ID работы: 8213505

Статуя

EXO - K/M, Wu Yi Fan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы -5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Удушающее чувство клаустрофобии накрыло Криса с головой. Он бы крупно затрясся, начал бы кричал во всё горло, попытался бы освободиться, да так яростно, что если бы этот страх накрыл его в узком тоннеле пещеры, он обязательно бы сильно поранился или ещё что похуже. Животный страх, паника и отчаяние сейчас туманили ему голову. Тело. Его. Не. Слушало. Отсутствие кислорода должно было обжечь огнём его лёгкие, он кажется чувствовал этот фантомный пожар! Он стучался сознанием о собственное неподвижное тело, отчаянно хотел пошевелиться, отчаянно хотел сжать кулаки, зарычать, закричать, да хотя бы малодушно расплакаться как ребёнок. Все эти простые действия, что ранее могли быть выполнены автоматически, а для его имиджа крутого парня могли бы обернуться позором, сейчас были желанны и недостижимы. Картинка размылась и больше не было ни океана, ни яркого света, ни удаляющегося силуэта. Прибой больше не ласкал слух, а крики чаек его не раздражали, шаги затихли. Кожа больше не чувствовала капель, которыми ветер щедро обрызгивал тех, кто стоял так близко к воде, солнце больше не жарило кожу. Сердце, некоторое время ещё отбивающее ритмы, остановилось. В такие мгновения ты не думаешь, что вот он, конец. Слишком много чувств, слишком много перемен, слишком много боли. Крис не успевал, Крис думал, что взорвётся от чувств, когда всё отключится. Но, как ни странно, именно в тот момент, когда всё погасло, паника стала сходить на нет, эмоции Криса будто тоже начали каменеть. Он не знал прошло ли мгновение или час, он не знал наступила ли ночь: больше не было инструмента для измерения времени. Крис ждал, когда пропадёт его сознание. Без нетерпения. Без страха. Но ничего не происходило, Крис до сих пор был здесь. Он отстраненно понадеялся, что не успел вылепить на своём лице гримасу боли и страха. Возможно, он всё ещё стоит, протянув руку, его брови вздёрнуты, а рот приоткрыт, обрываясь на звуке его имени. Значит, уголки губ приподняты и кажется, что он улыбается, ведь Его имя непроизвольно вызывает улыбку, оно создано тёплым, нежным и солнечным! Возможно, Ву всё ещё будто глядит (статуи ничего не видят, теперь Крис точно это знал) в ту сторону, куда Он бежал. Мраморная статуя молодого мужчины у берега океана, наверное, она выглядит неплохо.

******* Это начиналось постепенно. Где-то лет 5 назад начали твердеть ногти на ногах, а потом зараза перебралась на руки. Крис меланхолично вспоминает тот день, когда он пришёл к дерматологу пожаловаться, что мази от грибка не помогают, ногти твёрдые и как будто звенят. Он послушно сдал множество анализов, но ответ дал лишь анализ образца. Тогда доктор накричал на молодого скульптора за то, что этот дурак отнимает его время, и он не знает как тот покрыл мрамором свои ногти, но это ребячество Крису с рук не сойдёт. Парень вышел, хлопнув дверью. Подумать только, этот мужчина сначала показался ему адекватным! “Да с кем не бывает, - подумал Крис, - этот вредный старик не единственный врач в Оттаве”. Он сразу написал жалобу на имя главврача и отправился в другую клинику, но дерматологи, к которым он записывался, отменяли приём или с порога показывали, что они ему не рады. Тот врач оказался на редкость общительным и злопамятным. Скотина! Крис злился, но не отчаивался, он может найти врача и в другом городе, но пара звонков в клиники соседних городов дали тот же результат. Когда он называл своё имя, приятные девушки с ресепшена, которые ранее были настроены к нему благодушно, а некоторые даже флиртовали, поведясь на приятный низкий голос и природное обаяние парня, становились серьёзными, а их голос - насмешливым. Кажется, Крис недооценил общительность местного врача. - Так это ты тот самый Крис Ву? - Крис согласно промычал, - Твоя история, появившаяся на форуме пару месяцев назад, вызвала такой шквал возмущения и негативных комментариев, что её даже напечатали в крупном государственном журнале. - Кажется, парень на том конце провода ему даже сочувствовал. - Я думал, это твой полный тёзка, ты, вроде, сам не любил глупых шуточек… - Подождите, Вы знаете меня?, - резко перебил медбрата Крис, от волнения немного проливая апельсиновый сок, который он наливал в высокий бокал. Кажется, у него снова есть надежда. - Я не узнал голоса... - Ещё бы, ты узнал мой голос, красавчик и звезда баскетбола старшей школы! - мягко засмеялся медбрат. - Ты тогда только девушек замечал, точнее отдельные их части тела. Я - Ким Минсок. Тебе о чём-нибудь говорит это имя? - Брось, Мин, мы же одноклассники! Прости, что не узнал тебя по голосу. Конечно, я помню тебя, я же не совсем мудак, - Торопливо ответил Крис, совсем смутно вспоминая мелкого мальчишку, который кутался в безразмерные серые толстовки, сидел в центре ряда и предпочитал отмалчиваться. Но Крис бы не был таким обаятельным парнем, если бы не запоминал разные детали. Вот и здесь он вспомнил, что видел у того рюкзак с Роном Уизли, а значит парень увлекался мирами Гарри Поттера, а ещё у них был общий класс по химии, где они иногда работали в одной группе. - Это ты забыл, что мы вместе зависали на химии и обсуждали новые книги по Гарри Поттеру! - Ой, вряд ли они это делали вместе, но китаец надеялся вызвать чувство вины и тем самым, расположение. Минсок снова мягко засмеялся и ответил, что его одноклассник совсем не изменился, вечно придумывает что-то на ходу, но на него совсем не хочется обижаться, ведь хочется верить, что это правда. Крис удивлённо приподнял брови, а парень на том конце провода ойкнул и повесил трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.