ID работы: 8215994

Первая Ложь

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
83 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

15. Два греха во плоти

Настройки текста
— Знаешь, что это? — Создатель поднес к ней чашу с ярко алой субстанцией. — Дай угадаю, философский камень? — за маской безразличия спряталось чувство животного страха. И если ничего не предпринять, то вполне вероятно, оно выйдет из-под контроля. Поэтому… Зачем, зачем он ей это рассказывает? «Что же ты задумал, папочка?!» — Верно думаешь, только есть один нюанс, — его вкрадчивый голос не предвещал ничего хорошего. — И…какой же? — она почувствовала, как ее искусственная кровь леденеет в жилах. — Это Жадность. То есть, его философский камень! Сначала Лай показалось, что Создатель так неудачно пошутил. Но если учитывать некоторые обстоятельства, то можно с уверенностью сказать — это не шутка! Девушка отшатнулась. Ее словно обухом по голове ударили. — Зачем вы мне это рассказываете? — Разве ты не догадываешься? — Абсолютно! Рука Отца протянулась к ней. В ней же он держал ту самую чашу. И тут Ложь на какую-то долю секунды вспомнила, что уже где-то видела подобное. Где-то… Созданный тобою мир никуда не исчезнет, и ты будешь им управлять, моя милая! — Прими этот дар, Лай! В голове состоялась настоящая битва между тихой и нелюдимой Примой и, холодной и безжалостной Лай. Они сошлись в яростной схватке, решая судьбу своей владелицы. Кто за здравый смысл, а кто за свою непримиримую гордыню и жажду мщения. «Нет! Нет! Нет! И еще раз нет! Ни за что!» «А что тебе стоит? Это же твой шанс стать сильнее!» «Но за счет кого?! За счет такого же, как и я?! Но мы же поклялись!» «Потом у тебя не будет такой возможности! Решай сейчас!» Ложь протянула руку, Отец с едва заметной улыбкой отдал ей чашу. — Я знал, что ты не откажешься! «Только не ради тебя, папочка! Не в этой жизни!» Сделав глубокий вдох, гомункул прикоснулся губами к стеклянной поверхности сосуда. «Ну что ж, была не была!» — подумала про себя девушка, затаив дыхание и зажмурившись, она вылила содержимое чаши в рот. Казалось, вся вселенная пронеслась сквозь тело существа. Лай находилась в какой-то эйфории, но в то же время ее изнутри раздирало неописуемой болью, что, казалось, весь мир рухнул на нее, раздавливая внутри все органы и ломая кости. Перед глазами проходили разноцветные круги, все переворачивалось то с головы на ноги, то с ног на голову. Жуткие крики боли дразнящим эхом отражались от стен. Затем хохот. Безумный хохот, который раздавался со всех сторон, что хотелось зажать уши. — Какая встреча! Ну здравствуй, сестренка! Не ожидал с тобой встретиться вновь, так еще и в твоем теле! — перед ней возникло истинное лицо Жадности. Вокруг него, словно окружая неким ореолом, метались бесконечные множества кричащих и вопящих душ людей. Видимо, он тоже был удивлен не меньше Лай. Однако, ситуация его явно забавляла. — Ну что, примешь меня, Лай? — на лице гомункула нарисовался оскал. — Мы теперь с тобой в одной лодке, — холодно начала девушка. — В буквальном и в переносном смысле. Тебе наверняка хочется узнать о моих планах? Хорошо, я расскажу тебе все, о чем знаю, но все же взамен я попрошу твою силу, Грид! Прошу, помоги мне! Жадность вновь рассмеялся. — Непривычно слышать от тебя такие слова! Что ж, по рукам! — И еще, — прервала его Ложь. — Так как это изначально мое тело, то ты будешь в нем находится только на моих условиях! Грид ненадолго замолчал, обдумывая слова девушки. Затем гомункул скривился. — Несмотря на то, что я все еще желаю все, что есть на этом свете и что я до чертиков жаден, однако…я принимаю твои условия! — видно, что такое решение далось ему непросто, однако, девушка все же была удивлена такому легкому согласию гомункула. — Как ощущения, Лай? — заинтересованный голос Создателя вернул гомункула (или гомункулов?) в реальность. Как только сиреневые радужки глаз распахнулись, то сразу увидели перед собой отчетливый