ID работы: 8215699

ЧК

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Maks_Way бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Планета Земля. РСФСР. Москва. В октябре 1918 года молодая советская республика оказалась в затруднительном положении. Провал революции в Европе, международная изоляция, бушующая Гражданская Война и интервенция — все это уничтожало Россию. Оправившись после покушения террористки Каплан, председатель Совета Народных Комиссаров РСФСР Владимир Ильич Ленин созвал экстренное заседание правительства. Первым выступил военным нарком Лев Троцкий с докладом о ситуации на фронтах. — Наши войска наконец смогли взять Самару, однако армии Колчака-Каппеля до сих пор держатся. Кроме того, повстанцы-эсеры в Ижевске и Воткинске сохраняют собственную власть, — говорил Троцкий. — Еще печальнее ситуация на Юге. Армии Деникина пришла новая партия вооружений от Антанты, деникинцы в любой момент готовы перейти в наступление. Предлагаю сосредоточить основное внимание на... — Товарищ Троцкий, — прервал военного наркома Ленин, — СНК прекрасно знает ситуацию на фронтах. Я созвал заседание правительства по иному поводу. Ленин встал, налил себе воды в стакан, выпил и подошел к окну. — Товарищи, не секрет что контрреволюции помогают очень влиятельные силы. Я бы даже сказал... сверхсилы, — Ленин стал ходить по комнате из стороны в сторону, — Колчаку, Деникину, Юденичу и Петлюре... всем им помогают эти крылатые странные существа, которых именуют феями. Эти феи обещали сохранить нейтралитет, их королева давала слово, что не станет вмешиваться в дела России. Но как мы видим, королева не сдержала своего слова. Феи активно помогают контрреволюции, а наши войска ничего не могут с этим сделать. Товарищи, мы должны срочно решать эту проблему. Срочно! А иначе советская власть падет под ударами империализма и так называемой "магии". Эти феи с самых древних времен используют людей как рабов. Они поддерживали королей и императоров, чтобы те исполняли их волю, но советская власть не сотрудничает с рабовладельцами! Советская власть несет освобождение. И наш долг, товарищи, освободить Землю не только от тирании капиталистов, но и чародеев. И действовать мы должны решительно. Либо мы их, либо они нас! Третьего не дано. Ленин сел обратно на свое место. — Товарищ Троцкий, — обратился нарком по делам национальностей Иосиф Сталин к военному наркому, — А ведь это была ваша идея оставить этих "фей" в покое. Вы ведь нам гарантировали, что они не вступят в войну. Так же, как и с белочехами... — Товарищ Коба, — резко и прямо обратился Троцкий к Сталину, — У нас тогда не было ни сил, ни людей чтобы бороться с феями. Мы кое-как сдерживаем офицеров, а на фей у нас даже войск не хватит. Своими способностями они быстро бы снесли наши отряды. — А есть ли у нас собственные "магические" силы? — спросил председатель ВЦИКа Яков Свердлов. — Если у белогвардейцев есть, то и у нас должны быть. Клин клином надо вышибать. — Все магические дела курирует ВЧК, — ответил Ленин. — Товарищ Дзержинский вашему ведомству удалось добыть хоть какую-то информацию? — Сведения есть, но они скудны, — ответил глава Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем Феликс Дзержинский, — Нашему ведомству удалось добыть информацию в царских архивах. Династия Романовых активно сотрудничала с феями. Кроме того, нам удалось узнать, что со времен Екатерины Второй Россия предоставляла убежище феям от преследований. Согласно данным, на фей охотится организация под названием "Черный Круг". Согласно легендам из архива, вражда между феями и Черным Кругом идет уже тысячелетия. И Черный Круг добился значительных успехов в борьбе с феями. Черный Круг активно сотрудничал с Папским Престолом, Инквизицией и якобинцами. — Сейчас бы верить сказкам и мифам, товарищ Дзержинский — это же бред, какие к черту легенды? — возмущался нарком просвещения Луначарский. — Товарищ Луначарский, только вот как показывают события, это вовсе не сказки. Эти земные феи уже слишком давно угнетают нашу планету. Земные феи подчиняются некой организации "Белый Круг". И своей магической скверной они делают из жителей Земли рабов. Историческая задача советской власти — освободить мир от гнета капитала, а заодно и от гнета фей. — говорил Дзержинский. — Товарищ Дзержинский, — продолжил Ленин, — А что-нибудь сейчас известно об этом Черном Круге? — Немногое, — сказал глава ВЧК, — Моим людям удалось схватить фею-шпионку, которая помогала Каплан совершить на вас покушение. Из допросов нам удалось выяснить, что Черный Круг существует до сих пор. — Хм, если этот Черный Круг и правда так хорош в борьбе с этими феями, — размышлял Ленин, — Надо попробовать с ними связаться. — Опасно это, Владимир Ильич, — говорил Сталин, — Чародеи, феи и ведьмы... Все одно и то же. Эксплуататорский класс. Опасно с ними даже разговаривать. — И тем не менее, выхода у нас другого нет, — говорил Ленин, — Фей нужно уничтожить. А иначе они уничтожат советскую власть, а значит есть шанс человечества на освобождение от их тирании. Товарищ Дзержинский, Совнарком поручает вам задачу выйти на контакт с Черным Кругом. Пожалуй, нам стоит познакомиться с этими дельцами. А сейчас объявляется перерыв.

