ID работы: 8218300

Осколки

Слэш
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Запорошённый

Настройки текста
Кривая трещина проходила через весь потолок, огибая лампочку, висящую почти на соплях. Облупившаяся штукатурка иногда падала, если как следует хлопнуть дверью или даже ударить кулаком по стене. Санс лежал на голом, успевшем засалиться матрасе, жёсткие пружины впивались ему в позвоночник, но он не менял позу, думая о том, как же чертовски он устал. Устал видеть эту щель над головой, словно очерчивающую его жизнь, олицетворяя одну сплошную черную полосу в его непонятной жизни. Устал просыпаться каждый день от криков и слышать фразы, которые он, наверное, уже знает наизусть. "Поднимай свою костлявую задницу и неси ее на пост. Если ты упустишь человека, уж поверь мне, я не упущу возможности пригвоздить тебя к той самой двери, из которой этот человек выйдет". Сансу все равно, он умирал уже сотни раз, разными способами. Но каждый день он послушно поднимается с матраса, накидывает куртку с Руной Дельта на правом предплечье и идёт - бесконечные перезапуски отбирают всякую мотивацию к жизни, но совершенно не уменьшают боли. А боли в каждой его, Санса, жизни было пожалуй слишком много. Телепортировавшись к положенному месту, Санс получил бонус в виде упавшего прямо на сагиттальный шов* снега. Неожиданно. Холодно. Но терпимо. Стряхнув холодный ком с черепа, скелет устраивается на побитой жизнью (и судя по вмятинам ещё и другими монстрами) стойке наблюдательного пункта, складывает руки, зарывается переносицей в рукава потрёпанной куртки и погружается в лёгкую дрёму - крепко засыпать опасно. Папайрус будет проходить здесь только через пару часов. Можно ведь позволить себе небольшой отдых? *** Тяжелый вздох. Небольшое облако пара разрезало морозный воздух. Скелет приходит в себя, чуть трясет головой. Перед ним все тот же лес, разве что, не так сильно холод обжигает кости. Глаза чуть щипит - Санс уже давно перестал спокойно спать. Каждый раз - пыль, темнота, удушающая тишина и красный шарф на руках. Где же Босс? Не уж то решил дать слабину и не проверять пост сегодня? Вряд ли. Скорее всего нашел занятие поважнее, чем контроль за старшим братом. Что ж, тогда можно немного прогуляться. Рваные кеды ступают по пушистому хрустящему снегу. Санс мог поклясться, он слышит легкий звон от падающих снежинок. "Кажется кто-то подменил мой лес, пока я спал", - в шутку подумал скелет. Очень приятно пахло хвоей и клюквой. Сансу хотелось бы побыть в лесу еще немного, но он уже давно зарубил на носу - нельзя. Потягивается. Разминает кости - о звезды, как же они болят! Идет домой по протоптанной дорожке пешком - чтобы немного подольше насладиться такой редкой, почти аномально хорошей погодой. Проходя всего пару десятков метров, монстр резко останавливается, притихая. Какой-то шелест в кустах заставляет его насторожиться - не хватало ещё одной перепалки, шрамов ему вполне хватает, а за новые брат начнет костерить. "Рассыпешься в пыль - я размажу твои остатки по снегу". Черничные кусты шевелятся, скелет подходит к ним ближе, проклиная своё любопытство и надеясь что это мелкий зверёк решил полакомиться ягодами. Но из-за листьев выглядывает черепушка, почти такая же, как у Санса. Пара ясных голубых огоньков глядит на него из глазниц, и от неожиданности и перепуга скелет отпрыгивает на пару метров назад и падает в сугроб. Обладатель огоньков тоже пугается, быстро подбегая к незнакомцу, и, тараторя, извиняется: - О Звёзды, простите меня! Как я мог быть так неряшлив, Великолепному Сансу нужно быть гораздо внимательнее! Нужно продолжить тренировки, если я.., - Санс уже не слушал, будто оглушенный. Что этот монстр сказал? Великолепный Санс? Он не ослышался? - Это какая-то шутка? - Рявкнул "пострадавший", поднимаясь на ноги и отряхивая снег с куртки. - Ты издеваешься надо мной? - Не обязательно было так грубо. - Копия (хотя откуда ему знать, он никогда не встречал других скелетов, кроме брата. Может быть половина существующих так похожа на него?) обиженно хмыкнула, и сложила руки на груди. Вокруг шеи был обвязан голубой платок, прямо под стать небесным зрачкам, на плечах красовалась серая броня. Неужели служит гвардии? Но ведь форма черно-красная. Очень странный тип. - Но не бойся, Великолепный Санс не в обиде. Будущему капитану королевской гвардии нельзя тратить время на обиды. Я должен стараться изо всех сил! - Капитаном королевской квардии, - глазницы сузились, кулаки сжались, а острые зубы показались в сердито оскале, - ТЫ, жалкий щенок, претендуешь на место Папайруса? Он тебя сотрёт в порошок, а ты ухмыляешься своей довольной рожей? Не стоило так. Мало ли на что способен этот скелет. Может, его наивность всего лишь уловка, и это он, Санс, будет сейчас порошком развеваться по ветру? - Папайруса? Ньехехех, да мой братишка лишний раз с дивана не встанет, куда ему до гвардии то? Может это и правда какой-то сон? Не может быть, чтобы перед ним стояла его копия, втирающая про Папайруса, лениво раскидавыющему свои конечности по дивану. Больше похоже на бред сумасшедшего. Для уверенности скелет хлопнул себя по щеке, но дурацкий сон не прекращался, а раздражающие, похожие на две голубиные ягоды глаза продолжали пялиться на него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.