силуэт в белом на троне. — Ничего необычного, — сухо ответила девушка, вставая на ноги, нарочно делая абсолютно равнодушный вид. — Немного философского камня мне не помешает! «Эй, я что-то не понял?!» «Умолкни! Я лучше знаю, что делать!» — Что тут происходит? — в огромный зал вошла троица гомункулов. Ласт, Энви и Глоттани… — Похоть, что-то тут странное! — недовольно проныл толстяк, обводя это место своим чувствительным носом. — Ничего странного, Глот! Просто наша высокоуважаемая сестричка снова пресмыкается перед нашим Создателем! — глумливо оскалился Зависть, облокотившись об Обжорство. Ласт же молчала, поджав губы, наблюдая за последующими действиями девушки. — Уж лучше заткни пасть, уродина! — Лай повернулась к вошедшим. Впервые ее лицо украсила широкая улыбка, от которой наверняка мурашки бы побежали по коже. Все трое по-настоящему опешили. Они узнали эту манеру речи и эту ухмылку. Уж слишком долго знаешь своих «родственничков», что до мозга костей узнаешь каждую их повадку. Первым опомнился Энви и с рычанием набросился на девушку. — Ах ты шваль! Однако, той легко удалось увернуться и, чтобы не подставиться под следующую атаку, выставила вперед руки. И как только острая преобразованная конечность разъяренного гомункула хотела уже вонзиться в ее грудь, то к ее изумлению (и не только к ее) руки покрылись темным слоем углерода. Видно, теперь все-таки сила Грида теперь у нее! «Спасибо!» «Всегда пожалуйста!» — Лай! Энви! Немедленно прекратить! — грозный приказ Отца был как нельзя кстати. — Негоже отпрыскам драться перед своим Создателем! Зависть все же отступил, но все же продолжил пялиться на Ложь ненавидящим взглядом. — Что же произошло, Отец? — черноволосая женщина отошла от Обжорства, однако, тот поплелся за ней, явно опасаясь Лай. — Я дал философский камень Жадности ей, — совершенно спокойно ответил тот, подперев голову рукой. — Зачем? — Ласт, конечно, тоже была в неописуемом шоке от происходящего, но ее явно интересовала цель такого эксперимента. — Этот гад должен был исчезнуть навсегда с лица Земли, а ты вернул его! — зло вскрикнул гомункул. — Зачем же так, Энви? Это до сих пор твоя любимая и ненаглядная сестра! — склонив голову набок, наигранно расстроилась девушка. — А Грид же стал для меня всего лишь новым запасом жизней! Кто ж знал, что ты у нас слишком ранимый? Она сложила руки на груди, а внутри жадный демон во всю хохотал на пару с Ложью. «Неплохо! Неплохо! Хоть кто-то наконец-то его отымел!» — Я не могу постоянно сдерживать Грида, а Лай — как раз, что надо! Зная ее, она справиться с ним и, по возможности, станет управлять его силой! — Ах, да, чего я пришла, — женщина вспомнила о цели своего прихода к Создателю. — Полковник уж слишком настойчивый! Видно, его придется прикончить! — Не думаю, что это хорошая идея, — за Отца ответила девушка. — по-моему, надо просто преподнести ему урок, но ни как не убивать! Огненный алхимик, как-никак, еще может нам понадобиться! — Лай права, — согласился с ней старец. — А теперь идите! — Хорошо, — Ласт учтиво сделала легкий поклон. — Энви! Глоттани! Ждите меня в ближайших катакомбах! Я направляюсь в Третью лабораторию! Надо кое-что проверить! Она простукала каблуками по полу и скрылась в темноте входа в главный зал. За ней последовали Зависть и Обжорство. — Еще поквитаемся с тобой, мразь! — напоследок по-змеиному прошипел гомункул. — Буду ждать, милый! — театрально послала ему воздушный поцелуй девушка, на что андрогинный подросток зло скрипнул зубами, но все же вышел из главного зала, уводя за собой пугливого толстяка. «Третья лаборатория, значит?» Лай вполне стала догадываться, что все это дело не ограничится только Жадностью… И надо что-то делать! Гомункул не совсем понимал, зачем и какая цель все же у Создателя, но она должна сделать все возможное, чтобы она не стала «сосудом» для «новых запасов жизней»! Хватит с нее Грида! Уж лучше им всем навсегда исчезнуть… Им всем… «Что ты задумала, Лай?» «Узнаешь…»