***

1919 год. Январь. Рядом со Спасскими Воротами стояли четыре человека: Владимир Ленин, Лев Троцкий, Иосиф Сталин и Яков Свердлов. Последний выглядел очень плохо, часто кашлял, кое-как держась на ногах. Наконец подъехала правительственная машина, из которой вышел Дзержинский. Он подошел к товарищам по партии и пожал им руки. — Сегодня? Это произойдет сегодня, товарищ Дзержинский? — спросил Сталин. Дзержинский кивнул головой. Главе ВЧК удалось выйти на контакт с Черным Кругом. В этой операции были задействованы лучшие умы царской разведки, которые согласились работать на советскую власть. Также в этом деле удалось задействовать священников, которые лучше всего были осведомлены в борьбе между Черным Кругом и земными феями. Прошло две минуты. Около ворот появилось темно-фиолетовое свечение. Спустя секунды оно преобразовалось в огромный круг. Резко подул ветер. Из тьмы вышли четыре человека. Это были мужчины в темных костюмах. Первый и видимо лидер группы — красноволосый, имеет бородку. Второй — блондин, носит шляпу, характерную для американских ковбоев. Третий — мулат, волосы заплетены в косу. А четвертый — лысый, лишь на макушке волосы собраны в форме ирокеза. — Не нравятся они мне, — проговорил Сталин и закурил трубку. — Впервые с вами согласен, товарищ Коба, — ответил Троцкий, — Сразу видно — фанатики какие-то. Группа незнакомцев медленно подходила к встречающим. Первым заговорил красноволосый. — Стало быть, вы и есть те самые "большевики"? — спросил лидер команды, — Ох, навели вы шуму среди феечек. Даже в Магиксе о вас заговорили. Мы здесь по приглашению некоего товарища Дзержинского? Можем ли мы с ним сейчас встретиться? Дзержинский вышел вперед. — Дзержинский Феликс Эдмундович, — представился революционер, — Председатель ВЧК. Это мои люди вышли с вами на контакт. — Огрон, — представился незнакомец и пожал руку Дзержинскому, — Представите нас остальным? — Да, конечно, — с ноткой волнения ответил Дзержинский. К Черному Кругу подошел Ленин. — Ленин Владимир Ильич, — сказал вождь революционеров, — А это мои коллеги: Лев Троцкий, Иосиф Сталин и Яков Свердлов. С Дзержинским вы уже знакомы. — Ленин... так вот вы какой, — проговорил Огрон, — Я вас представлял иначе. Моложе, что ли. А это мои сподвижники по ремеслу — Гантлос, Анаган и Думан. — А что у вас за ремесло такое? — спросил Троцкий. — Хех, вы ведь и так все знаете про наше ремесло, товарищи революционеры. Именно поэтому вы нас сюда и позвали, — ответил Огрон. — Что же, думаю нам надо зайти внутрь, — сказал Ленин, — На улице зима, довольно холодно, а нам предстоит очень долго говорить. — Знаменитые русские зимы, — ответил шутливо Гантлос, но Огрон строго посмотрел на него. — Можно и так сказать, — добавил Ленин, — Прошу. Через некоторое время Черный Круг и революционеры оказались в комнате, где проходили заседания Совета Народных Комиссаров. Ленин рассказывал гостям о том, почему большевики совершили социалистическую революцию, каких целей они пытаются достичь и какими средствами. — У вас благородные цели, товарищ Ленин, — сказал Огрон, попивая чай, — Освобождение рабочих и крестьян от гнета, Мировая Социалистическая республика. Идеи то правильные, но вот реализация... От ваших деяний взволнованны даже в Магиксе. Короли Измерения боятся, что у них появятся свои "большевики", которые свергнут их. Если на отсталой Земле получилось создать островок социализма, то в развитых мирах Магикса угроза революции становится еще более реальной. Но оставим философию в покое! Пора перейти к обсуждению реальных дел. — Согласен, — ответил Ленин. Ленин и Дзержинский рассказали о всем том, что беспокоит Россию в последние годы. Об обмане фей, об их помощи белогвардейцам, о слабости Красной Армии перед магией. — Феи Земли