ID работы: 8222460

Призрак мистера Старка

Джен
G
В процессе
105
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 37 Отзывы 35 В сборник Скачать

Поездка в Европу.

Настройки текста
      На следующий день Питер встретился с Мишель и Недом, чтобы обговорить планы на день вылета в Европу. — Боже, не могу поверить! Уже через три дня мы улетаем в Европу! — Восхищению и счастью Эм-Джей не было предела, как и у её друзей, но те всё же не прыгали вокруг, махая руками. — Наконец-то, каникулы, — с глубоким вздохом облегчения сказал Питер, а потом тихо добавил: — и у Человека-Паука тоже.       Но, как говориться, не строй планы — они пойдут к чёрту. Нельзя предугадать всё или сделать так, чтобы всё шло как по маслу, такова жизнь. Никто не бывает равно предусмотрительным, задумывая план и приводя его в исполнение. Эти дети подростки(честно, не знаю, как их назвать, ведь когда Питеру было пятнадцать, он исчез, затем прошло пять лет и по сути ему должно быть двадцать два…) ещё не знают, что их ожидает этим летом. Возможно, кому-то из них эти каникулы даже понравятся и останутся в воспоминаниях на всю жизнь в качестве приятного приключения. А кому-то… А кому-то я сейчас ничего не скажу, потому что это будет самый большой спойлер.

Уже в Аэропорту

      Вот-вот, уже совсем скоро их пригласят на посадку. Вот он, долгожданный день, долгожданный момент отправления. Их каникулы, такие желанные и заветные, только начинаются. Впереди их ждёт море удовольствия, счастья и положительных эмоций. Ну и конечно, одно большое, самое важное приключение в их жизни. — Чёрт! Я уже не могу ждать! — Мишель прыгала вокруг сумок и чемоданов от нетерпения. — Успокойся, — сказал Флэш, который ждал эту поездку с таким же нетерпением, как и Эм-Джей. Уже весь изъерзался на стуле. — Кстати, а куда мы летим в первую очередь? — Как-то неожиданно спросил Питер. У них было много времени обсудить все детали поездки, но почему-то об этом он решил спросить именно сейчас. — В Россию. Ты же хотел отправиться туда, и к тому же, я тоже хочу побывать в некоторых городах этой страны, — пояснил Нед.

_____________________________

      Всего два часа. Два часа. Нет, ну вот вы как это себе представляете? Вы трудились не покладая рук весь учебный год (а кто-то совмещал учёбу с карьерой Человека-Паука), чтобы исполнить свою мечту (если это можно назвать мечтой). И вот сейчас, вы в другом городе, в другой стране… Вы вообще на другом континенте! С ума сойти!       Хоть они и были всего лишь в аэропорту, их глаза уже разбегались. Хотелось поскорее выйти на улицу, напасть на магазины с сувенирами и магнитами на холодильник, чтобы скупить хотя бы половину всего, что там было. Но чтобы не потеряться они решили держаться вместе. Сначала между ними произошел небольшой спор на счёт того, куда пойти, но с помощью голосования они быстро решили эту проблему.       Итак, решив первым делом всё же заглянуть в магазин с сувенирами, они смело направились… Направились… Куда-то направились. Они понятие не имели, где и что тут находится. Да, это проблема. Нед открыл карту на телефоне, но это не очень-то и помогло им (сама много раз в этом убедилась, эти карты заведут тебя куда-нибудь, а потом думай, как обратно вернуться). Ещё был вариант спросить у прохожих, но никто из компании не решался остановить первого, или второго, даже третьего встречного. Но, в конце концов, Мишель обратилась к какой-то случайно прохожей девушке, примерно их возраста. — Извините, как пройти в магазин с сувенирами? — Спросила она по-английски, при этом заранее придумав, как упростить свой вопрос, чтобы было понятно. Хотя бы чуть-чуть. — Эм, Что? — Незнакомка сначала не поняла, что ей сказала Эм-Джей, но тут же исправилась, — Сувениры? Я могу проводить вас к магазину, — ответила она по-английски.       Все были очень рады, что удача не оставила их в стороне. Маленькой толпой они следовали за девушкой, стараясь не привлекать к себе внимания и не разговаривать, чтобы не вызвать лишних вопросов у русской. Но она в совершенстве владеет четырьмя языками, включая собственный. Хотя, тут бы я поспорила. Пожалуй, свой язык она знает хуже, чем любой другой из выученных. — А вы откуда? Отдыхать приехали или туристы? — Неожиданно для всех спросила она. — Говоришь на английском? — Изумлённо спросил Питер. — Если я русская, это ещё не значит, что я знаю только родной язык. Так откуда вы? — Из Америки, Нью-Йорк, Куинс. — Круто, мы пришли, — сообщила девушка, — может, познакомимся? Меня зовут Настя. — Питер. Питер Паркер.       Следующую половину дня она помогла им поговорить с продавцом, так как он не знал иностранных языков, потом Настя решила прогуляться и заодно показать столицу своим новым знакомым. В общем, составила им компанию и сыграла роль гида. Кажется, она им понравилась и они ей тоже. Интересно, что будет потом?

