ID работы: 8220137

Поцелуй демона

Гет
PG-13
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14. Разговор с родителями...

Настройки текста
Уже минут двадцать парень и девушка едут в машине в полной тишине, лишь иногда слышится стук пальцев Мари по экрану телефона. Она пишет СМСки для друзей, но никак не может сосредоточиться и, со слезами на глазах, стирает неудавшиеся сообщения. Слёзы катятся по щекам, когда брюнетка набирает текст СМС для Али… Для Нино… А для Адриана? Сердце вновь и вновь пропускает удары один за другим… Слёзы застывают на щеках, оставляя еле заметные дорожки. В груди на месте сердца остаётся дыра… Незаполненное пространство… Пропасть… Маринетт больше ничего не чувствует. Вообще… Напряжение растёт, а обстановка внутри авто всё накаляется и накаляется. Гробовая тишина давит на орган слуха обеим особям разного пола. Лука смотрит на Мари и, чтобы хоть немного разбавить обстановку, шепчет что-то вроде: — Как ты себя чувствуешь? — Нормально, — что-то наподобие улыбки выдавливает из себя брюнетка и вновь смотрит на экран телефона. Слёзы снова подступают к глазам и продолжают течь по щекам, обжигая нежную кожу. Дюпен-Чен, принимая решение, убрать телефон, чтобы не расклеиться вовсе, с задумчивым лицом смотрит в окно машины и видит вдали пекарню родителей. Стоит им всё рассказать и предупредить о скором переезде из города в Италию, ну, по крайней мере только о переезде, а о причине переезда лучше умолчать. Момент, и чёрная иномарка скрывается за ближайшим углом. Ребята стоят возле дверей пекарни и нервно посматривают друг на друга, не решаясь зайти во внутрь здания. Маринетт чувствует себя ужасно, ведь она не имеет понятия, что ей ответят родители насчёт переезда. А Лука просто не хочет торопить любимую и покорно ждёт… Мари обречённо вздыхает и медленной походкой направляется к дверям родной пекарни, а Лука так же медленно плетётся за ней. Секунда, и дверь в родной дом распахнута. Сабин с Томом тут же подходят к дочери и начинают говорить: — Милая, здравствуй, ну как ты? Как там Алья? Что., — Дюпэн тут же замолчал и уставился на красную прядь волос у своей единственной дочери, — Думаю, нам стоит теперь серьёзно поговорить. Сабин, прости, но я обязан ей сказать сам, а ты объясни всё этому мальчику. Том не дожидаясь ответа своей жены, мягко сжал ладонь дочери и потянул её за собой на второй этаж в комнату любимой малышки. Дверь плотно закрыта, а Дюпэн никак не решается начать разговор, честно, он вообще не понимает, как всё ей рассказать. Слишком всё сложно! Даже Сабин, как только узнала, что её любимый — демон, чуть не схватила инфаркт. Да ещё и принц! Вернее, теперь, король… — Папа, что случилось? — шмыгая носом от недавнего срыва, бархатным голосом поинтересовалась девушка, пытаясь хоть как-то приостановить бешено бьющиеся сердце. Её нежные голосочек придал Тому немного уверенности и он незамедлительно начал рассказывать: — Милая, понимаешь, ты не просто человек, вернее вообще не человек., — Дюпэн как-то кривовато улыбнулся и хотел уже продолжить, но был перебит своей дочерью. — Как это? И кто же я тогда? — рассеянно поинтересовалась голубоглазая дева, а из её глаз снова потекли слёзы, но в этот раз от непонимания всей ситуации. — Нет, милая, не надо слёз, всё станет очень просто и понятно, но только если ты перестанешь плакать, — Том погладил единственную дочь по голове и продолжил, — Прошу, хорошая моя, перестань, и тогда я тебе всё расскажу. Маринетт шмыгнула носом и утёрла слёзы рукавом сиреневой кофты, с опаской продолжая слушать отца. — Дело в том, что я и твоя мама не люди, а отрёкшиеся ангел и демон, ставшие людьми. Сабин родилась в раю и жила, как обычный ангел, принося в этот мир радость, счастье и новые жизни. Я же в свою очередь был принцем демонов и руководил сеянием раздора, хауса и смертей невинных жителей. Ад был моим домом, пока я не встретил Сабин и не забыл, где находится это место. Я просто начал забывать где живу, кто я такой из-за любви, которую дарила мне твоя мама. Я влюбился, как ребёнок! Знаешь, вот маленький ребёнок любит своих родителей или любимую игрушку, вот так и я беспамятно влюбился в Сабин. Она забеременела и нам пришлось отречься от своих сущностей, ведь любовь между ангелом и демоном это нарушение всех правил и законов, но правила существует, чтобы их нарушать. Высший суд из мудрейших ангелов и демонов объявил, что нас ждёт огромная кара, но только если у нас родится ребёнок — падший ангел. Если у нас родится демонёнок, то нам удастся избежать кары, ведь он просто займёт моё место. У нас родилась дочь, а именно ты. Мы ломали голову, кем же ты будешь, демонессой с магией созидания или ангелом с чёрными крыльями. Ты принцесса Ада, ты это понимаешь? Ты демонесса высшего ранга с силой созидания, силой сильнейших ангелов. — Хорошо, вопрос, кто я, отпадает… Но как вы узнали, что я демон? — Милая, понимаешь, существует свод понятий, где про демонов существует история. У каждого демона свой цвет, он появляется в волосах с совершеннолетия. Твой — красный. Цвет Луки — голубой. Джулеки — фиолетовый. И так далее… У ангелов такого нет и именно поэтому, нам пришлось ждать твоего совершеннолетия, чтобы узнать твою сущность. — Стоп, стоп, стоп! А при чём тут Лука и Джулека? Они что, тоже демоны? — Именно! Прядь появилась, когда произошла твоя первая трансформация. А именно жажда крови. Тебе очень захотелось пить, но пить не просто воды, а крови. Тогда ты просто начинаешь чувствовать пульсацию крови в венах людей. Появляются клыки и другие характерные признаки, но это ты узнаешь позже… Том устало вздохнул и посмотрел на дочь. Та в свою очередь, сидела подозрительно тихо, наверное просто всё обдумывала. М-да… Тяжко принять тот факт, что ты не человек, да и никогда им не была. Восемнадцать лет жила, как обычные люди и тут… На тебе! Узнаёшь, что ты и не человек вовсе, а невесть кто! Интересно как-то получается… Странно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.