самые мерзкие во Вселенной, — ответил Огрон, — Властолюбивые, лицемерные, эгоистичные. С началом промышленного развития люди Земли стали освобождаться от гнета магии, что очень взволновало фей. Они теряют власть. А ваша мировая революция может ускорить их падение. О Дракон, наконец я дожил до момента, когда земляне созрели на восстание против фей. — Согласно легендам и сказаниям, — начал Дзержинский, — Вы уже давно враждуете с феями. Мы считаем, что нам стоит объединится в борьбе с феями. — А почему мы должны вам помогать? — спросил Думан, — Вы же никто, так кучка проходимцев, взявших власть в одном из государств Земли и то временно. — Но-но, Думан, — сказал Огрон, — У советской власти есть все шансы стать реальной силой. Проблема в том, что Черный Круг просто так не работает. Российские феи напрямую не подчиняются королеве с Тир-Нан-Ога, хоть и поддерживаются ею. Российские феи по сути самостоятельная организация, а у Черного Круга конфликт только с королевскими феями. — Но российские феи самые многочисленные, их магия холода легко сокрушает вас, — продолжил Дзержинский, — Если королева обратится за помощью к российским феям, то те непременно ее окажут. И Черный Круг не сможет противостоять такой силе. Из-за Мировой Войны и Революции связи между Королевой и Российскими феями значительно ослабла. Самый удобный момент, чтобы сокрушить местных фей. У нас общий враг и мы должны действовать сообща. "Черный Круг" ведь прекратил свое существование из-за того, что ваша организация прервала все контакты с Папским Престолом и Инквизицией. Феи вас перебили, потому что их было больше. Остались только вы четверо из всей организации. Такая маленькая организация без поддержки со стороны какого-нибудь крупного государства не сможет существовать. И в итоге фей свергнуть не получится. — В ваших словах есть смысл, товарищ Дзержинский, — сказал Огрон, — Феи слабеют, но они по прежнему обладают огромной мощью. Только технологический рывок человечества может дать человеку независимость от фей. И этот технологический рывок должно совершить ваше государство. Чем мощнее будут машины человека, тем слабее будут феи. Ваша революционная идея материализма и атеизма прекрасна для пропаганды среди населения. Люди перестанут верить в чудо, легенды, сказания, волшебство. И тогда у фей земли окончательно пропадут силы. И свернуть им шею не составит особого труда. Но для начала ваша советская власть должна выжить в страшнейшей гражданской войне. Против вас сражается опасных враг, обладающий магическими силами. У вашей армии нет мощи противостоять феям. И тем не менее, Советская Россия — последний шанс землян по освобождению от тирании фей. Вам, большевикам нужна помощь, и мы готовы предоставить ее. Но не все просто так... — Хорошо, что вы хотите получить в качестве оплаты? — спросил Ленин. — У Ивана Грозного была крупнейшая библиотека в Европе. И зарыта она где-то здесь, под Москвой. В библиотеке хранятся любопытные фолианты и сборники, которые мы бы хотели изучить. Полагаю, у советского руководства есть доступ к библиотеке, которая "утеряна", — ответил Огрон. — Сначала выполните задачу, а потом уже получите вознаграждение, — сказал Свердлов. — Конечно, — подтвердил Огрон, — Сначала работа, потом оплата. Надеюсь, что мы прекрасно друг друга понимаем? — Есть ведь еще условия, товарищ Огрон? — спросил Ленин. — Да, — ответил Огрон, — Только Черный Круг умеет эффективно бороться с феями, потому что у нас есть магические способности и разработанная стратегия. Первое условие — создаются особые воинские формирования РККА по борьбе с феями, подчиненные лично мне, грандмастеру Огрону. Эти формирования действуют независимо от военного наркомата и Реввоенсовета. — Ну уж нет! — возмутился Троцкий, — Весь