелень и цветы. В целом, погода приятная, но для нашего Аббы она не имеет совершенно никакого значения, по крайней мере, пока он в таком состоянии.       Леон купил дешёвую выпивку в небольшом, совершенно обычном магазинчике и осел на землю, облокотившись на грязную стену в какой-то вонючей подворотне. Какое-то время он просто сидел на асфальте в обнимку с бутылкой, смотря на серое, заволоченное тучами небо. Скорее всего будет дождь, но парня это не волнует, и он открывает бутылку.       Глоток за глотком. Слеза за слезой. Капля за каплей. Начался сильный дождь. Аббаккио выглядел жалко, его макияж размазался по лицу из-за дождя и слёз. Он не мог нормально стоять на ногах, потому что уже осушил целую бутылку вина. Посмотрев на неё, Леон нахмурился и швырнул стеклянный сосуд в противоположную стену со всей дури, и осколки разлетелись во все стороны с протяжным «визгом».       Ему нужно было выбросить на кого-то свой гнев, печаль и отчаяние и всё то, что он испытывает. Хорошо, что поблизости не оказалось какого-нибудь бомжа, на которого Абба сейчас очень даже похож, иначе вместо осколков стекла на полу бы валялись ошмётки чужих мозгов.       Буччеллати научил Леона заново чувствовать, любить, радоваться жизни, смыслом которой стал именно Буччеллати. Ведь после смерти его напарника он не ощущал себя живым, не ценил свою жизнь, но Бруно буквально спас его, протянул руку помощи к сломавшемуся алкоголику, стал для него ангелом-хранителем. За это Аббаккио был благодарен ему, но сейчас… сейчас же всё наоборот. Он больше не желает чувствовать любовь, не взаимную любовь, и отрицательные эмоции. Хоть Леон и понимал, что не может заставить Бруно любить его, но от этого лучше не стало, и единственное, что ему сейчас нужно — это поддержка и крепкий алкоголь. Второе уже закончилось, поэтому парень с разбитым вдребезги сердцем и такой же бутылкой, разбросанной осколками по земле, еле-еле поднялся, держась за стену.       Голова уже ужасно болела, всё плыло перед глазами. Одежда Аббаккио испачкалась и даже порвалась в некоторых местах. На его новом пальто отлетела пуговица, потому что подвыпивший хозяин попытался застегнуть его, но, как очевидно, безуспешно.       Леон оставил пальто валяться на земле, а сам пополз к магазину за новой бутылочкой вина, считая, что выпитого количества недостаточно для заглушения его горя.       Dichiarazione d'amore. Rifiuto.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.