ID работы: 8215994

Первая Ложь

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
83 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

14. Вина, договор и пророчество

Настройки текста
Предсмертные и истеричные крики Жадности до сих пор звучали в ушах девушки. Сколько Лай не пыталась вырвать их из своей головы, но ее попытки ни к чему не привели, а только распалили где-то внутри гомункула чувство невероятной вины за случившееся. Ведь если бы она тогда не пришла, Грида бы не нашли. Смог бы жить себе спокойно, пусть даже в Аместрисе, но, черт возьми, был бы невредимым! Она очень хорошо помнила тот момент… Рассу все-таки удалось настичь Жадность и силком притащить в их общую обитель. Гомункулы недолго спорили, видимо, чтобы поиздеваться над Гридом, пока Отец уже напрямую не спросил, действительно хочет ли он служить ему. Ложь во всем этом не участвовала. Молча сидела сбоку от «трона» Создателя и, словно в какой-то прострации ловили обрывки разговоров. Ее Гнев не застал. Жадность рывком выпихнул девушку из бара, тем самым вновь спасая Лай. Что произошло дальше, она не знала, могла лишь догадываться, что творили гомункулы. Но то, что она обнаружила потом, вернувшись в подземелье — окончательно развеяло все ее сомнения. Мужчину привязали к обломку какой-то арматуры, прямо… Прямо под тем местом, где обычно находился огромный котел с кипящей субстанцией внутри. Где-то под «сердцем» все похолодело. Она знала, что произойдет дальше… А когда сам Грид попал туда, девушка еле сдерживалась, чтобы тоже не закричать вместе с ним в унисон, настолько это было невыносимо. Ведь вместе с ним могла оказаться и она сама, если бы он тогда не вытолкнул из того злополучного бара. Но он опять спас её… Уже трижды… — Ты будешь работать вместе с нами? Истеричный смех и безумный блеск в аметистовых глазах был ответом на все вопросы. — Нет! Снова и снова Лай вспоминала этот короткий диалог, который потом стоил Гриду жизни… Или жизней? Уже не суть. И во всем этом виновата она сама! Ведь все-таки они как-то обнаружили их обоих, а как они могли это сделать? Только проследив за ней. Больше вариантов нет. Публичная казнь Жадности давно закончилась, а гомункул все еще остался сидеть на ступенях у самого трона, в задумчивости крутя у себя в пальцах невероятно красивое кольцо с голубым камнем. Вероятнее всего, топазом. Она подобрала его, когда вновь очутилась под Централом, и ей сразу вспомнился тот момент в баре. Тогда Лай и приметила это украшение. Однако девушка еще ни разу не задумывалась, что кольцо окажется у нее. Да и решила оставить его себе. И красиво, и…память об одном существе.  — Ты же ведь хотела помочь Гриду сбежать, не так ли? — внезапный шелестящий голос совсем рядом заставил гомункула вздрогнуть. Откуда Прайд мог узнать о ее намерении? Скрипя зубами, девушка скосила взгляд на рядом извивающуюся зубастую тень. «Сукин сын! Теперь понятно, как Гнев нашел нас! Я ведь забыла скрыть свое присутствие, вот бестолочь!» — Даже если и так, то что? — еле слышно съязвила она. Сейчас не самое лучшее время для того, чтобы «папочка» их услышал. — Он всего лишь будет нам мешать, а лишних проблем нам не нужно! Поэтому от Жадности было бы больше пользы, если бы он находился по ту сторону Аместриса! — И не поспоришь, — ехидно посмеялась тень. Впервые в жизни, самый высокомерный из гомункулов согласен с чужим мнением! — Но как ты можешь решать такие вопросы без ведома Создателя? — Представь себе, могу! — в тон ему ответил гомункул, вставая и уходя со своего места прочь, прочь от Создателя, прочь от наседающего «братца», прочь их этого царства. Царства отчаяния, боли и смерти…

***

Рой Мустанг уже битый час сидел за рабочим столом и перебирал все эти чертовы документы, отчеты и папки. Уже дошло до такой степени, что начало двоится в глазах, но не только это вгоняло полковника в раздражительность. Он ждал гостя, а он почему-то до сих пор не появлялся. Сердито переведя взгляд то на настенные часы, то на входную дверь, мужчина недовольно скрипнул зубами. Он уже всю свою команду распустил по домам, даже верную Элизабет, которая явно не собиралась оставлять Роя наедине с довольно-таки опасным гостем, мало ли что может случиться. А гость все не приходил. Как будто нарочно выводил мужчину из себя, словно наслаждается его раздражением и нетерпением. Но, как говориться, помяни дьявола, он и появится. Даже сам полковник поразился буквальности своего выражения… Монотонные постукивания чем-то острым отвлекли мужчину и он с недоумением уставился на подоконник, на котором гордо восседала сама Лай. — Рада снова с вами повидаться, Рой Мустанг! — тонкие губы образовали некое подобие улыбки. — Вам не кажется, что это место уж слишком опасное для переговоров? Рой хлопнул себя по лбу. Как же он раньше не догадался о встрече в другом месте? Однако, Огненный алхимик сразу придумал решение этой проблемы. — Давай встретимся через тридцать минут в кафе «Chérie Charlotte»*, дорогая Лайна! — в черных глазах мужчины загорелся неподдельный огонек интереса. Поначалу это заявление полковника вогнало гомункула в краску, но девушка быстро справилась со смятением. — Буду вас ждать! ~