год мы вырабатывали вертикаль подчинения, наши войска строго централизованы, и они будут подчиняться напрямую центру! — Вертикаль будете использовать в борьбе с белогвардейцами, там она эффективна. С феями нужен другой подход, и только Черный Круг знает, как бороться с ними, — ответил Огрон, — После выполнения нашего уговора особые воинские части вновь перейдут в прямое подчинение РККА. Второе условие — в воинских антифейских формированиях комиссары выполняют сугубо идеологическую роль. Решающее слово за командирами, назначаемыми лично мной, грандмастером Огроном. Третье условие — в ВЧК создаются подобные формирование по отлову фей. Их будет возглавлять Гантлос. Формирования имеют расширение полномочия и будут сами выносить приговор феям независимо от центра. Четвертое условие — создание "кузниц" по производству магических боеприпасов и артефактов, которые будут использоваться против фей. Их производство курировать будет также Гантлос. Пятое условие — суд над высшими российскими феями будет осуществлять Черный Круг совместно с революционными трибуналами. Методы наказания будет определять Черный Круг. — Это серьезные требования, товарищ Огрон, — сказал Свердлов, — Каковы гарантии того, что вы не повернете эти отряды против нас? — А зачем нам это? — спросил Огрон, — Захватить власть в нищей и отсталой России? У нас и так проблем хватает. Мы лишь временный инструмент по борьбе с феями. Как только все российские феи будут уничтожены — наше сотрудничество подойдет к концу. Черный Круг даст возможность землянам спастись, а дальше уже развитие зависит от вас самих. Черный Круг не собирается быть вашим наставником или нянькой. Если вы боретесь за свободу, так впредь научитесь и пользоваться этой свободой. — Сколько времени вам нужно для уничтожения всех российских фей? — спросил Ленин. — К лету 1921 года все будет завершено, — ответил Огрон. — А королева Тир-Нан-Ога? — спросил Сталин, — С ней что? Она вряд ли будет просто так смотреть на то, как заклятый враг уничтожает союзниц в России. — Хах, помните я говорил, что российские феи в любой момент готовы помочь королеве? — спросил Огрон, — Только вот сама королева подобных гарантий не давала по отношению к российским феям. Мировая Война сильно ослабила фей. Европа разрушена. Феи боятся вылетать со своих островков. Российские феи совершенно одни, им никто не поможет. — Хорошо, с чего мы начнем? — спросил Ленин. — Гантлос будет в Москве, чтобы курировать борьбу чекистов с феями, — сказал Огрон, — Думан отправится в Прибалтику, бить Юденича. Анаган поедет на Юг в Царицын. А я в Сибирь — бить Колчака. Говорят, золото, которое Колчак вывез из Казани, обладает удивительными очистительными свойствами. — Золото России даже не смейте трогать! — возмутился Троцкий, — Это золото принадлежит трудовому народу. — Да больно нужно нам ваше золото, — сказал Огрон, — Пару слитков для изучения мы возьмем. Я бы объяснил вам в чем особенность российского золота, но боюсь вы не поймете. — Ну что же, вот и настал переломный момент для всей Земли, — сказал Ленин, — Сегодня зародилось освобождение землян от тысячелетнего гнета магов. — Наша борьба будет очень эффективной, я уверен в этом. Счастливые поколения нас не забудут. Мы останемся в истории, как люди изменившие ход истории Земли и всего Измерения. — сказал Огрон. Уже на следующий день Огрон, Гантлос, Анаган и Думан отправились в разные регионы России. Январь 1919 года стал роковым моментом для всех земных фей. Здесь начиналась их погибель. — Этот Огрон и его товарищи — очень самоуверенные люди, — сказал Сталин Ленину. — Зато они знают, что делают, — ответил Ленин, — И по крайней мере они в сто раз искреннее чем все феи вместе взятые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.