ID работы: 8222460

Призрак мистера Старка

Джен
G
В процессе
105
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 37 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ужин. Часть 2.

Настройки текста
      Спустившись по лестнице вниз, Питер оказался у дверей в мастерскую. Но тут же перед ним встала проблема: он не знает кода. — Приветствую, мистер Паркер, — вдруг неожиданно Пятница поздоровалась с парнем, тем самым немного напугав его. — Привет, Пятница. Ты бы не могла открыть мне дверь? — Выполнено, — сообщила ИИ, открыв дверь, — желаете, чтобы я звала вас боссом? — Боссом? Что это значит? Когда я думал, что могу не вернуться после последней битвы с Таносом, я внёс некоторые изменения.       Какие именно, я думаю, все догадались. Ладно, вернёмся к мастерской. Здесь давно никого не было, поверхность разных вещей, деталей, а так же чертежи и столы покрылись небольшим слоем пыли, инструменты валялись на рабочем столе и под ним тоже. Хоть тут и был беспорядок, мастерская выглядела уютно и по-домашнему.       Да, Питер давно тут не был. Сразу нахлынули смешанные эмоции печали, тоски и ностальгия. В памяти всплывают моменты жизни связанные с этим местом и его владельцем, Тони. От груди по всему телу начинает распространяться непонятное, необъяснимое чувство, но и такое спокойное, и приятное.

[Флешбэки, наши дорогие и любимые]

      «Надеюсь, мистер Старк не будет сильно ругаться, что я опять порвал костюм… Чёрт, он точно убьёт меня. Он стоит миллионы, а я не смог увернуться от удара ножом. До сих пор помню выражение его лица, когда он отчитывал меня за самовольность и взлом костюма.»       Стоя перед дверью уже минут так сорок, парень всё не решался позвать Пятницу, чтобы она открыла ему. Мальчику очень не хотелось волновать своего наставника, потому что знал, что он, как обычно, либо чем-то занимается в мастерской, либо решает какие-то проблемы, о которых никогда не рассказывает своему подопечному. Но это, конечно, не единственная причина, по которой он сейчас стоит у входа на базу Мстителей битый час. Знаете, я отлично его понимаю. Не очень приятно слушать Старка, отчитывающего тебя, так ещё и чуть ли не на всю базу. Остаётся надеется, что сейчас здесь никого нет, кроме их двоих.       Всё же крикнув Пятницу, он оказался в помещении. — Ну и что же ты стоял перед дверью так долго? — Не отвлекаясь от просмотра чертежей, спросил Тони. Кажется, у него хорошее настроение. Наверное, потому что практически все Мстители здесь, прямо здесь — дружно сидят на диванчике и смотрят на них. — Я… Ну, знаете… Мистер Старк. Я опять выполнял долг дружелюбного соседа, Человека-Паука и преследовал какого-то стрёмного маньяка, на гея похож. У него была странная треугольная маленькая борода, а волосы покрашены в блонд, но только чёлка. Все остальные волосы были его собственного цвета, где-то была видна седина, ему наверно лет сорок пять. Но несмотря на возраст, он в хорошей форме. Я заметил его поздним вечером, когда переводил бабушку через дорогу, которой я когда-то показывал дорогу, за что она мне дала шаурму- — Так. Ближе к сути, пожалуйста, — зная, что Паркер может рассказывать историю своего вчерашнего подвига до следующего утра, которую он бы с радостью послушал, но не сейчас, оборвал его. — Я порвал костюм, — еле слышно произнёс он, но Тони всё равно услышал. — Показывай. — Тони отвлёкся от работы и повернулся к Питеру. На его лице не было ни злости, ни раздражительности или каких-нибудь ещё отрицательных чувств. Только какая-то невинная насмешка в глазах. — Вот, — мальчик достал из рюкзака костюм и развернул его так, чтобы было видно повреждения. Тут лицо наставника стало выражать недоумение, но оно почти сразу же пропало, Паркер даже не успел напрячься. Всё было бы хорошо, если бы не Клинт, чёрт его дери. — Какая-то рваная дыра получается, как будто от ножа, — заметил он. Тони принял серьёзный вид. — Да, очень похоже, — подтвердила Наташа. И её чёрт дери. Остальные лишь переглянулись, в предвидении дальнейших действий Старка.       По просьбе Питер поднял свою рубашку. На живот была неумело прикреплена на скорую руку ватка с марлевым бинтом. Похоже ранение было очень большое и глубокое, поэтому регенерация паука сильно замедлилась и костюм был так сильно порван. От обычного удара обычным ножом ничего бы не случилось, прочность костюма довольно высокая, чтобы выдержать это. Тони тихо чертыхнулся, чтобы Кэп не слышал, и взял малыша под руку. — Ты наказан. Никаких тебе геройств две недели, на это время я забираю у тебя костюм. В школу, из школы или ещё куда-то там — только в моём сопровождении. — С этими словами они направились в медпункт.