***

— Итак, — отхлебнув из чашки немного кофе, Рой внимательно уставился на Ложь. — Начну с не самого приятного. — Говорите, — облокотившись о спинку изящного стула и поерзав на сиреневом платье, которое она надела поверх ее темного одеяния. Мало другого имени, чтобы скрыться, надо хоть и одежду поменять. Ей ничего не оставалось, чтобы создать это неудобное одеяние из своего философского камня. — Ты понимаешь, что при случае, то бишь по приказу свыше мне прикажут тебя убить, я это сделаю! — Знаю, — спокойно отреагировала девушка. — Прикажут то прикажут, но не посмеют убить! — С чего это вдруг? — вопросительно поднял бровь полковник, поправляя у себя на шее галстук. Лай прикусила язык. Ей не хотелось выдавать всю информацию, мало ли что, но видимо гомункулу выложить все как на духу. — Про Грида вы уже знаете, но на самом деле нас — восемь, — начала говорить тише Лай, все время наблюдая за реакцией мужчины. И она не подвела. Рой едва не захлебнулся второй кружкой американо, когда это услышал. Внутренне гомункул усмехнулся. Ей всегда нравилось ждать и наблюдать реакцию людей на происходящее. И не только людей… — Восемь? — Да, меня создали первой. — Кто? — Эй, мы так не договаривались! — недовольно процокала девушка. — Это пока вам знать не следует! — Хорошо, хорошо, — Мустанг отложил в сторону круассан. — Продолжай.

***

Наступила ночь. Далекие звезды и круглый полумесяц были единственным источником света. ведь в это время суток, особенно в городе не было видно и зги. Лай медленно возвращалась в подземные катакомбы. Она до сих пор прокручивала у себя в голове разговор с Огненным алхимиком. Эх, увидеть его растерянное лицо еще раз, когда девушка рассказывала некоторые тайны, касающихся всех нелюдей и «того дня». Ей оставалось положиться на честность этого человека, ведь доверять гомункулу больше-то и некому… Однако, один все же вопрос застал гомункула врасплох. — Это на тебе кровь бригадного генерала Хьюза? — он смотрел на нее так, словно пытался проникнуть во все уголки ее сознания, а возможно и разом испепелить взглядом. — Нет, не я виновна в смерти того человека. — Кто тогда? Ты должна ведь знать! — Знаю! Но не скажу и не потому что защищаю, а потому что не хочу, чтобы вы потом решили сжечь все на свете, узнав эту чертову правду! Мустанг еле сдерживался, чтобы не наброситься на девушку, однако, он все же успокоился, видимо, решив больше не пытать Лай подобными вопросами. Но в честности его обещания, она точно не ошибалась. — За ту информацию, что ты мне предоставила, я объявляю тебе частичную амнистию! Пока ты будешь помогать мне, тебя не тронут, ни я, ни другие военные, и не сам фюрер или как там его, Расс, — вкрадчивый тон мужчины расслабил девушку. Ну хоть в этом ей удалось преуспеть! Единственное, о чем Ложь реально переживала, так это о том, как бы никто из «родственничков» не прознал о ее авантюре, а то худо будет не только ей. Гомункул надеялся, что ее маскировка была достаточно хороша и даже Прайд не смог бы ее выследить. Как только девушка переступила порог самого злополучного места в мире, то вновь почуяла тревогу. Лай закатила глаза. Что на этот раз? — Лай! Ты как раз вовремя! — девушка не могла понять, что это за праздник такой, что она в кои-то веки услышала во всегда бесстрастном голосе Создателя довольные нотки. Удивлению гомункула не было предела, когда она обнаружила, никто из «братьев» не присутствовал сейчас у Отца! Даже сама Гордыня! — Что такое? — Подойди! — приказной тон и Лай вновь подчинилась… В руках у Создателя была чаша. Приглядевшись, она обнаружила там багровую вязкую жидкость внутри нее. — Знаешь, что это? — Дай угадаю, философский камень? — за маской безразличия спряталось чувство животного страха. Зачем, зачем он ей это рассказывает? «Что же ты задумал, папочка?!» — Верно думаешь, только есть один нюанс, — его вкрадчивый голос не предвещал ничего хорошего. — И…какой же? — она почувствовала, как ее искусственная кровь леденеет в жилах. — Это Жадность! Сначала Лай показалось, что Создатель так неудачно пошутил. Но если учитывать некоторые обстоятельства, то можно с уверенностью сказать — это не шутка! Девушка оторопела. — Зачем вы мне это рассказываете? — Разве ты не догадываешься? — Абсолютно! Рука Отца протянулась к ней. В ней же он держал ту самую чашу. И тут Ложь на какую-то долю секунды вспомнила, что уже где-то видела подобное. Где-то… Созданный тобою мир никуда не исчезнет, и ты будешь им управлять, моя милая! — Прими этот дар, Лай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.