День апельсинового варенья

Гет
PG-13
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
88 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня в Лондоне было большое, пышное, великолепное празднество. Уличные шествия, музыка и танцы, ближе к вечеру – сказочно прекрасный фейерверк. Был сегодня праздник и у Алисы. Именно в этот день, который дружно и весело праздновала вся добрая старая Англия! Сегодня был день ее рождения. Вроде бы, можно было уже и привыкнуть, но все равно, каждый год, чувство было очень странным, и приятным вдвойне. От того, что все кругом так радуются – в ее день. И каждый год Алисе приходила одна и та же мысль: с ума сойти, как представишь, что чувствуют люди, появившиеся на свет зимой, в день, который празднует вообще весь земной шарик разом. Она вернулась домой, разрумянившаяся и натанцевавшаяся до упаду, ближе к полуночи. Тому времени, когда один день навсегда сменяется совершенно другим, некоторое время замирая в неком арабеске на самом пороге. Как словно между двумя мирами, вселенными, галактиками… Подойдя к зеркалу выше ее роста, у себя в спальне, Алиса счастливо улыбнулась, умиротворенно вздохнула, машинальным жестом поправила выбившийся из высокой прически локон, засмеялась этому, и подняла обе руки, чтобы вынуть из волос шпильки, распустив волосы. И тут… Зеркало пошло рябью, как гладь спокойного до того пруда в городском парке, окрасилось ярко-голубым, гоня ее мгновенно рассеявееся отражение, и… В следующий миг ей улыбнулась из зеркала не она сама, а молодой мужчина, черноволосый и зеленоглазый, в костюме, как с карнавала за окном. Крайне необычно ведущими себя зеркалами Алису было не напугать, загадочными, непривычно выглядящими для глаза таинственными незнакомцами – тоже. Потому девушка лишь улыбнулась в ответ, разве что немного вопросительно, ожидая продолжения. Кажется, только что начавшегося нового захватывающего приключения. - Ничего себе, куда я перешагнул от Мстителей подальше. – залихвацки усмехнулся поразительный джентльмен, поверхностым взглядом окидывая помещение и заинтересованно внимательным ее. – Вы меня совсем не боитесь, милая леди, чему вы улыбаетесь? - У меня сегодня день варенья. – рассмеялась Алиса такому увлекательному завершению этого дня. Это чувствовалось, что сэр Незнакомец может быть опасен, по искрящейся хитринке в его изумрудных глазах, а еще то, что настроен он исключительно дружелюбно. - День рождения? Мои поздравления! – грациозно, хоть и малость насмешливо поклонился нежданный гость, наполовину высовываясь из зеркала. – Прошу простить, что не сразу представился – меня зовут Локи. Вы позволите пригласить вас по такому случаю на танец? - Алиса. – чуть присела та в игриво-небрежном реверансе, и без колебаний протянула ему руку. - Какое варенье ваше любимое, мисс Алиса? - Апельсиновое… Алиса еще только договаривала, когда Локи взял ее руку в свою, а другой обхватил за талию, привлекая ближе к себе. Ее нисколько не удивило, что заиграла музыка вальса. Чудеса сопровождали ее повсюду. А еще сегодня был ее день! Какого-то нового восхитительного приключения, о котором не одну книгу написать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.