[Конец флешбэка]

А теперь я поясню правила «игры»: разгадаешь мою головоломку — покажу то, что обещал. А не разгадаешь, будем сидеть тут, пока не свершится чудо.       Честно говоря, Питер не совсем понял, что за «игра», но это его вовсе не волновало. Сейчас им правило детское любопытство и он с головой нырнул в «игру». Врубив своё паучье чутьё на максимум, он стал внимательно всматриваться во всё, что было в помещении. Даже пытался нажать какие-то кнопки, но Тони уговорил его не делать этого, так как нужного результата это не даст.       Возможно, паучок бы и дальше ходил и приглядывался ко всему, но тут особую роль сыграла его неуклюжесть или же удача: когда он хотел сделать несколько шагов назад, он случайно задел что-то, а точнее, кого-то локтём. Этот кто-то, был Дубина — такой же неуклюжий, как и Питер, помощник Старка. В итоге Дубина задел один маленький неприметный рычаг в виде отвёртки, который служил ключом к раскрытию «тайны», которую обещал показать Тони Питеру. Чёрт, опять ты всё запорол, Дубина.       Вдруг одна из стен начала углубляться и открыла вход в потайную комнату. А тут Паркер настолько сильно удивился, что его глаза можно было сравнивать с тарелками, а челюсть, если бы могла, упала на пол. Перед ним был совершенно новый, улучшенный костюм Человека-Паука. Я подумал, что было бы неплохо апнуть твой костюм, поэтому потратил какое-то время на создание этой версии. — Он потрясающий! Уже снаружи. Да, я уделил немного внимания дизайну. Но это не главное, я повысил прочность и он теперь пуленепробиваемый. Ты можешь выйти в нём даже в открытый космос. Ещё я добавил пару новых функций: режим «Рыба в воде». Позволяет погружаться в воду на любую глубину, костюм снабжается кислородом и запасы пополняются автоматически. Режим «Хамелеон». Я встроил в костюм отражающие панели и глушители инфракрасных сигнатур. В этом режиме тебя не заметит абсолютно никто. Режим «Чёрная вдова». Работает в паре с режимом «Мгновенное убийство». В костюме теперь есть специальные отсеки с ядом Чёрной вдовы (паука), поэтому, когда включен режим «Мгновенное убийство» на поверхности костюма появляются шипы, содержащие яд. Не советую твоим врагам касаться тебя, когда ты в этом режиме. Ещё я добавил немного яда Бразильского паука*, потому что Чёрная вдова в принципе не представляет опасности здоровью человека. — Это нереально круто! Неужели вы действительно сделали его для меня? Конечно. Ах да, теперь эта мастерская твоя. — Вы действительно доверяете её мне? Почему? Да, я действительно доверяю мастерскую тебе. Ты, на мой взгляд, самый подходящий на эту роль. У Пеппер нет суперспособностей и она должна воспитывать нашу дочь. Морган ещё такая малышка, ты сам понимаешь. И я думаю, характером она пошла в меня: просто так мир спасать не собирается. А вот ты другое дело, вспомни своё первое появление**. — Да, вы правы, мистер Старк. Знаете, я обязательно защищу всех. Всех спасти невозможно. Может быть, ты ещё слишком молодой, чтобы чётко понимать это. Но это правда, мы не всесильны. Я лишь надеюсь, что тебе не придётся спасать своих родных и друзей. Так, что-то мы уже тут довольно долго. Небось, потеряли тебя. Не хочешь пойти похвастаться?

***

— Питер, ты где был? — Спросил Хэппи, как только мальчик прибежал на кухню. — Я был в мастерской, Мистер Старк оставил мне послание и этот костюм, — паук поднял руки вверх, чтобы показать костюм в полный рост. — Что? Но как ты смог войти? — Удивлённо спросила Пеппер. — Пятница открыла.       Что ж, ещё около часа Паркер рассказывал про новые функции, прочность и дизайн костюма. Пожалуй, это была самая интересная часть вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.