***

Мужчина уже клевал носом, а добрая половина отчетов, документов еще не была написана и разобрана. Оставаться самым последним в целом Штабе уже стало привычным для полковника. И будет неудивительно, если и в этот раз ему вновь придется снова ночевать в своем кабинете. Очередной раз широко зевнув, Рой с недовольством отодвинул от себя остальные стопки. — Как это на вас похоже, — улыбнулась Риза, когда зашла узнать о проделанной работе у начальника. — Все любите оставлять все на потом! — Ну не мое это, Лиз! — проныл Мустанг. Если была возможность сжечь никому ненужные бумажки, Рой бы это с легкостью сделал, особенно в этот момент. — Не мое! — Но все же приходится это делать, — женщина взяла несколько из них, как вдруг из этой кучи белоснежных листов выпала бумажка. Ее никто бы и не заметил, если бы Хоукай не взяла в руки отчеты. — Что это? — поставив бумаги обратно, она подняла с пола скомканный листок. — Что там? — Мустанг очнулся из некого рода скуки и стал с явным интересом наблюдать, как снайпер с недоумением вертеть бумажку у себя в руках. — Какой-то листок и похоже на нем что-то написано, — блондинка протянула начальнику записку. Рой вздохнул и развернул сложенный лист. Как только его глаза мельком пробежались по содержанию, Огненный судорожно выдохнул. Он стал понемногу догадываться, что это за записка и кто ее написал. — Это шифр. Только надо его разобрать! — Это возможно же… — Вполне возможно, — он сцепил руки в замок, пытаясь сосредоточится на написанном тексте. — Полли, Офелия, Даниэлла, Вайолет, Анна, Лилиан, Лаура, Анжела, Бэлла, Оливия, Рита, Антуанетта, Тая, Орнелла, Ребекка, Ирма, Ясмина, Тереза, Рейчел, Ингрид*… что это такое? — Я, конечно все понимаю, но думаю, что это неразумно прятать список всех своих пассий в важных документах, — Риза сложила руки на груди. И теперь попробуй понять, что она чувствует. То ли просто укорила, то ли… — Да не писал я ничего! — обиженно насупился тот, все еще крутя в руках таинственную записку. — Чтоб ты знала, я уже давно не пишу имена своих бывших! Это явно что-то другое! Его взгляд упал на маленькую, совсем крохотную строчку после всех слов, практически на самом уголке листа. «P.S: Сегодня! Поторопись!» И тут Рой понял, что все это значит. Он человек не из глупых, но осознание каких-нибудь вещей частенько запаздывало. — Лиз! Я знаю, что все это значит! — воскликнул он. — Тише, нас могут услышать, — шикнула снайпер, но все же была тоже заинтересована догадкой полковника. — Идем за пределы Штаба! — вскочив из-за стола и наспех набросив на себя плащ, Мустанг выскочил из кабинета. Взяв из кобуры пару пистолетов, женщина пулей выбежала следом за мужчиной. Эта ночь ознаменовалась пламенем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.