___________________________

      Уже вечерело, компания сидела на одной из лавочек на Красной площади и все дружно поглощали мороженое. — Я не знаю, делают ли так у вас, но, раз вам негде ночевать, то почему бы вам не провести эту ночь у меня? Я снимаю здесь квартиру и завтра улетаю в Лондон. — предложила их новоиспеченная подруга. — Ого, это было бы действительно неплохо. И мы как раз тоже завтра летим в Лондон! — радостно сказал Флэш. — Стоп, разве вы не сегодня прилетели сюда? — Да, сегодня. Мы устроили себе на летние каникулы небольшое путешествие по Европе, — объяснила Мишель.       Квартира была не такая большая, как у них в Америке, да и у девушки не было причин снимать двух или трёхкомнатную квартиру, поэтому им всем пришлось спать на полу. Нет, кровать имелась, но она была слишком маленькая, чтобы уместить на себе всех. Поэтому, во имя дружбы и справедливости было решено скинуть все одеяла и подушки на пол, предварительно расстелив простыню. Также, чтобы скоротать время до отбоя, компания решила посмотреть фильм. И не абы какой, а русский. Русский боевик «Брат». (не спрашивайте почему, сама не знаю…)

_________________________

      После четырёхчасового полёта они оказались в Великобритании, в Лондоне. На этот раз они первым делом пошли и забронировали номер в гостинице, а уж потом отправились на поиски сувенирных лавок. Ну, найти их было не так уж и сложно, много времени не отняло. После выполнения поставленной цели группа подростков (блять, им уже почти всем за двадцать!) быстро заскучала. В итоге они забрели в квартал Чайна-Таун. В Нью-Йорке тоже был такой квартал, но они всё же решили пройтись, к тому же, их русская подруга ещё не была в Чайна-Таун. — Где-то я читала, эти районы были построены членами китайских мафий ещё в семнадцатом веке, если не ошибаюсь. Знаете там, захваты территорий, скандалы между членами двух мафий, резня, кровная месть… Когда-то на этих улицах проходили жестокие бойни. Говорят, и по сей день существуют великие древние мафиозные китайские кланы. Хотя, это всего лишь слухи. — Вслух размышляла русская.       Слухи… Всего лишь слухи. Кто знает, кто знает… Может, китайский мафий уже нет, но были же и другие. Слово «Mafia» — это изначально итальянское слово, и когда оно вошло в обиход, то имело отношение к итальянским преступным группировкам на территории США. К слову, сами итальянцы никогда не называли себя мафией. Обычно использовалось или словосочетание «la cosa nostra» — «наше дело», или просто слово «семья». Может, самая древняя итальянская мафия существует до сих пор?       Что ж, следующим по списку был Биг-Бен. А вы что думали? Это самое посещаемое место в Лондоне. Наверно, если бы не было этих огромных часов, туристов было бы минимум в два раза меньше. Ещё одно место, которое они посетили был музей современного искусства — выставка Саатчи. У Эм-Джей и Насти оказались схожие вкусы, и они уговорили остальных сходить на выставку вместе с ними. Ну, дня них эта самая выставка ничего не представляла, а вот для девочек… Шокирующий, эпатажный, необычный, интригующий — часто именно такими словами описывают галерею Саатчи. Экспонаты музейных выставок — постоянный объект споров, критики и огромного интереса публики. Дело в том, что шедевры выставки непонятны многим. А точнее, они загадочные, их просто невозможно понять сразу здесь и сейчас. Настоящий раз для философа и ценителя искусства.

_________________________

— Тут очень классно, напоминает… — Нед не успел закончить фразу, как в него выстрелили дротиком. — Как я рад, что мы наконец встретились, Человек-Паук. — Откуда-то послышался посторонний голос. — Вы… Ник Фьюри. — ошарашено произнёс Питер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.