ID работы: 8218903

Умная фея

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С тех пор, как Золушка узнала про бал, всё время ей казалось волшебным. Была возможность увидеть того милого парнишку Кита. Девушка ловит себя на мысли, что глупо улыбается. Кажется, и в правду влюбилась! Девушка почти не удивилась, увидев накануне бала на заднем дворе дома свою крёстную фею, которая сначала извинилась за то, что так долго не появлялась. — Но волшебство не ждёт! — она взмахнула палочкой, после чего исчезла, сказав напоследок. — Скоро увидимся! Из дому раздались крики, вопли, разбилась чашка. Золушка вбежала в дом так быстро, как только могла. Посреди гостиной, где мачеха и сёстры пили чай, стоял высокий темноволосый мужчина. Он обратил взор своих тёмно-синих глаз на Золушку. Девушка увидела морщины у него на лбу, острый нос тоже привлёк её внимание. Круглое, словно яблоко, лицо, гладкие черты, мужчина очень стройный. Одежда в чёрно-белых тонах, богатый вид. Но кто же он? — Золушка, эта шутка — твоих рук дело? — спросила мачеха треснувшим голосом. — Нет. Я даже не знаю, кто он. Верно, подмечает Тремейн. Она ведь не рассказывала ей эту историю. Мужчина улыбается, обращаясь к ней. — Не помню тебя такой строгой. И девочки так подросли. А это, — он указал на Золушку. — их подруга? Никто ему не ответил. Золушка, правда, догадалась, что это и было волшебство феи, только не понимала, что это значит. Женщина медленно подошла к мужчине, неверяще глядя на него. — Ты же… мёртв. — прошептала она. Золушка впервые видела слёзы мачехи. — Нет. Вот же я. Коснись меня. Это не сон. Меня долго не было. Я скучал. Мужчина и сам растерялся. Это место не было их домом, даже возлюбленная жена одета как-то непривычно. — Рене… — он назвал её по имени, протянув к ней руки. Тремейн набралась смелости взглянуть прямо в его глаза. Затем очутилась в его мягких объятиях. Настоящих, живых. После его гибели она перестала верить в чудо, а сейчас, когда он так близко, снова поверила. Рене обняла его ослабевшими руками, сморгнув слёзы. Когда же пара с трудом и нежеланием отстранилась друг от друга, Рене взглянула на Золушку. — Полагаю, теперь я должна объяснить, что тут происходит. Золушка, это — мой первый муж Матео Тремейн, отец Анастасии и Дризеллы. — затем обратилась к воскресшему мужу, погладив любимого по щеке. — Золушка — моя падчерица. Ты погиб, тебя унесла болезнь, и я вышла замуж снова. Правда, любви не было. Но прошло больше двенадцати лет, и ты снова здесь. Золушка и Матео поочерёдно удивлялись. А сёстры оживились, обнимая отца. Рене воспользовалась этим, чтобы поговорить с Золушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.